elgato написал : Я всё-таки не верю что можно быть таким идиотом и на 3x2.5 поставить С30.
Вы недооцениваете наших идиотов! ;)
20.02.2014 в 15:46:58
elgato написал : Я всё-таки не верю что можно быть таким идиотом и на 3x2.5 поставить С30.
Вы недооцениваете наших идиотов! ;)
20.02.2014 в 16:07:58
Ух ты автомат на 30А!!!это что-то новое)))))
20.02.2014 в 16:36:04
32 конечно описался
20.02.2014 в 21:12:06
elgato написал : Я всё-таки не верю что можно быть таким идиотом и на 3x2.5 поставить С30
А я верую, ибо видел. Я видел С63 на 2,5 квадрата. Своими глазами видел!
22.02.2014 в 21:02:52
Написал письмо следующего содержания и дал ссылку на тему: Приведите в порядок номиналы автоматов в щитке. Вы сгорите! От перегрузки и пожараУЗО не защищает! На розетки можно ставить не более C16! C25 и тем более C32 - не допустимо, это считайте что их вообще нет! И не важно - это кухня или комната. Если не хватает мощности и выбивает, значит нужно или отдельную линию на мощные потребители (подозреваю что это духовка), либо не включать их одновременно (духовку и посудомойку например), или ставить реле управления нагрузкой, например ABB E451, которое будет отключать, например посудомойку при желании что-то испечь в духовке. Или -если о- чудо! на кухню идёт более мощный кабель чем 3x2.5, поставить в ней дополнительный щиток. Я видел Ваш этажный щит. Реконструкции стояка не было и у Вас нет нормального заземления. В таких домах пользоваться джакузи и проточным водонагревателем - самоубийственно! Их необходимо отключить. Ни в коем случае нельзя ставить розетку и выключатель рядом с раковиной. Вы рискуете получить серьёзный электрический удар. УЗО на 30 ма не спасёт! Проофессионалы со мной согласны! Если есть к ним вопросы - зарегистрируйтесь на сайте и спросите. Как и почему выбирать автоматы читайте здесь: Прошу Вас, отнеситесь к моим словам серьёзно!
22.02.2014 в 21:21:57
elgato написал : пользоваться джакузи и проточным водонагревателем
Так и представил себе как люди выбрасывают джакузи в окно.
22.02.2014 в 21:50:18
Можно отключить её и пользоваться как обычной ванной.
22.02.2014 в 22:35:02
camper написал : Так и представил себе как люди выбрасывают джакузи в окно.
Туда-же летит СВЧ, утюг, проточник и естественно стиралка с посудомойкой :)
24.02.2014 в 15:01:29
ksiman написал : Туда-же летит СВЧ, утюг, проточник и естественно стиралка с посудомойкой :)
Что ж... Скептики оказались правы. Получил агрессивный ответ с оскорблениями в свой адрес и в адрес участников форума. Кратко суть заключается в следующем " Мы десять лет живём с этим щитком и у нас всё работает. И пользуемся всеми благами цивилизации, включая джакузи, кондиционеры и проточный водонагреватель". Так что пришлось отправиться в то самое пешее путешествие.
Спасибо всем откликнувшимся!
24.02.2014 в 15:31:12
elgato, да и плевать на них и таких, как они. Ладно своей пустой башкой не думают, так даже к чужому разуму не желают прислушаться. Не жалко их =)) Они ж, получается, что не Вас послали, а себя!
24.02.2014 в 15:36:28
elgato написал : Получил агрессивный ответ с оскорблениями в свой адрес и в адрес участников форума.
Не делай добра не получишь зла.... И что то там про благие намерения и дорогу куда то... Не переживайте на 12-13 году они вас вспомнят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу