Умко, спасибо вам за столь развернутый ответ и за пожелание удачи! Она мне явно понадобится :)
Но позвольте немного подискутировать с вами, высказав свои доводы за мой вариант. 1) Хочу именно обложить столешницу плиткой, как ванну обкладывают. Т.е. положить столешницу, после уже плитку выложить, а стык просиликонить. Если плитка будет над столешницей, то у меня будет где-то сантиметр (толщина плитки + толщина клея) на потенциальное отклонение от 90 градусов, хотя перед штукатуром стояла такая задача и угольник 40 на 60 показывает хороший угол. Плитку буду класть сам, благо уже приноровился, так что не боюсь за то, что что-то испачкаю, попорчу в момент укладки. 2) Смысла покупать рейку и вешать на нее особого не вижу, особо пугает необходимость колхозить крепления на шкафчики. Также плюсов в зазоре между стеной и задней стенкой шкафчика не вижу, зачем там вентиляция?
А что за анкера для ПГП? Вот что-то найти не могу как они вообще выглядят. Может туда все же химию? Уж на 4-х анкерах химии не разорюсь.
Пропил под раковину и варочную поверхность планирую делать сам электролобзиком, не понимаю, какие тут могут быть сложности. Столешница из ЛДСП.