НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

18.02.2014 в 18:44:05

minal1944 написал : Цементный или гипсовый?

Да хоть какой, лишь бы работать было удобно.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

18.02.2014 в 18:44:12

НЕМЕЦ написал : Сам-то уголок спасет, но может "пыхнуть" из-под уголка, это же не труба. Лучше поверх уголка залить раствором.

Как я понял, раствор поверх уголка, потому что есть опасность закоротить проводку? А если надеть гофру на изолятор, а затем залить раствором и потом уголок+ монтажная лента? Так надежнее? Я боюсь что раствор с уголка со временем может отвалится/потрескаться

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

18.02.2014 в 18:50:23

minal1944, да не надо никакого уголка... просто раствор... ну если хотите - пройдитесь изолентой по проводу, а там раствор засохнет - и ничего ему не будет .

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

18.02.2014 в 18:52:35

minal1944 написал : раствор поверх уголка, потому что есть опасность закоротить проводку?

Нет, потому что уголок не будет плотно прилегать к поверхности перекрытия, будут щели и через них может вылететь искра при КЗ.

minal1944 написал : если надеть гофру на изолятор

Можно разрезать гофру вдоль и надеть на провод. Будьте осторожны!

minal1944 написал : затем залить раствором и потом уголок+ монтажная лента?

Немного не в том порядке. Сначала в гофру, затем накрыть уголком, затем пролить жидким раствором.

minal1944 написал : Я боюсь что раствор с уголка со временем может отвалится/потрескаться

Весь уголок заливать не надо, достаточно пролить кромки, соприкасающиеся с плитой перекрытия. Если потрескается - не страшно. Чтобы не отвалился, перекрытие обеспыльте и прогрунтуйте.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

18.02.2014 в 18:55:11

haramamburu написал : Лягко Или подобное...

И как это поможет диагностировать проводку после отключённого выключателя?

0
FOLKEN
FOLKEN
Местный

Казань

18.02.2014 в 18:56:53

поговорите с соседом для начала...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

18.02.2014 в 18:57:34

ksiman написал : И как это поможет диагностировать проводку после отключённого выключателя?

Вечером))) когда в окнах свет горит))) А если повезет... и выкл. рвет нуль.... ну вы поняли)))

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

18.02.2014 в 19:05:44

haramamburu написал : Вечером))) когда в окнах свет горит)))

Когда свет горит, можно и в гости зайти :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.02.2014 в 19:48:41

Жилищный кодекс Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Чисто по простому. Чтобы не было проблем, нужно. 1 – проинформировать квартиросъемщиков нижнее квартиры и показать что есть 2 – проверить (мегомметром) на сопротивление изоляции группу освещения ниже стоящей квартиры 3 - по возможности уточнить, не производилось ли ими переустройства, не бросались ли сопли от группы освещения на розеточную группу 4 - провести работы по закрытию силовых линий освещения нижний квартиры. Если не согласились менять – это уже серьезно. Все равно придется отключать (неустойка 5 л – 5 озер, женщинам и т.д.), например, изолировать кабель каналом + алебастр. 4 – провести отключение группы освещения нижней квартиры на время заливки 5 – после заливки проверить сопротивление изоляции (сверить). 6 – проверить сопротивление изоляции после высыхания 7 – подача напряжения на группу освещения соседей (если не смешенная)

Это фундаментально. А как по факту диалог с соседями?

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

18.02.2014 в 22:40:56

Bladiclab написал : Жилищный кодекс Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Дело в том, что я, как раз, и не хотел бы вносить изменения. Меняю напольное покрытие на аналогичное по своим параметрам.

Bladiclab написал : 4 - провести работы по закрытию силовых линий освещения нижний квартиры. Если не согласились менять – это уже серьезно. Все равно придется отключать (неустойка 5 л – 5 озер, женщинам и т.д.), например, изолировать кабель каналом + алебастр.

То есть, нужно предложить соседям вариант заменить проводку на освещении? У меня тут возникает вопрос- реально ли это сделать (заменить проводку)? С соседями поговорить можно на эту тему, но проблема в том, что есть риск лишний раз нарваться на претензии. Например, после заливки сопротивление изоляции изменилось... Проводке более 30 лет...что делать? Провод укладывается в кабель канал, кабельканал закрывается и сверху заливается алебастром. Я правильно Вас понял?

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

18.02.2014 в 22:46:57

Bladiclab написал : Жилищный кодекс

Это фундаментально. А как по факту диалог с соседями?

По факту диалога с соседями нет. В прямом смысле слова - я человек новый в доме, соседей не знаю пока. Но диалог готов начать, вопрос только в предмете диалога. Что предлагать, а чего нет, что бы боком потом не вышло. Bladiclab, спасибо за такой фундаментальный ответ: я взглянул на ситуацию с другой стороны. А интересно, какова обычная практика решения подобных ситуаций? У Вас были подобные случаи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу