Medtech
Medtech
Резидент

Москва

19.02.2014 в 22:32:39

Vladimir_Vas, вы проект видели? как найдёте - меня кликните, пообсуждаем, а сетовать это на кухне, давайте факты. из фактов вижу что окна снаружи замазаны каким то герметиком, а не ПСУЛ стоит, внутри пароизоляция не сделана, просто пена, на вид ставили после, а не во время строительства. И сейчас ещё мелочей косяков набрать в квартире воз и маленькая тележка, а проект он проект, он на акт приёмки не всегда похож.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.02.2014 в 08:40:02

Medtech написал : вы проект видели? как найдёте - меня кликните, пообсуждаем, а сетовать это на кухне, давайте факты.

Ну Вы же сами писали - типичная ситуация. И я не спорю - типичная. Но что, в проекте предусмотрена приточка, а её все игнорируют и сдают дома так, без неё? Че т сомнительно это. А окна - тут не при делах - воздуху зайти не откуда - при чем тут пена, пароизоляция и ПСУЛ?

0
bud_on
bud_on
Новичок

Киров

20.02.2014 в 09:14:04

Medtech написал : расскажите что это за короб стоит у вас на вентиляционном стояке?

Изначально вентиляционным отверстием служило отверстие в потолке (и в санузле, и на кухне). Короб поставил сам, внутри гофротруба подходит к вытяжке и уходит в вент. канал. Вытяжка со съёмным обратным клапаном. Ставил в связи с тем, что очень хочется организовать воздухообмен летом.

Vladimir_Vas написал : . Как проектируют дома со штатными по проекту герметичными окнами, делая при этом только вытяжные каналы?

На этот вопрос УК компания пару лет назад прислала письмо, с ответом, что окна имеют режим микропроветривания - вот вам и приток, а то что жильцы им не пользуются, это проблемы жильцов - нарушение правил эксплуатации.

Medtech написал : На чердаке общий канал не утеплён, тёплого чердака видимо нет или открыты двери или окна, там холод гуляет.

На своём чердаке не был, но был по роду службы на чердаке типового соседнего дома - холодный. фото дома нашёл в интернете, там видно вент. каналы на кровле

Medtech написал : на вид ставили после, а не во время строительства

Ставили окна во время строительства. Наблюдал как на рядом строящееся дома от Кировского ССК (наш застройщик ) плиты уже со смонтированными окнами привозили, думаю технология была обкатана на моём доме.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.02.2014 в 14:51:47

bud_on написал : Ставил в связи с тем, что очень хочется организовать воздухообмен летом.

bud_on, и как? зимой воздухообмен работает? а режим микропроветривания используются? название "тёплый чердак" достаточно условно, сборные каналы оканчиваются на чердаке? или у каждой квартиры собственный канал для каждого вытяжного отверстия выходящий за пределы крыши? без осмотра и фоток чердака, вытяжных отверстий санузла, фоток внутреннего канала выхлопа вашей квартиры наши разговоры гадание. Нет фактов нет мультиков. проект и законченное изделие это одно и тоже, но есть один нюанс.

0
bud_on
bud_on
Новичок

Киров

20.02.2014 в 15:25:51

Medtech написал : зимой воздухообмен работает?

При открытых окнах работает, проветривать приходится достаточно часто. При включенных вытяжках продувает квартиру значительно веселее.

Medtech написал : а режим микропроветривания используются?

Пока на улице не очень холодно использую, в морозы при микропроветривании на окнах нарастает несколько сантиметров льда, так что стараюсь просто не очень продолжительным открытием окон проветривать квартиру.

Medtech написал : наши разговоры гадание

Гадание на тему будет ли толк от КИВ и переустановки окон? Или речь о том как победить обратную тягу у соседей? На мой взгляд пока соседи снизу не организуют приток проблема не решится. А организовать приток не каждый захочет, менталитет не тот, каждую дырку замажут, лишь бы температура в помещении была не ниже 25... По поводу утепления плиты, тоже имею сомнения, если ГКЛ с утеплителем зашивать, думаю роса будет выпадать внутри конструкции. Плесень пойдёт оттуда наружу.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.02.2014 в 16:10:31

Ваш взгляд самый верный, делать то вам, пожинать плоды тоже вам, вы самый главный думатель, сами спрашиваете, сами отвечаете, на вопросы тоже бы надо было ответить, но тут опять же вы командир. Так что решайте сами кто вы, думатель или делатель. Пока на мой взгляд вы делатель. Нет фактов нет мультиков.

0
bud_on
bud_on
Новичок

Киров

20.02.2014 в 17:06:07

Medtech написал : Так что решайте сами кто вы, думатель или делатель.

На думателя у меня ни образования, ни опыта не хватит. Ни фото чердака, ни проекта организовать пока что не могу. Отношения с УК натянутые, попробую через застройщика проект получить. В связи с малой своей образованностью не очень понимаю, что это информация может дать, но попробую раздобыть.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.02.2014 в 19:46:26

bud_on написал : На мой взгляд пока соседи снизу не организуют приток проблема не решится.

Смотря какая. Если только Вы лично сделаете нормальный приток с улицы с электрическим хотя бы подогревом - то влажность свою Вы приведете в порядок. При этом абсолютно без разницы - от вас вытяжка пойдет на улицу или к соседям. Это будут уже их проблемы. Даже если стена вытяжных каналов при обратных токах к соседям в Вашей квартире и останется холодной - она будет сухой! И Вы про это забудете. Пора уже делать, а не думать. В своей квартире я сделал приток так, что вентиляционщики здесь на форуме втоптали меня в землю. Я сделал приточный канал в стене за батареей отопления. Сделал в 2004 году. 10 лет - все ОК. Но у Вас регион то похолодней. Поэтому советовать не буду. Хотя лично мне это решение понравилось настолько, что я его же реализовал в собственном построенном за городом доме. Два года - все ОК. Свежий воздух - да, холодный - нет.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 12:58:44

Приток, через дырку в стене с подогревом тема хорошая, только слабо реалистичная для обычных людей. Ведь нет же готовых компонентов, типа, купил и смонтировал набор. Человеку, надо чего то мастерить из подручных средств, затем оформлять отверстие в фасадной стене и ещё делать электронную систему контролирующую работу вентилятора, чтобы не сгорело всё вместе с хатой. Здесь проще восстановить проектную вентиляцию или как то оптимизировать её работу. Хотя, конечно, на мой взгляд, приток через микропроветривание, как мы тут узнаём, если это действительно задумка строителей, оставляет мало надежд на их грамотность.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2014 в 13:11:55

tvmaster написал : только слабо реалистичная для обычных людей.

Вы хотите конкретно указать, откуда у обычных людей руки растут? ;) Я с Вами не согласен. Тем более, СТ - отнюдь не блондинка и рассуждает вполне здраво. Остается всего лишь перейти от рассуждений к делу. А насчет готовых решений - эт уже баловство одно. Видимо, Вы не помните советских времен, когда не то что готовое решение - фанерки кусок было не купить! А щас - да просто изобилие всего и вся! Все познается в сравнении.

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2014 в 20:25:05

Занималась изучением недостатков новых домов из сендвич-панелей. Много нареканий по промерзанию и плесени по той причине, что часто нарушаются технологии. Пенопласт и им подобные со временем съеживаются, образуются пустоты, еще хуже, если при строительстве панели заливало дождями, поэтому такие проблемы после морозов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу