16.02.2014 в 23:15:30
koris написал : возможно
поделиттесь технологией?:)) можно в личку, чтоб здесь тему не засорять.. конечно, это у меня пока мечты на будущее, но идея зреет:))
16.02.2014 в 23:17:04
Nadejda написал : поделиттесь технологией?
берёте отбойный молоток - и в путь, вот и вся технология )))
всё в голове (с)
16.02.2014 в 23:19:08
Али-баба написал : В несущей?
ну как сказать.. по сути-она было несущей.. то есть был основной дом, к нему пристроена пристройка, между ними эта стена.. раньше на ней лежала обвязка крыши, сейчас на ней ничего не лежит... полностью сносить ее все ж боязно, а вот уменьшить толщину наверное реально.. мне б на кухне лишних 40 сантиметров ширины ну никак бы не помешали.. а то сейчас ее ширина всего 1.95.. первые хозяева дома сделали пристройку ровно 2 метра по голому кирпичу:)))
16.02.2014 в 23:19:58
almeca написал : А чё угол срезал? Кирпича не хватило?:)
А мне нравится.Изюминка:)
Z
16.02.2014 в 23:21:45
Nadejda написал : ну как сказать.. по сути-она было несущей.. то есть был основной дом, к нему пристроена пристройка, между ними эта стена.. раньше на ней лежала обвязка крыши, сейчас на ней ничего не лежит... полностью сносить ее все ж боязно, а вот уменьшить толщину наверное реально.. мне б на кухне лишних 40 сантиметров ширины ну никак бы не помешали.. а то сейчас ее ширина всего 1.95.. первые хозяева дома сделали пристройку ровно 2 метра по голому кирпичу:)))
Не надо.Гулять начнёт(нарушение прочности-обвязки)+ возможно промерзание стены
Z
16.02.2014 в 23:22:30
bkn написал : Первая фотка с кормы.. Фасад вот
да нормальный у вас дом, ничем не хуже миллионов других, да вообще, получше многих.. не слушайте товарищей, которые умеют только злопыхать и мечтать, не имея ничего, и не расстраивайтесь:)))
16.02.2014 в 23:23:28
bkn написал : Стойки по ОСБ снаружи из 40 Бруска - между брусков фасадный пенопласт 30, что был воздушный зазор и по стойкам уже сайдинг ДЕКО немецкий А в карманах просто положили 50 пенопласт фасадный на стены - он пенопласт получается снаружи стены, но под крышей.
зря Вы там пенопласт положили!
всё в голове (с)
16.02.2014 в 23:27:20
koris написал : берёте отбойный молоток - и в путь, вот и вся технология )))
ну дык отбойным и что надо и что не надо расфигачится:)))
Али-баба написал : Не надо.Гулять начнёт(нарушение прочности-обвязки)
думаете? угол-то и сопряжение с пристройкой будет не тронуто, фундамент тоже.. и длина стены 10 метров с учетом соседей, я говорю только про свою половину
16.02.2014 в 23:32:10
almeca написал : почему так считаешь?
правильнее было б наоборот.. изнутри пенопаласт, ближе к улице-вата
16.02.2014 в 23:34:43
Nadejda написал : думаете?
вообще, Надежда, такие вещи в небольших домах делать нежелательно, если ниша небольшая, не больше метра - ладно, а если убрать много - будет перераспределение нагрузки на фундамент, и как он себя поведет - никто не знает... Просядет не сантиметр - стены трещать начнут...
16.02.2014 в 23:36:36
Nadejda написал : правильнее было б наоборот.
в принципе -да, но здесь каркасная конструкция, барьер для пара не получится, да и обшивка сайдингом.
16.02.2014 в 23:38:07
Ну не знаю пенопласт фасадный без всякой защиты просто лежит прикреплен на грибки. Внутри пароизоляционная пленка ИЗОСПАН в два слоя что влага из дома в утеплитель не попадала. А пенопласт специальный фасадный плотностью 15 (не экструдированный) - у него паропроницаемость высокая. Мы второй дом так делаем... вроде ничего. только счета за отопления в 3 раза меньше и . А скос в доме специально, Если бы его не было то солнце во второй половине дня и вечером в зал бы не попадало, а так и смотрится не как у всех И польза свет вечером от солнца в зале есть. Тут все продумано, а малые они такие - вчера в детской дверь сплошную деревянную сосновую 40мм открыли наружу через косяк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу