kontrast86

Местный

Москва

20.02.2014 в 11:39:59

Умко, я в своих силах уже уверен :) Плитку клал на полу в ванной, потом весь коридор выложил, так что какой-никакой опыт есть. Результатом, кстати, при всей своей придирчивости доволен, правда делал очень долго. Еще и туалет впереди, но это уже после кухни. На кухне то плитки всего 3 квадратных метра надо, правда планирую использовать относительно мелкую плитку 10 на 10, но потихоньку, не спеша... И да, у меня длинные руки )) Дотянусь за столешницу. Мне все-таки такой вариант больше нравится, чем чертить линию, а потом по ней плитку класть. Так больше телодвижений (туда\сюда столешницу и шкафчики передвигать) и больше вероятности сделать ошибку и получить шов разной толщины между плиткой и столешницей.

По столешнице, конечно, хорошая пилка и в бой. Ламинат клал, больших сколов не было, не понимаю с чего тут они должны быть.Ну и там все-таки допуски есть, ведь периметр реза будет закрыт.

пяпа, в общем раз все за химанкера, попробую подобрать что-то из них для гипса. Завтра буду в леруа, гляну. В оби нифига нет,в леруа вроде были какие-то, да и вообще там выбор всяких крепежей побогаче.

Вспомнил кстати, что использовал как-то для гипса вот такого плана дюбель:

Он вроде как для газобетона идет, но держало с виду неплохо, правда вес был небольшой, оценивать сложно.

fedor83, вот и у меня дом П44 :) Правда я сантехкабину снес нафиг, по многим причинам, могу описать, если интересно. Поэтому там стена из гипсовых ПГП. Ножки да, буду делать по максимуму, к тому же купил их уже по 4 на шкаф. Болгарка также в хозяйстве имеется, вообще самая нужная весч почти наравне с перфоратором. Спасибо за описание порядка сборки, буду ему следовать ;)

0
Вложение
fedor83

Местный

Москва

20.02.2014 в 12:25:25

еще вспомнил

1. высока цокольной панели больше минимальной высоты места под цокольные панели (когда ножки полностью закручены = самая низкая высота кухни), т.е. цоколь тупо не лезет. но при этом, высота столешницы уже заметно выше нормы (у кухонь других производителей). я подрезал цокольную панель (делал У-же), поднимать кухню не стал, ибо перебор имхо.
0
kontrast86

Местный

Москва

20.02.2014 в 12:29:35

fedor83, про эту фишку с цоколем я в курсе. Но для меня это скорее плюс, изначально хотел высокую рабочую зону примерно 90 см. Во мне роста 193 см, в супруге 175, думаю будет удобно.

0
пяпа

Местный

Киев

21.02.2014 в 00:12:56

kontrast86 написал : Вспомнил кстати, что использовал как-то для гипса вот такого плана дюбель:

Нажмите на изображение для увеличения. Название: metallicheskij_djubel__dlja_gazobetona.jpg Просмотров: 4 Размер: 48.4 Кб ID: 485419

Он вроде как для газобетона идет, но держало с виду неплохо, правда вес был небольшой, оценивать сложно.

Ёршик\ёжик более эффективно работает в ячеистых, чем в гипсе.

kontrast86 написал : пяпа, в общем раз все за химанкера, попробую подобрать что-то из них для гипса. Завтра буду в леруа, гляну.

Подходит любая "химия", главное 2-хкомпонентная смесь.

0
Shkeddy

Местный

Москва

21.02.2014 в 11:30:27

Вадим М написал : Фишеровские дюбели дороги и для бетона, по-моему, ни к чему. Для бетона достаточно обычных. Для икеевского крепежа лучше брать шурупы не с потайной конической, а с плоской головкой (но не принципиально, я ставил и на потайные).

Наоборот, фишеровские дюбели - самое то. Я свою кухню из Икеи вешал на фишеровских дюбелях 8Х50 или 60 и саморезах 5-ых, которые покупал в ОБИ. Под икеевский крепеж идеально все подошло, так что заморачивание с плоской пресс-шайбой лишнее. У стен слой штукатурки несколько сантиметров, сами стены из кирпича, в них только нейлоновые дюбели FISCHER и держатся. Прекрасно держится натяжной струнный светильник на 6х50 дюбелях. Кстати, раньше в Икее продавали крепеж марки FISCHER, я сам покупал еще в 2007 году. Но, видимо, из-за цены и небольшой маржи начали предлагать какое-то фуфло.

0
Вадим М

Местный

Москва

21.02.2014 в 16:55:47

Shkeddy, опять невпопад. Я пишу, про БЕТОННУЮ стену, в ней и обычные дюбели будут прекрасно держать, а Вы говорите про кирпичную. А какую плоскую пресс-шайбу Вы считаете лишней?

0
Умко

Местный

Москва

21.02.2014 в 17:34:46

kontrast86 написал : я в своих силах уже уверен

Я пока что не уверен в своих :( плитку на полу на кухне и в коридоре надо класть... Буду просить мастер-класс у кого-нибудь из мастеров с форума. Ну вот за всю жизь не пришлось ни разу плитку класть как-то :)

У себя тоже в П44т сантехкабину буду у себя тоже сносить - пока проект перепланировки думаю намалевать-согласовать :) Улыбнул способ устройства отверстий для прохода коммуникаций от сантехшахты в ванную и на кухню: называется "хрясь кувалдой! выпал угол и готово!" :)

Химию можно посмотреть еще в магазинах именно по крепежу - у них чего только не бывает.

По поводу порядка сборки кухни я не соглашусь и предлагаю его скорректировать, а именно:

• сначала ставятся нижние модули и фиксируются между собой
  • затем монтируется столешница и фиксируется к модулям
  • потом верхние модули и освещение + подсветка + вытяжка
  • потом карнизы и цоколи на верху и внизу соответственно
  • затем уже выдвижные всяческие шкафчики
  • фасады же крепятся в самую последнюю очередь.

ЗЫ Ну и, конечно, не забыть про силикон при установке раковины и варочной панели, а также и стыковочной планки. Обратите внимание, что в некоторых стыковочных планках для столешницы надо дополнительно слегка раззенковать отверстие под саморез. В противном случае головка самореза будет выступать хоть на 0,6мм и уже будет фиговый стык и щель.

fedor83 написал : при этом, высота столешницы уже заметно выше нормы

Изучая досконально вопрос высоты цоколя на кухне я лично убедился, что высота самого цоколя, которую все советуют, а именно 10см - неудобно.
Все исходят из мыслей о стандартной хз какой кухне в низкой квартирке, однако постоянно забывают, что цоколь предназначен еще и для того, чтобы выводить туда розетки под ПМ, стиралку, холодильник, варочную панель и духовой шкаф. В 10см пространство внизу под ящиком с розеткой на глубине 65см от края кухни хрен когда подлезешь, а вот в 16см - самое оно. Поэтому я себе кухню буду проектировать именно с 16см цоколем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу