19.01.2019 в 11:27:10
Явно заказные обзоры реле напряжения (на первой странице полный список) + испытатели на уровне радиолюбителя-самоучки. Испытания радиостанциями и конденсаторами - восторг!!! Даже возникло желание так свой холодильник SIEMENS испытать. А вдруг он тоже рации боится? :) ;) В каком ВУЗе Kamikaze этому танцу с бубнами научили? Могу предположить, что ни в каком. Профессионал с настоящим дипломом называть эти движения испытаниями не сможет. В обзоре ZUBR D40t почему-то при молчаливом согласии испытателей сошлись во мнении, что импульсный блок питания реле намного менее надежен, чем схема на балластном конденсаторе. Вы это серъезно? Никого не смущает, что импульсные блоки используют 99,9% электроники в быту и в промышленности особенно (в промышленности требования к надежности гораздо выше, чем в быту). Или просто нужно показать, что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания? А как же истина, господа испытатели? :) ;)
19.01.2019 в 13:35:44
nikol.dor написал: что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания?
С зубром не сталкивался, а вот мр63 сдох через 10 месяцев работы. Правда не из за блока питания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.01.2019 в 13:50:09
megrad написал:
nikol.dor написал: что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания?
С зубром не сталкивался, а вот мр63 сдох через 10 месяцев работы. Правда не из за блока питания.
megrad, А зачем тогда это писать как комментарий к качеству блока питания? Если просто так, то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут. Кстати, а каким устройством Вы в итоге сейчас пользуетесь?
19.01.2019 в 13:57:17
nikol.dor написал: то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут.
Всё на этом свете дохнет, а уж всякие там реле - с завидной регулярностью. Мне вот недосуг разбираться, что конкретно там дохнет, мне важно, что оно принципиально дохнет, когда дохнуть, по моему скромному мнению - слишком преждевременно)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.01.2019 в 14:08:03
MaSeVi написал:
nikol.dor написал: то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут.
Всё на этом свете дохнет, а уж всякие там реле - с завидной регулярностью. Мне вот недосуг разбираться, что конкретно там дохнет, мне важно, что оно принципиально дохнет, когда дохнуть, по моему скромному мнению - слишком преждевременно)))...
MaSeVi, Нас невозможно сбить с пути - нам пох... куда идти. Или типа того. А зачем об этом писать на техническом форуме? Это помогает людям правильно выбрать устройство?
19.01.2019 в 14:22:00
nikol.dor написал: А зачем об этом писать на техническом форуме?
Здесь 99% пофигу, что там вышло из строя, как раз именно потому, что они в схемотехнике не разбираются и не собираются разбираться - только представьте, сколько здесь гуманитариев или медиков, или кто-то там ещё заходит...
19.01.2019 в 14:31:24
MaSeVi написал:
nikol.dor написал: А зачем об этом писать на техническом форуме?
Здесь 99% пофигу, что там вышло из строя, как раз именно потому, что они в схемотехнике не разбираются и не собираются разбираться - только представьте, сколько здесь гуманитариев или медиков, или кто-то там ещё заходит...
MaSeVi, Согласен. 99% заходят на форум прочитать реальные и желательно правдивые отзывы. Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?
19.01.2019 в 14:38:31
nikol.dor написал: Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?
Тестам, например, уважаемого Kamikaze я всецело доверяю...
19.01.2019 в 16:04:13
MaSeVi написал:
nikol.dor написал: Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?
Тестам, например, уважаемого Kamikaze я всецело доверяю...
MaSeVi, А я ничего особенно полезного в них не увидел. :( Свое мнение о танцах с радиостанцией и искрении конденсаторами я уже писал выше. Зря потраченное время. Скорость срабатывания защиты - согласен, важный показатель. Но не менее важны и алгоритмы срабатывания. У Зубра профессиональный режим,в котором скорость отключения зависит от напряжения. Аналогичный режим есть у ADECS. Почему то об этом ни слова. Проверка точности измерения - под вопросом. Используемый Fluke 87V имеет точность по переменному напряжению - ±(0,7%+2ед). При 220В - это уже 1,54В + 0,2В. Как уважаемый Kamikaze в тестах отлавливает погрешности измерения в 1-2 вольта при помощи прибора с собственной погрешностью 1,74Вольта? Поддерживает ли материал корпуса горение, ждать ли пожара при перегреве? Об этом в тестах ни слова. А что будет с прибором при подаче питания 380Вольт не на секунды, а на значительное время? Реле ведь должно выжить? Но тестов нет. А что будет с прибором, при импульсных помехах хотя бы 1kV (помехи от работы люминисцентных ламп, наводки при разрядах молнии и т.д.)? Тестов тоже нет. Как то так.
19.01.2019 в 16:11:20
nikol.dor написал: А я ничего особенно полезного в них не увидел.
Так и Вы - далеко не все)))
nikol.dor написал: У Зубра профессиональный режим,
Слово "профессиональный" в каком контексте приведено? Т.е. режимы скорость отключения - непрофессиональна? А Вы часом не являетесь лоббистом Зубра?)))...
19.01.2019 в 16:34:31
MaSeVi написал:
nikol.dor написал: А я ничего особенно полезного в них не увидел.
Так и Вы - далеко не все)))
nikol.dor написал: У Зубра профессиональный режим,
Слово "профессиональный" в каком контексте приведено? Т.е. режимы скорость отключения - непрофессиональна? А Вы часом не являетесь лоббистом Зубра?)))...
MaSeVi, Думаю, что лоббистов Зубра здесь и без меня хватает. Что такое "Pro" режим у Зубра вы можете и сами в инструкции прочитать. А то что я - не все, так я и не претендую. Я просто изложил свое мнение. Пусть мое мнение читатели оценят (или не оценят). Что Вас так волнует?
19.01.2019 в 16:36:49
nikol.dor написал: Что Вас так волнует?
Не поверите - всё равно...
19.01.2019 в 17:00:34
nikol.dor написал: а каким устройством Вы в итоге сейчас пользуетесь?
УЗМ 51М. Если Вас не устраивает проверка проведённая автором - предложите свою версию. Тогда можно будет оценить и Ваш профессионализм.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.01.2019 в 23:17:35
MaSeVi написал: Слово "профессиональный" в каком контексте приведено?
Это в РЭ Зубра режим, когда время отключения зависит от величины перенапряжения, называется "профессиональный".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.01.2019 в 23:21:59
Kamikaze написал:
MaSeVi написал: Слово "профессиональный" в каком контексте приведено?
Это в РЭ Зубра режим, когда время отключения зависит от величины перенапряжения, называется "профессиональный".
Kamikaze, Странное название для режима работы)))…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу