17.02.2014 в 12:02:08
Acer написал : Насос типа малыша всегда опущен на 10м,
Малыш - это вибрационный? Уберите его, поставьте обычный центробежный. Вибрационный муть наводит. Надо обычным насосом летом интенсивно прокачать скважину - тонн 40-50 воды, и вся муть уйдет.
17.02.2014 в 12:22:41
Vladimir_Vas написал : Малыш - это вибрационный? Уберите его, поставьте обычный центробежный. Вибрационный муть наводит. Надо обычным насосом летом интенсивно прокачать скважину - тонн 40-50 воды, и вся муть уйдет.
Так и есть, вибрационный. Вот оно как получается, вибрация через трубу на грунт передается. А хотели оставить этот насос пока не помрет. Значит будем рассматривать покупку нормального насоса. Хотя что то мне подсказывает это не поможет.
По фильтрам будет идеи? Надо пару грязевиков или одного хватит? С какой сеткой поставить грязевик?
17.02.2014 в 13:16:53
Панельные радиаторы с боковым подключением, их можно с любой стороны подключить? К примеру Dia Norm Compact 11. Если у них 4 отверстия, как на алюминевом, то подключение предпочтительно по диагонали или нормально работают с одной стороны? (радиатор 500х1000)
17.02.2014 в 13:52:40
метровый будет нормально работать и с одной стороны
17.02.2014 в 14:15:50
Acer написал : когда будет на улице под -40, у нас такое не исключено, то наверное с котла надо будет брать под 80 градусов на отопление. п.с. каждую зиму -30-35 стоит около 2-4 недель гарантировано.
Знаете я тоже сомневался как поведёт себя моя автономка в сильные морозы, а во второй половине января придавило и у нас недели две было в районе тридцати и немного за тридцать. И что? На котле больше 58°С не выставлял, соответственно в доме 25°С. Но тут конечно смотря какие радиаторы. У мну Керми трехсотые но длиной два метра, т к окна тоже большие. Дом пока не утеплен, панельный.
Acer написал : Панельные радиаторы с боковым подключением,
Лучше с нижним подключением.
17.02.2014 в 14:18:04
Acer написал : то подключение предпочтительно по диагонали или нормально работают с одной стороны?
При низкотемпературном режиме питания разница подачи и обратки - всего несколько градусов. В этом случае диагональное подключение лучше одностороннего на 5-7%, что почти не заметно.
18.02.2014 в 12:41:21
йцукер написал : На котле больше 58°С не выставлял
Какая при этом температура на обратке котла и когда ставите меньше 58? Из какого материала теплообменник котла?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.02.2014 в 12:45:38
to Inch1964:
В книге " Гидравлика- сердце системы отопления " приведены гидравлические схемы отопления. Объясните пожалуйста на пальцах, что есть " наличие перепада давления " в инжекционной схеме в трехходовым клапаном и " недопущение перепада давления " в схеме подмешивания? За счет чего обеспечивается этот перепад давления? Мозг уже кипит.
22.02.2014 в 13:44:09
Герман.; Пожалуйста, подробнее, и без отрыва от контекста. Иначе вопросы теряют всякий логический смысл.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.02.2014 в 15:40:56
Inch1964;
Рис.1 Схема инжекционная с трехходовым клапаном. В условиях сказано: необходим перепад давления, судя по рисунку, перепад между подающим и обратным трубопроводами.
. Рис.2 Схема с подмешиванием. Особенности: перепад давления не допускается.
Внимание знатоки, вопрос: Не понимаю я в чем разница в этих схемах. Есть подозрение, что в первой схеме на Рис.1 стояки тупиковые, а на Рис. 2 они сообщаются друг с другом. В этом заключается разница между " есть перепад " и " нет перепада "?
22.02.2014 в 15:50:44
Герман. написал :
Схема инжекционная с трехходовым клапаном. В условиях сказано: необходим перепад давления, судя по рисунку, перепад между подающим и обратным трубопроводами.
Ну так это само собой разумеется, что должен быть перепад давлений между точками Т1 и Т2 источника теплоснабжения.
22.02.2014 в 15:57:44
Я расширил свой пост, гляньте плиз.
22.02.2014 в 16:07:41
Герман. написал : Схема инжекционная с трехходовым клапаном
Интересно....это вообще с точки зрения любознательности или в какое здание....?
22.02.2014 в 16:30:45
Герман. написал : Не понимаю я в чем разница в этих схемах. Есть подозрение, что в первой схеме на Рис.1 стояки тупиковые, а на Рис. 2 они сообщаются друг с другом. В этом заключается разница между " есть перепад " и " нет перепада "?
Без перепада давлений теплоноситель вообще ниоткуда и никуда не потечет. И по второй схеме вообще непонятно за счет чего теплоноситель (отсутствие перепада) будет затекать в означенный узел. Укажите диаметры, давления, скорость, и удельное падение давление, на каждом участке, иначе без указания этих параметров, Ваша схема беЗсмысленна, извините.
Вы меня конечно извините, но какая у Вас конечная цель, кроме того как: "Папа, сделай так, чтобы слоники побегали!".
22.02.2014 в 17:15:30
Значит я не такой один. Это не проект, а книженция, название уже указал, Inch1964 давал ссылку на сайт Гертц арматурен. Задаю вопросы потому, что заинтересовался отоплением, сделал себе временное отопление на первом этаже, но понял что доводить до ума его придется долго. Был в Гертце на семинаре проектировщиков по программе гидравлического расчета, но там программка, а интересно как в это сделать в реальности. Тогда вопрос такой- а в жизни как выглядят такие схемы, чтобы на фотографии увидеть " что это за зверь ". Кому отвечать тяжело, то не надо себя мучить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу