04.10.2014 в 18:42:16
KhnykaQ, посмотрите в руководстве по эксплуатации холодильника допустимые пределы для работы, их и выставляйте на Зубре.
17.10.2014 в 20:39:41
Интересно, каким минимальным сечением можно подключать ноль? Какое сечение проводника внутри? 0.5 мм2?
17.10.2014 в 21:20:13
Hg80, Да хоть 0,05. Ноль Зубру нужен только для питания электроники (ну и, собственно, измерения напряжения фаза-ноль).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.11.2014 в 07:28:03
их в питере купить реально?
28.11.2014 в 09:34:03
Wu-Tang; К сожалению, их сейчас и в Украине проблематично купить. Производство в Донецке.
24.12.2014 в 16:56:27
Здравствуйте почитал Вашы сравнения и есть небольшой вопрос. Я правильно понимаю что из всего что вы протестировали и более менее реально купить на Украине зубр на данный момент один из лучших выборов? И еще имеет ли смысл на квартиру в многоэтажку (духовка и плита газ) ставить Зубр на 63 или можно обойтись чем то по меньше? НУ и последний вопрос если было полное отключения питания после восстановления подачи напряжения задаржка выставленная в приборе отрабатывает так же как и при отключении в случае выхода напряжения за указанные параметры или нет? Заранее спасибо за ответы.
24.12.2014 в 17:14:59
wer_wolf написал : Я правильно понимаю что из всего что вы протестировали и более менее реально купить на Украине зубр на данный момент один из лучших выборов?
Угу.
Раньше я предпочитал DigiTOP V-protector. Но крайние года 3-4 они ставят в БПСН в качестве балласта китайские кондёры типа Х2. Из-за чего было довольно много отказов из-за деградации этих кондёров, аналогично тому, как было у УЗМ и ЗАСов.
Потом DigiTOP начали экспериментировать с импульсным БПСН, но стало ещё хуже. Кроме "глюков" после пары лет работы появились и "катастрофические" отказы:
wer_wolf написал : И еще имеет ли смысл на квартиру в многоэтажку (духовка и плита газ) ставить Зубр на 63 или можно обойтись чем то по меньше?
При вводном автомате до 40А можно обойтись 40-амперным Зубром.
wer_wolf написал : если было полное отключения питания после восстановления подачи напряжения задаржка выставленная в приборе отрабатывает так же как и при отключении в случае выхода напряжения за указанные параметры или нет?
Так же. Свет Вы получите чуть позже соседей, зато будете избавлены от всяких возможных "безобразий" в сети, вызванных переходными процессами при включении питания. Также, если задержка на Зубре выставлена в соответствии с
24.12.2014 в 21:01:07
Спасибо большое за ответ.
Kamikaze написал : переходными процессами при включении питания. Также, если задержка на Зубре выставлена в соответствии с потребностями холодильника, то холодильник будет защищён от неудачного запуска компрессора
В свете того что творится это одна из основных причин по которой решил поставить такое реле. Если можно подскажите еще есть смысл доплачивать за термозащиту? С одной стороны вроде бы да и понимаю зачем она нужна но с другой, а автоматы разве не успеют раньше отработать? Или основное ее назначение отключить если будет перенагрузка по току?
25.12.2014 в 00:14:26
cooler.od написал : К сожалению, их сейчас и в Украине проблематично купить. Производство в Донецке.
Судя по косвенным признакам, производство перенесено в Киев. И да, вроде проблем с наличием в больших супермаркетах нету.
25.12.2014 в 12:05:45
wer_wolf, термозащита - на случай ухудшения контакта в реле (подгорания контактов при очень частой коммутации) или клеммах при плохом подключении проводов. Автоматы такую неисправность не "видят", т.к. нет сверхтока в цепи.
Нужен или нет - дело вкуса. Случаи "выгорания" реле на моей памяти были только с РН на обычном электромагнитном реле, а с РН с поляризованным реле такого не помню. Но я перестраховщик, потому всё равно взял бы с термозащитой. Даже когда человек делает спокойно, для себя, любимого, возможен вариант ошибки при монтаже:
11.01.2015 в 16:52:57
Добрый день! Вот у меня d40 стоит в 1 ком. квартире. Так недавно начал отключать питание мигает код ошибки "П _ _ " как-то так. В паспорте не нашел, что это значит. Причем при зажатии кнопки выключения ничего с ним не происходит. Только если вырубить пакетник на щитке и включить снова - работает. Может подскажете чего это с ним. Спасибо!
11.01.2015 в 23:05:12
meddoks написал : Причем при зажатии кнопки выключения ничего с ним не происходит.
что это за кнопка?
15.01.2015 в 13:51:20
StargazerV написал : Судя по косвенным признакам, производство перенесено в Киев. И да, вроде проблем с наличием в больших супермаркетах нету.
Определённые проблемы с доступностью "Зубров" в Киеве всё же есть. Как вариант, перенос производства, возможно, сказался на производственных мощностях.
Возможно дефицит вызван и тем, что зимой участились случаи отключения электроэнергии (плановые) -- в результате население раскупило РН для защиты своих квартир.
По крайней мере, в Эпицентре и Леруа-Марлен "Зубров" сейчас нет (одна две модели в единичном количестве - зато по "старой" цене, к примеру D63t в начале января был по 389 грн. в Леруа-Марлен). С декабря "Зубр" поднялся в цене (примерно на 30-40%) и новая цена на модель D63t = 606 грн.
В одном из магазинов мне сказали, что "Зубр" выпускает и другую торговую марку -
15.01.2015 в 18:23:20
Vitaly написал : В одном из магазинов мне сказали, что "Зубр" выпускает и другую торговую марку - TESSLA
Kamikaze, придется разобрать? :)
16.01.2015 в 09:43:10
yadrov написал : что это за кнопка?
кнопка выключения - по середине между "+"и "-" при ее зажатии прибор выключается (OFF пишется на табло)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу