17.02.2014 в 12:25:40
ksiman написал : Жужжит от помех на слабой сети
Интересно получаеться. Когда включить на полную мощность, то не жжужит, а когда включить на меньшую мощность то жжужит и вы горите что это из-за слабой сети. Логики нету.
17.02.2014 в 12:43:41
Shturman1 написал : Логики нету
На полной мощности симистор постоянно открыт в обе стороны, соответственно, синусоиду не портит, хоть напруга и проседает. А при частичной мощности на синусоиде появляется вертикальный участок, тем длиннее, чем больше мощность собственно нагревателя и слабее сеть. Вот этот вертикальный участок и жужжит.
17.02.2014 в 12:50:08
datom1234 написал : почему вы не читайте мой пост по внимательнее?
я внимательно не только прочитал, но и посмотрел приложенные фото. Если бы мы жили в нормальной европейской стране, то я бы, как законопослушный гражданин , все это безобразие переслал в полицию, и вы поимели бы проблемы, а если в вашей квартире живут несовершеннолетние, то поимели бы очень много проблем. К сожалению мы живем там где живем. Надеяться на ваше благоразумие, как видится, бесполезно. Поэтому хочу вам пожелать только одного - чтобы сеанс лечения методом электросудорожной терапии тостался вам, а не кому из близких или домашних животных. Раньше врачи признавали эффективность этого метода, вдруг и вам поможет.
17.02.2014 в 12:52:41
ksiman написал : Жужжит от помех на слабой сети. Симисторный регулятор искажает сетевое напряжение. На максимальной мощности происходит простая просадка напряжения без искажений.
ну хорошо, если так тогда обясните мне почему если выставит мощност водонагревателя на минималном уровне что соответствует 1 кватту, это же не такая уж большая мощность чтоб не потянул "моя слабая сеть" (если вдобавок еще выключить все другие приборы в квартире) все ровно жужжит!!! здес сказали уже из за чего это происходит
НЕМЕЦ написал : Симисторный регулятор мощности выдает в сеть конкретную помеху.
Originally Posted by datom1234
при работе на максимальной мощности (регулятор повернут на максимуме) все работает отлично, ничего не жужжит
Еще одно подтверждение того, что симистор наличествует.
мне нужно помощ как избавытся от этих помех! вариант избавится от водонагревателя расматривается но жалко денег которые я заплатил варианты фильтрами пробовал у меня есть фильтр пилот Belkin F9H400en2M и APC P1-RS --- не помогают пробовал феритовые фильтры тоже не помогают.... (две штуки были, надел на сетевой шнур телевизора в начале и в конце)
еще какие нибудь варианты будут?
17.02.2014 в 13:00:26
Никакие фильтры не способны исправить форму синусоиды.
datom1234 написал : еще какие нибудь варианты будут?
Водогрей с ТЭНами? Включите их последовательно, а регулятор из работы исключите.
Дядя_Сережа написал : Поэтому хочу вам пожелать только одного - чтобы сеанс лечения методом электросудорожной терапии тостался вам, а не кому из близких или домашних животных.
Там, скорее, кончится сеансом общего прогревания организма заодно с квартирой.
17.02.2014 в 13:23:48
Дядя_Сережа написал : я внимательно не только прочитал, но и посмотрел приложенные фото. Если бы мы жили в нормальной европейской стране, то я бы, как законопослушный гражданин , все это безобразие переслал в полицию, и вы поимели бы проблемы, а если в вашей квартире живут несовершеннолетние, то поимели бы очень много проблем. К сожалению мы живем там где живем. Надеяться на ваше благоразумие, как видится, бесполезно. Поэтому хочу вам пожелать только одного - чтобы сеанс лечения методом электросудорожной терапии тостался вам, а не кому из близких или домашних животных. Раньше врачи признавали эффективность этого метода, вдруг и вам поможет.
что вам не нравытся как этот шит не красиво выглядит или там что нибудь не правилно подсоеденено? у шита есть передник который я снял чтоб сфоткать, и этот шит высоко так что дети не достанут, таким же успехом могут дети и врозетку чтото засунуть, за детми нужно присматривать а не оставлять без присмотра, и я живу на 13-ом этаже и этот щит еще не самая последная проблема касаюшихся детей... вы детей на улицу отпускайте? знайте сколько опасностей можно встретит на улице? с такими убеждениями как у вас детей вообще ни где нельзя отпускать... да согласень в доме нет нормального энергоснабжения, но так 90% домов у нас после распада СССР, чтоб проложит новые кабели я должен делать ремонт, а у меня на это средств нету, если есть средства у вас одолжите мне их, а так не надо меня проклинать!!!
17.02.2014 в 13:40:04
datom1234, не берите близко к серцу.
17.02.2014 в 13:50:11
datom1234 написал : ну хорошо, если так тогда обясните мне почему если выставит мощност водонагревателя на минималном уровне что соответствует 1 кватту, это же не такая уж большая мощность чтоб не потянул "моя слабая сеть" (если вдобавок еще выключить все другие приборы в квартире) все ровно жужжит!!! здес сказали уже из за чего это происходит
Хоть мощность выставляется на 1кВт, но нагреватель тот-же. Амплитуда тока всё равно остаётся высокой
17.02.2014 в 14:08:36
datom1234 написал : что вам не нравытся как этот шит не красиво выглядит или там что нибудь не правилно подсоеденено?
там все неправильно. щит он не только для красоты, его внутренности должны надежно защищать вашу квартиру от пожара, а жителей от поражения электрическим током. Ваш щит не защищает ни от того ни от другого.
Ремонт конечно дело затратное, но как надо не любить свою семью, чтобы хотя бы ИЕКовское узо не поставить и это при проточном водонагревателе.
17.02.2014 в 15:56:28
Извиняюсь, что влез в тему, водогреи с таким термореле на борту
раз уж тут спецы по водогреям, спрошу мучающий меня вопрос....
17.02.2014 в 17:04:57
vvladq Однозначно не будет. Это обычное электромеханическое реле. ;)
17.02.2014 в 17:17:17
datom1234 написал : ну хорошо, если так тогда обясните мне почему если выставит мощност водонагревателя на минималном уровне что соответствует 1 кватту, это же не такая уж большая мощность чтоб не потянул "моя слабая сеть" (если вдобавок еще выключить все другие приборы в квартире) все ровно жужжит!!! здес сказали уже из за чего это происходит
Мощность нагревателя ВСЕГДА 8,5 кВт. Регулятор фактически отключает его 100 раз в секунду на время 0-20 мсек.
НЕМЕЦ написал : Водогрей с ТЭНами? Включите их последовательно, а регулятор из работы исключите.
Похоже на это. Получите постоянную мощность в 4,25 кВт. Все остальные варианты на порядок сложнее.
17.02.2014 в 17:19:03
Последовательное включение ТЭНов понизит мощность гораздо сильнее. Лучше просто отключать ТЭНы :)
17.02.2014 в 20:31:20
datom1234 написал : даже без автомата пробовал, тоже самое
в данной ситуации какая помеха? что конкретно отображается на ТВ? В большинстве случаев источником (жужжания) в автомате является электромагнитный расцепитель. По Вашему фото вводной фильтр У вас ну совсем никакой, разделите Ф и N (поставьте по такому- же кольцу) и витка по 4 намотки (можно до заполнения) должно помочь.
17.02.2014 в 21:18:47
iyri написал : в данной ситуации какая помеха? что конкретно отображается на ТВ?
на телевизоре нечего не отображается просто слышно жужжание сзади
iyri написал : По Вашему фото вводной фильтр У вас ну совсем никакой, разделите Ф и N (поставьте по такому- же кольцу) и витка по 4 намотки (можно до заполнения) должно помочь.
а этот метод реально может помочь? а как этот фильтр называется чтоб поискать где купить. и можно ли такие фильтры поставить при входе (на фото обозначен красным кругом) на Ф и N отдельно как вы и сказали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу