Константин22 написал : Здорово.Движение в теме началось.Пишите все,у кого аккумуляторный перфоратор.Очень интересен развёрнутый отзыв.Всем спасибо.
Если уж кому в пользу , напишу еще. Как писал выше , недавно случайно приобрел фестул BHC 18. В эксплуатации он конечно не пол года , а только неделю. Но интенсивно. Первые впечатления могу описать , тем более есть с чем сравнить. Во первых прикольный чемодан систейнер. Очень понравился. Даже пожелел , что у меня столько l-box. надо было брать систейнеры. Что-то в них есть такое прикольное. Самое главное пачку располовинить гораздо проще чем л-боксы. Во вторых он во всем меньше Девольта. в размерах (короче и тоньше) , весе , силе удара и скорости бурения. Бурит хорошо но явно медленнее. Очень понравились выдвижные крючки с обеих сторон. Можно повесить шуруп справа пол правую руку а перф под левую. Так ими и работать пером левой, шуром правой. Очень нравится переключение удар/вращение. Очень мягкий. хочется сказать "одним пальцем" но одним не ухватить. Бур ил им и прходными бурами. Специально на попробовать. Стены кирпичные шли хорошо. Конечно не 2-28 но 16х600 бур в кирпич можно. Даже не особо напряженно. Выше диаметры у меня только под MAX. Расход акб может и меньше за счет бесщеточного движка но визуально без секундомер и линейки не отличается от девольт. Доп ручка сильно мешается. Но зато отлично лежит в чемодане. На зарядке продавленна канавка в которую удобно сматывается шнур. Блин это так просто. Почему эту мелочь я видел только на фестуле. У боша 10.8 зарядка дизайнерские красивее(может на мой взгляд) но этот обмылрк мешается в чемодане а провод путается за инструмент. У Девольта та же тема. В принципе покупкой доволен. Разумнее конечно было-бы купить второй девольт. Одинаковые акб и все такое , плюс "мощность" выше. Но очень хотелось попробовать еще что нибудь. Почему бы не фестул по цене девольт. Тем более девольт где-то в Москве и неизвестно когда приедет , а этот вот лежит в магазине. Приходи щупай. Менеджер в меру любезный по ушам ездит не навязчиво.