ksiman написал : IEK всяко лучше. При затягивании винтов, плотно стягивает весь бутерброд
Один винт может вызывать прогиб по середине при сильной затяжке - качеств металла может быть плохим... ИМХО.
04.03.2014 в 12:03:19
ksiman написал : IEK всяко лучше. При затягивании винтов, плотно стягивает весь бутерброд
Один винт может вызывать прогиб по середине при сильной затяжке - качеств металла может быть плохим... ИМХО.
04.03.2014 в 12:28:56
DED@ПВО написал : Один винт может вызывать прогиб по середине при сильной затяжке - качеств металла может быть плохим... ИМХО.
Я IEK пробовал затягивать максимум, дальше уже винт повернуть не получается или проскакивает отвертка на нём. Так ни разу резьба на винте не сорвалась, а при сильном затягивании аж ДИН-рейку гнёт захватами. Единственное (как я писал выше) если не смотреть малым или большим захватом ставишь его, то если большой захват с верху получился и начинаешь затягивать, вторая сторона (малый захват) соскочит с рейки. Ещё (не знаю хорошо это или плохо) когда ставишь его впритык к устройству и начинаешь затягивать, он наклоняется/поджимает это устройство. Потом уже тяжело снять что-то с рейки, покуда не снимешь ограничитель. Интересно насколько это нормально для самих устройств с подвижными механизмами. p.s. Остальные ограничители которыми пользовался, были изолированные и при затягивании не поджимали устройства.
04.03.2014 в 12:53:00
Songo написал : Ещё (не знаю хорошо это или плохо) когда ставишь его впритык к устройству и начинаешь затягивать, он наклоняется/поджимает это устройство.
Вот это наверное самое главное - боковой прижим, просто думается не надо зажимать до одури, иначе возможно будет даже перекашивать ...
21.09.2014 в 22:03:12
Подскажите, сможет Zubr D40t нормально отключить нагрузку в 6 кВт (2 бойлера и чайник, например) при скачке? Будет ли он работать потом. Или на такую нагрузку лучше поставить контактор?
21.09.2014 в 23:39:45
Hg80, сможет, будет, не лучше. )
22.09.2014 в 09:52:41
Hg80 написал : Подскажите, сможет Zubr D40t нормально отключить нагрузку в 6 кВт (2 бойлера и чайник, например) при скачке? Будет ли он работать потом. Или на такую нагрузку лучше поставить контактор?
если Вы хотите поставить РН только на линию- где будут стоять 2 бойлера и эл. чайник- то нужно обязательно перед РН установить автоматический выключатель, подобранный таким образом- чтоб он защищал и линию (где висят эти приборы), и РН.
например: АВ 32А, тогда РН нужно брать с запасом (+ 20-30% от номинала АВ): 40 А минимум.
Автомат 32А выдерживает более 7.0 кВт.
22.09.2014 в 10:34:21
Я хочу поставить РН на всю квартиру. Но основные мощные потребители — 2 бойлера и варочная поверхность. На них идут три отдельные линии. И в принципе их можно было б вынести на отдельный контактор. Будет стоять АВ 40А перед РН, после него на каждый бойлер АВ по 16А и на печь с чайником АВ 32А. Суммарно 40А редко выходит, но бывает. Чаще всего около 20А — работают два бойлера. Т.е. надо брать Зубр на 50 или 63А? Я чего про размыкание под нагрузкой спрашивал. Было пару случаев, когда необходимо было выключить бойлер когда он грелся. В автомате при этом возникала неслабая дуга. Но в автомате есть дугогасительная камера, а в релюшке в РН — нет. Как оно себя будет чувствовать если разомкнется под нагрузкой в 30А для меня непонятно.
22.09.2014 в 11:28:31
Извините что не в тему - про разнообразные реле я, конечно же, в курсе. Но как-то сложилось что везде использую РНПП311М, (не сочтите за рекламу продукта). В основном в щитах АВР собирается на этих реле. Ни у кого нет такого детального разбора как у топикстартера? :)
22.09.2014 в 15:01:10
Hg80 написал : Я хочу поставить РН на всю квартиру. Но основные мощные потребители — 2 бойлера и варочная поверхность. На них идут три отдельные линии. И в принципе их можно было б вынести на отдельный контактор. Будет стоять АВ 40А перед РН, после него на каждый бойлер АВ по 16А и на печь с чайником АВ 32А. Суммарно 40А редко выходит, но бывает. Чаще всего около 20А — работают два бойлера. Т.е. надо брать Зубр на 50 или 63А? Я чего про размыкание под нагрузкой спрашивал. Было пару случаев, когда необходимо было выключить бойлер когда он грелся. В автомате при этом возникала неслабая дуга. Но в автомате есть дугогасительная камера, а в релюшке в РН — нет. Как оно себя будет чувствовать если разомкнется под нагрузкой в 30А для меня непонятно.
у меня стоит вводный автомат на 40 А, РН Зубр я взял с запасом 50 А - это всё на всё квартиру (в инструкции сказано- что РН в 50 А Зубр кратковременно выдерживает ток до 60 А, и что вводный можно не на 40 - а на 50 А. Но вводный у меня не особо фирменный- обычный Аскоукрем, мало-ли...).
В любом случае- я бы взял РН больше - чем номинал вводного автомата.
В Вашем случае- РН в 50 А (как у меня).
Скажу так- что у меня вводный автомат можно было и на 32 А поставить, стояки хилые и чтоб все приборы сразу работали вместе- очень редко. Но что есть- то есть.
22.09.2014 в 15:15:30
Wernand написал : Ни у кого нет такого детального разбора как у топикстартера?
трехфазное реле еще сложнее проверить, чем однофазное
03.10.2014 в 23:30:50
Здравствуйте. Просветите чайника. На входе в квартиру стоит зубр, который отсекает при 195В.В последнее время особенно часто. Как результат постоянно включается -выключается холодильник, при этом у него особенность - он противно пищит. Есть опасения, что частые включения-выключения холодильника не есть гуд для него. Также бывает, что при напряжении 196-197В включение микроволновки (700Вт) также "обрашает" систему (больше ничего не включено) Вопрос - что будет или правильнее -каково будет для техники, если понизить нижнюю границу отсечения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу