там еще и приточка.
03.03.2014 в 15:14:23
там еще и приточка.
03.03.2014 в 21:23:14
Добрый вечер!
tonche написал : там еще и приточка.
Сможете объяснить, почему приточка "прибавит" мощности кондиционера?
С Уважением,
03.03.2014 в 21:27:20
vnipi написал : Добрый вечер!
Сможете объяснить, почему приточка "прибавит" мощности кондиционера?
С Уважением,
ну как же. воздух в помещение подается с улицы. вероятно в составе установки нет холодильной машины и испарителя в канале. на объем этого воздуха надо корректировать мощность кондиционера.
03.03.2014 в 21:52:15
Добрый вечер!
tonche написал : ну как же. воздух в помещение подается с улицы. вероятно в составе установки нет холодильной машины и испарителя в канале. на объем этого воздуха надо корректировать мощность кондиционера.
Это-то я понимаю, не спорю. Но мне вот самому непонятно следующее: приток (от приточной вентиляции) в комнату предположим S=20 кв. м., если не известно кол-во людей считается 3 куб.м. на 1 кв.м., соответственно по нормам это выходит 3 куб. м. х 20 кв. м. = 60 куб. м./час. Объём комнаты при высоте потолка 3,0 метра (предположим) равен 20 кв. м. х 3 м. = 60 куб.м. Но кондиционер со своей производительностью по воздуху прогонит через себя этот объём комнаты (60 куб.м.) за 1 (Один) час где-то раз 8 (Восемь). И соответственно эти 60 куб. м. /час (приточного воздуха с улицы в жару) на мой взгляд большой роли в общем воздухообмене роли не сыграют. Это на мой взгляд тот минимум, кот. и не стоит брать в расчёт? Либо я что-то пропустил? Откуда всплывает дополнительный киловатт из-за приточки?
С Уважением,
03.03.2014 в 21:59:43
дело в том что этот воздух подается постоянно и не 60 кубов, а 200. и в вытяжку столько же постоянно улетает. это равно установке блока в помещение со значительно большим объемом. ТС же указал мощность приточки.
03.03.2014 в 23:28:04
04.03.2014 в 16:56:54
Добрый день!
vitex73 написал : vnipi,
Вы это серьезно?
:eek: Да.
На основании чего этот киловатт выходит?
С Уважением,
04.03.2014 в 17:00:12
Добрый день.
tonche написал : дело в том что этот воздух подается постоянно и не 60 кубов, а 200. и в вытяжку столько же постоянно улетает. это равно установке блока в помещение со значительно большим объемом. ТС же указал мощность приточки.
Подождите, 60 куб.м. - это подаётся (по расчёт по крайней мере должно) в одну комнату S=20 кв.м. за один час. 200 куб.м. - это на всю квартиру? А 60 куб.м. за час - это же сильно "погоды не сыграет"?
Или я где-то что-то пропустил?
С Уважением,
04.03.2014 в 17:12:43
да при чем тут расчеты? ТС указал конкретную производительность приточки. у него студия, т.е. одно большое объединенное помещение. если бы эти 200 кубов были бы заперты в помещении, то да. а так получается сквозняк по сути. воздух приходит с улицы и уходит. все равно что использовать кондей с открытым окном и дверями, думаете не надо мощность увеличивать в таком случае?
04.03.2014 в 17:34:31
vnipi написал : На основании чего этот киловатт выходит?
Возьми i-d диаграмму и прикинь, сколько получится. Возьми параметры н.воздуха для Москвы (или для любого другого места) и оптимальные для жилой зоны. Можешь ещё прикинуть случай для смешения двух порций воздуха и поступления во внутренний блок воздуха с температурой смеси.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу