Герман.
Герман.
Новичок

Ступино

22.02.2014 в 12:45:38

to Inch1964:

В книге " Гидравлика- сердце системы отопления " приведены гидравлические схемы отопления. Объясните пожалуйста на пальцах, что есть " наличие перепада давления " в инжекционной схеме в трехходовым клапаном и " недопущение перепада давления " в схеме подмешивания? За счет чего обеспечивается этот перепад давления? Мозг уже кипит.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.02.2014 в 13:44:09

Герман.; Пожалуйста, подробнее, и без отрыва от контекста. Иначе вопросы теряют всякий логический смысл.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Герман.
Герман.
Новичок

Ступино

22.02.2014 в 15:40:56

Inch1964;

Рис.1 Схема инжекционная с трехходовым клапаном. В условиях сказано: необходим перепад давления, судя по рисунку, перепад между подающим и обратным трубопроводами.

. Рис.2 Схема с подмешиванием. Особенности: перепад давления не допускается.

Внимание знатоки, вопрос: Не понимаю я в чем разница в этих схемах. Есть подозрение, что в первой схеме на Рис.1 стояки тупиковые, а на Рис. 2 они сообщаются друг с другом. В этом заключается разница между " есть перепад " и " нет перепада "?

0
Вложение
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.02.2014 в 15:50:44

Герман. написал :

Схема инжекционная с трехходовым клапаном. В условиях сказано: необходим перепад давления, судя по рисунку, перепад между подающим и обратным трубопроводами.

Ну так это само собой разумеется, что должен быть перепад давлений между точками Т1 и Т2 источника теплоснабжения.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Герман.
Герман.
Новичок

Ступино

22.02.2014 в 15:57:44

Я расширил свой пост, гляньте плиз.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

22.02.2014 в 16:07:41

Герман. написал : Схема инжекционная с трехходовым клапаном

Интересно....это вообще с точки зрения любознательности или в какое здание....?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.02.2014 в 16:30:45

Герман. написал : Не понимаю я в чем разница в этих схемах. Есть подозрение, что в первой схеме на Рис.1 стояки тупиковые, а на Рис. 2 они сообщаются друг с другом. В этом заключается разница между " есть перепад " и " нет перепада "?

Без перепада давлений теплоноситель вообще ниоткуда и никуда не потечет. И по второй схеме вообще непонятно за счет чего теплоноситель (отсутствие перепада) будет затекать в означенный узел. Укажите диаметры, давления, скорость, и удельное падение давление, на каждом участке, иначе без указания этих параметров, Ваша схема беЗсмысленна, извините.

Вы меня конечно извините, но какая у Вас конечная цель, кроме того как: "Папа, сделай так, чтобы слоники побегали!".

0

Герман.
Герман.
Новичок

Ступино

22.02.2014 в 17:15:30

Значит я не такой один. Это не проект, а книженция, название уже указал, Inch1964 давал ссылку на сайт Гертц арматурен. Задаю вопросы потому, что заинтересовался отоплением, сделал себе временное отопление на первом этаже, но понял что доводить до ума его придется долго. Был в Гертце на семинаре проектировщиков по программе гидравлического расчета, но там программка, а интересно как в это сделать в реальности. Тогда вопрос такой- а в жизни как выглядят такие схемы, чтобы на фотографии увидеть " что это за зверь ". Кому отвечать тяжело, то не надо себя мучить.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

22.02.2014 в 17:21:32

Зачем вы себя так мучаете, Герман? Если дом небольшой, то практически ничего из опубликованных вами схем, вам не пригодится.

0
Герман.
Герман.
Новичок

Ступино

22.02.2014 в 17:40:35

Жилин; Не, я не собираюсь делать отопление у себя в доме на Нобелевскую премию ;). Я решил заняться отоплением как заработком на пропитание и все такое. Потому сейчас и снипы и руководства по проектированию и монтажу штудирую. От вас хочу получить инфу как от практиков. Как проектировщик я нубяра, так и практик, потому и нужна помощь всесторонняя.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

22.02.2014 в 17:52:48

А...., тогда понятно, флаг вам в руки. На мой взгляд, в таком случае все таки лучше попробовать поработать в какой-нибудь фирме. Начните с подсобника. Освоите технику монтажа, всякие мелкие премудрости, общайтесь с проектировщиками, спрашивайте, читатайте, анализируйте. Бох даст, перейдете в "котельщики",освоите настройку котлов и систем автоматики хотя бы нескольких брендов. Отучитесь на курсах в мособлгазе, например. Получите сертификаты от брендов. И так далее... В итоге придете к тому, что большинству российских заказчиков надо чтобы дешевле и будете радоваться как ребенок, когда вам попадется клиент, на котором вы сможете реализовать хотя часть того чему вы научились, на что тратили порою бессонные ночи. ;) Заодно осваивайте автокад, потому как чем прошаренней пациент, тем больше он хочет получить, либо находите проектировщиков или чертежников, которые сделают для вас схемы по факту. И учитывайте, что на поле пасется слишком много тех кто давно в профессии. Что же касается денег, то учтите, что порою сделав какой-нибудь сраный санузел в квартире, вы сможете поднять более чем с коттеджа в 200 м2 с точки зрения затраченое время - фин.отдача.Гугугу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу