17.02.2014 в 00:39:55
bkn написал : Что вначале - потолок или стены, высота мансарды ровно 2,5 метра.
думаю-стены.. независимо от того, какой потолок..
17.02.2014 в 06:18:53
Да не слушайте никого! Главное чтоб вам нравилось! Где дверь входная сделайте навес красивенький, от дождя, для красоты и отдыхать там можно будет!
17.02.2014 в 08:35:47
almeca написал : вообще-то при облицовке сайдингом обязательное условие - воздушная прослойка между ним и утеплителем, а тип утеплителя особого значения не имеет.
имеет
всё в голове (с)
17.02.2014 в 09:13:59
almeca написал : вы правда считаете эту имитацию готики, пристроенную к трубе, очень красивой?
и еще неизвестно, как там внутри. Возможна крайне неудобная планировка!:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.02.2014 в 09:25:20
bkn написал : между брусков фасадный пенопласт 30, что был воздушный зазор
чтобы при пожаре огонь побыстрей распространился???:scare:swoon Вы же сделали фактически печную тягу по горючему основанию!:net:
17.02.2014 в 09:43:51
almeca написал : вообще-то при облицовке сайдингом обязательное условие - воздушная прослойка между ним и утеплителем, а тип утеплителя особого значения не имеет.
а вот тут я с тобой не соглашусь!:nо: Для минваты эта прослойка играет роль вытяжки для пара, а для пенопласта- печной трубы (не дай бог конечно)
17.02.2014 в 10:47:47
Пенопласт фасадный, повторюсь - с добавками антиперена, - он не горит и его мыши не едят. Специально проверял зажигалкой - держись пламя - плавится, убираеш затухает.
Но мне все ясно уже, дискуссию можно не поддерживать Вначале стены обшить по кругу, затем потолки. Потолки зашпаклевать, обои под покраску - покраска водоэмульсионкой в два слоя. Затем стены отшпаклевать на них стеклохолст + водоэмульсионка. Соединения потолка стен - бордюр Затем пол - у меня по подшитым снизу балок (250*100) на пароизоляцию положен утеплитель 50 мм минваты Закрыто ветрозащитой Изоспан А Потом воздушный зазор 20 см, затем 40 мм доска сплошная По доске уложен ЦСП 10 в два слоя в разбежку. По ЦСП сделаю уже ламинат. Ну и плинтус - программа минимум на лето. Надо еще септик делать и забором огораживать - 92 сотки все таки
17.02.2014 в 13:39:56
bkn написал : Ну и плинтус - программа минимум на лето. Надо еще септик делать и забором огораживать - 92 сотки все таки
ну удачи вам! и успехов на стройке! забор на такую территорию -это целое состояние:) даже если просто самой простой рабицей обтягивать:)
17.02.2014 в 16:31:13
АндрейСПб написал : Дом конечно барахло полное. Не понимаю, зачем вам гипсокартон, обшейте деревом красиво, мороки меньше и дешевле
Плюсану, пожалуй. На кой пенопласт-то фасадный?
ТС, замените гофру (в которой проводка) на металлическую, настоятельно рекомендую! А с ГКЛ, да еще без каркаса, действительно, мороки поимеете побольше, чем с деревом, подумайте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу