Добрый день всем! Уже отправил запрос в официальную поддержку (ответа еще нет), поэтому приведу здесь выдержку из него:
Я приобрел розетки Schneider Electric серии UNICA, артикул: MGU23.067.25D . (В Леруа-Мерлен в Самаре). У меня уже были такие же розетки, приобретенные там же в начале 2013 года. Визуальное сравнение показало существенные отличия вновь купленных розеток от старых. Для удобства розетки купленные в этом году буду называть новыми, а купленные в начале 2013 года - старыми.
- В старых розетках, при снятии лицевой накладки, оставалась металлическая рамка с внутренней частью. В новых розетка рамка пластиковая.
- Заземляющие контакты в новых розетках желтого цвета, а в старых серебристого. Плюсь они имеют разную форму.
- Защитные шторки в старых розетках имеют ход "вверх" и "вниз", а в новых - "влево" и "вправо".
- Имеются небольшие отличия и в самой лицевой рамке (словами не опишу, но форма рамки в одном месте явно разная).
Отличия хорошо иллюстрируются следующими фото, взятыми с сайта юлмарта:
Старая розетка выглядит так:
Новая розетка выглядит так (лицевая накладка, естественно, как ву Unica, а вот внутрення часть такая)
Как видно, из приведенного выше текста и ссылок, либо Шнайдер стал ставить дешевые внутренности в Унику, либо появились подделки. Может ли кто-нибудь из местных спецов прокомментировать подобные отличия? Может кто-то уже сталкивался с этим? (хотя поиск в инете не нашел людей, с подобной "проблемой"). Будьте внимательнее при покупке!