18.02.2014 в 18:55:11
haramamburu написал : Лягко Или подобное...
И как это поможет диагностировать проводку после отключённого выключателя?
18.02.2014 в 18:56:53
поговорите с соседом для начала...
18.02.2014 в 18:57:34
ksiman написал : И как это поможет диагностировать проводку после отключённого выключателя?
Вечером))) когда в окнах свет горит))) А если повезет... и выкл. рвет нуль.... ну вы поняли)))
18.02.2014 в 19:05:44
haramamburu написал : Вечером))) когда в окнах свет горит)))
Когда свет горит, можно и в гости зайти :)
18.02.2014 в 19:48:41
Жилищный кодекс Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
Чисто по простому. Чтобы не было проблем, нужно. 1 – проинформировать квартиросъемщиков нижнее квартиры и показать что есть 2 – проверить (мегомметром) на сопротивление изоляции группу освещения ниже стоящей квартиры 3 - по возможности уточнить, не производилось ли ими переустройства, не бросались ли сопли от группы освещения на розеточную группу 4 - провести работы по закрытию силовых линий освещения нижний квартиры. Если не согласились менять – это уже серьезно. Все равно придется отключать (неустойка 5 л – 5 озер, женщинам и т.д.), например, изолировать кабель каналом + алебастр. 4 – провести отключение группы освещения нижней квартиры на время заливки 5 – после заливки проверить сопротивление изоляции (сверить). 6 – проверить сопротивление изоляции после высыхания 7 – подача напряжения на группу освещения соседей (если не смешенная)
Это фундаментально. А как по факту диалог с соседями?
18.02.2014 в 22:40:56
Bladiclab написал : Жилищный кодекс Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
- Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Дело в том, что я, как раз, и не хотел бы вносить изменения. Меняю напольное покрытие на аналогичное по своим параметрам.
Bladiclab написал : 4 - провести работы по закрытию силовых линий освещения нижний квартиры. Если не согласились менять – это уже серьезно. Все равно придется отключать (неустойка 5 л – 5 озер, женщинам и т.д.), например, изолировать кабель каналом + алебастр.
То есть, нужно предложить соседям вариант заменить проводку на освещении? У меня тут возникает вопрос- реально ли это сделать (заменить проводку)? С соседями поговорить можно на эту тему, но проблема в том, что есть риск лишний раз нарваться на претензии. Например, после заливки сопротивление изоляции изменилось... Проводке более 30 лет...что делать? Провод укладывается в кабель канал, кабельканал закрывается и сверху заливается алебастром. Я правильно Вас понял?
18.02.2014 в 22:46:57
Bladiclab написал : Жилищный кодекс
Это фундаментально. А как по факту диалог с соседями?
По факту диалога с соседями нет. В прямом смысле слова - я человек новый в доме, соседей не знаю пока. Но диалог готов начать, вопрос только в предмете диалога. Что предлагать, а чего нет, что бы боком потом не вышло. Bladiclab, спасибо за такой фундаментальный ответ: я взглянул на ситуацию с другой стороны. А интересно, какова обычная практика решения подобных ситуаций? У Вас были подобные случаи?
19.02.2014 в 16:55:13
Вот тут как раз и есть, эта тонка грань. Сообщить соседям, сразу поставить себя в положение виновного на будущие. Но с другой стороны может и адекватный сосед. Если не предупреждать соседа, а провести работы и если что, все равно к Вам прейдут электрики ЖЭКа. Участок что на фото, прикрыть кабель каналом (пластик) и сверху пломбу из алебастра. А спуски к соседу (на люстру) в трубке? Аккуратно закрыть проблемные места и побольше фото (так для себя его проводки). И главное не наступать.
19.02.2014 в 23:16:26
Bladiclab написал : Вот тут как раз и есть, эта тонка грань. Сообщить соседям, сразу поставить себя в положение виновного на будущие. Но с другой стороны может и адекватный сосед. Если не предупреждать соседа, а провести работы и если что, все равно к Вам прейдут электрики ЖЭКа. Участок что на фото, прикрыть кабель каналом (пластик) и сверху пломбу из алебастра. А спуски к соседу (на люстру) в трубке? Аккуратно закрыть проблемные места и побольше фото (так для себя его проводки). И главное не наступать.
Спуски к соседу также в этой же оболочке (мягкая пористая трубка). А не лучше будет в металический кабель канал убрать?
20.02.2014 в 11:51:50
Электрики как прийдут - так и уйдут. Ломать пол бесплатно (да и оплатно тоже) никто позволять не обязан.
20.02.2014 в 12:12:01
minal1944 написал : А интересно, какова обычная практика решения подобных ситуаций?
умные люди выясняют все вопросы с соседями до начала заливки пола, а глупые - в суде после составления акта повреждения освещения соседям. Эта тема тут уже не в первый раз и даже не второй. Надо поискать по форуму. Причём, высказывались обе стороны.
20.02.2014 в 12:16:54
minal1944 написал : По факту диалога с соседями нет. В прямом смысле слова - я человек новый в доме, соседей не знаю пока.
вот иди и познакомься. Наверное и грохочешь, не спросив формального разрешения у соседей... Вряд ли они тебе откажут - ты имеешь право в рабочее время шуметь, зато потешишь их самолюбие. Тебе не сложно, а им приятно.
Прям как дети малые! Не в лесу ж живёте на ветках как мартышки, а друг у друга над головой и каждый день в свои квартиры возвращаетесь - никуда друг от друга не денетесь. А то привыкли с ведром на голове жить - никого вокруг не вижу, не слышу, не знаю и здороваться не буду! :mad:
Соседская проводка у вас по полу - это ваша общая проблема и решить её можно только совместно.
20.02.2014 в 12:20:56
Гофра с индексом "нг".
20.02.2014 в 12:46:10
Alexiy написал : не мягкая пористая, а гибкая гофрированная. Проще говоря - ПВХ гофра.
стяжку будете поверх делать или как?
Не, не гофра точно ( дом 80-х годов постройки):
В том то и дело, стяжку не планирую делать. Хочу, так же как было поставить на лаги, паркетную доску или паркет. Теоретически, нагрузки в дальнейшем не будет на провод, интересует в первую очередь именно пожарная безопасность для меня и сохранность кабеля до установки пола. Из этого планирую, как мне посоветовали участники, кабель- канал и сверху гипсовую штукатурку. Те провода, которые вдоль стены идут, их в угле между стеной и полом просто залить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу