DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2015 в 11:28:59

Константин22 написал : Здорово.Движение в теме началось.Пишите все,у кого аккумуляторный перфоратор.Очень интересен развёрнутый отзыв.Всем спасибо.

Если уж кому в пользу , напишу еще. Как писал выше , недавно случайно приобрел фестул BHC 18. В эксплуатации он конечно не пол года , а только неделю. Но интенсивно. Первые впечатления могу описать , тем более есть с чем сравнить. Во первых прикольный чемодан систейнер. Очень понравился. Даже пожелел , что у меня столько l-box. надо было брать систейнеры. Что-то в них есть такое прикольное. Самое главное пачку располовинить гораздо проще чем л-боксы. Во вторых он во всем меньше Девольта. в размерах (короче и тоньше) , весе , силе удара и скорости бурения. Бурит хорошо но явно медленнее. Очень понравились выдвижные крючки с обеих сторон. Можно повесить шуруп справа пол правую руку а перф под левую. Так ими и работать пером левой, шуром правой. Очень нравится переключение удар/вращение. Очень мягкий. хочется сказать "одним пальцем" но одним не ухватить. Бур ил им и прходными бурами. Специально на попробовать. Стены кирпичные шли хорошо. Конечно не 2-28 но 16х600 бур в кирпич можно. Даже не особо напряженно. Выше диаметры у меня только под MAX. Расход акб может и меньше за счет бесщеточного движка но визуально без секундомер и линейки не отличается от девольт. Доп ручка сильно мешается. Но зато отлично лежит в чемодане. На зарядке продавленна канавка в которую удобно сматывается шнур. Блин это так просто. Почему эту мелочь я видел только на фестуле. У боша 10.8 зарядка дизайнерские красивее(может на мой взгляд) но этот обмылрк мешается в чемодане а провод путается за инструмент. У Девольта та же тема. В принципе покупкой доволен. Разумнее конечно было-бы купить второй девольт. Одинаковые акб и все такое , плюс "мощность" выше. Но очень хотелось попробовать еще что нибудь. Почему бы не фестул по цене девольт. Тем более девольт где-то в Москве и неизвестно когда приедет , а этот вот лежит в магазине. Приходи щупай. Менеджер в меру любезный по ушам ездит не навязчиво.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2015 в 11:31:11

spawn54 написал : те7ф с 5 кг на борту и то удобнее в руке)

Особенно с одетым пылеотсосом - выглядит очень впечатляюще :)

taels написал : скорее за стремянку как-нибудь можно зацепить.

Крюк из толстой проволоки согнуть и вешать за ручку - вертикалки и здесь удобнее. У меня всё стремянки с таким крюком.

spawn54 написал : про переноску вообще уже забыл,что такое)

Да, удобная штука. Коронит, метровые буры ворочает вообще не напрягаясь.

0

in my humble opinion

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2015 в 12:10:40

spawn54 написал : единственное что бакс и евро наврндили хотеньям

но от этого тема стала только актуальнее. Год назад я собрался покупать перф. А информации от реальных пользователей не было. Или была но скудно без адекватных сравнений. Только пользователи хилти "гнули пальцы" толком не объясняя те4 круть , а те7 вообще... Но цена те7 и 5 кг веса очень уж раздували жабу. Адекватного видео с те4 в сравнении с конкурентами так никто и не сделал. в итоге покупал наобум. Выбирал по цене и акб. Шуруповерты уже были. Сейчас необходимость в большом количестве адекватных отзывов еще увеличилась. Так как инструмент заметно подорожал и выбор хочется сделать адекватный и разумный.

0
Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

29.03.2015 в 12:36:49

Kvost, Какими коронками Вы короните и сколько отверстий, метровым буром,какого диаметра сверлите?Да и какой у Вас перфоратор?

DimonDol, Вы понимаете тему!Мне лично интересен DeWalt так как есть шуруповёрт, о котом хорошие отзыв.Но и другие производители для общего развития интересны!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:52:58

Константин22 написал : какой у Вас перфоратор?

7A. Бур 20х1000 в бетоне - не напрягаясь, заряда хватает примерно на 3 таких отверстия. Есть такой же сетевой 7С - аккумуляторный существенно мощнее, под нагрузкой практически не затыкается, по ощущениям как будто мотор киловаттный.

0

in my humble opinion

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 14:22:57

Kvost написал : Бур 20х1000 в бетоне - не напрягаясь, заряда хватает примерно на 3 таких отверстия

Сильно...

Али-баба написал : слева-перф или подсумок.

Не,Марат,это не по мне-итак последние портки роняешь:),лучше какой-нибудь карабин за стремянку зацеплю.:)

DimonDol написал : Немного напрягает, что при сверления в потолок весь засыпает шламом, а внизу есть вент отверстия и кажись он в них не хило насасывает пыли.

Можно через пакет полиэтиленовый попробовать,при потолочном сверлении,неудобно конечно,но зато перф почище.Блин,не над одним сетевым так не трясся,как над аккумным.Потом приестся конечно,но пока-как игрушка.

DimonDol написал : Еще ни разу не было чтоб не успевал второй зарядиться. При разнообразно работе на день где-то полтора акб.

Да,заряда хватает очень надолго,даже не думал.Очень быстро болгарка акк высаживает,сабля с циркуляркой где-то на втором месте,а перф долбит и долбит.:eek:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2015 в 14:40:05

taels написал : Сильно...

Видел отзыв - иностранец перебрал такой 3Ач ячейками, т.е. батарейка получилась 36В 9Ач :)

taels написал : при потолочном сверлении,неудобно конечно,но зато перф почище

Перфу пофиг. В морду бы не летело, вот что важно :)

0

in my humble opinion

spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

29.03.2015 в 21:39:36

Константин22 написал : spawn54, Какой у Вас ?Всё таки аккумуляторный больше для сверления отверстий для крепежа.Для коробок в любом случае сетевой.Всё равно брать переноски.Или уже есть аккумуляторные перфораторы,которые и коронить позволяют?

хилти те7а,он сетевому те7с не в чем не уступает,такой у напарника,мой даже бодрее бурит)

те что на 36 аля сетевые,на 18-22 вольта буду послабже и с сетевыми конкурировать не могут

0
Ins
Ins
Местный

Москва

30.03.2015 в 20:49:06

Будет принципиальная разница щеточный-без у перфораторов? Пользователи Девольтов 18V есть? Новой модели?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.03.2015 в 21:33:37

Ins написал : Будет принципиальная разница щеточный-без у перфораторов?

Ресурс самого мотора :) А дальше уже от производителя и конкретных моделей зависит.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

30.03.2015 в 21:39:48

Не работал щеточным, но брашлесс устраивает производительностью и ресурсом акка. Правда есть и неприятный момент - глюк, видимо болезнь, надеюсь уже вылечили - иногда в начале работы (и только в начале) перф начинает фигачить сразу на максимальных оборотах, причем в обратную сторону и никак переключателем направление изменить нельзя, ну как нельзя... взял да перекинул две фазы движка прямо на блоке управления (теперь вперед это у меня назад)... Иногда этот глюк проходил быстро - буквально на второе-третье нажатие курка, а как-то раз вообще полчаса не мог его вразумить (тогда уже придумал перекинул фазы). Теперь храню отдельно от акка, глюк иногда бывает, но проходит сразу. ДА неприятно, забуриться малым диаметром в деликатную поверхность невозможно с ударом, но работоспособность сохраняется. Напомню, речь о Makita BHR242.

Коронование аккумуляторным перфоратором Makita BHR242RFE

MAKITA BHR242RFE 18V LXT 3 Function SDS Drill Kit

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу