Добрый день!
Вот у меня d40 стоит в 1 ком. квартире. Так недавно начал отключать питание мигает код ошибки "П _ _ " как-то так. В паспорте не нашел, что это значит. Причем при зажатии кнопки выключения ничего с ним не происходит. Только если вырубить пакетник на щитке и включить снова - работает.
Может подскажете чего это с ним. Спасибо!
StargazerV написал :
Судя по косвенным признакам, производство перенесено в Киев. И да, вроде проблем с наличием в больших супермаркетах нету.
Определённые проблемы с доступностью "Зубров" в Киеве всё же есть. Как вариант, перенос производства, возможно, сказался на производственных мощностях.
Возможно дефицит вызван и тем, что зимой участились случаи отключения электроэнергии (плановые) -- в результате население раскупило РН для защиты своих квартир.
По крайней мере, в Эпицентре и Леруа-Марлен "Зубров" сейчас нет (одна две модели в единичном количестве - зато по "старой" цене, к примеру D63t в начале января был по 389 грн. в Леруа-Марлен).
С декабря "Зубр" поднялся в цене (примерно на 30-40%) и новая цена на модель D63t = 606 грн.
В одном из магазинов мне сказали, что "Зубр" выпускает и другую торговую марку - TESSLA. У них и названия моделей схожие, хотя внешний вид индикаторов несколько отличается.
Добрый вечер!
Я являюсь официальным представителем компании ДС Электроинкс, производителя реле защиты от перенапряжения "ZUBR".
Хотел-бы ответить на несколько вопросов, которые увидел в данной теме:
Kamikaze написал :
wer_wolf, термозащита - на случай ухудшения контакта в реле (подгорания контактов при очень частой коммутации) или клеммах при плохом подключении проводов. Автоматы такую неисправность не "видят", т.к. нет сверхтока в цепи.
Нужен или нет - дело вкуса. Случаи "выгорания" реле на моей памяти были только с РН на обычном электромагнитном реле, а с РН с поляризованным реле такого не помню. Но я перестраховщик, потому всё равно взял бы с термозащитой. Даже когда человек делает спокойно, для себя, любимого, возможен вариант ошибки при монтаже: http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4176295. Да и фактор "китайской рулетки" с качеством реле в принципе возможен.
При выпуске продукции мы стараемся минимизировать такие проблемы, путем тщательного тестирования как отдельных компонентов (реле), так и устройства в целом.
Vitaly написал :
Определённые проблемы с доступностью "Зубров" в Киеве всё же есть. Как вариант, перенос производства, возможно, сказался на производственных мощностях.
Возможно дефицит вызван и тем, что зимой участились случаи отключения электроэнергии (плановые) -- в результате население раскупило РН для защиты своих квартир.
На текущий момент, даже увеличив производственные мощности, нам не удается полностью покрыть возросший спрос на устройства.
Vitaly написал :
В одном из магазинов мне сказали, что "Зубр" выпускает и другую торговую марку - TESSLA. У них и названия моделей схожие, хотя внешний вид индикаторов несколько отличается.
Мы знаем о таких устройствах, но никакого отношения к ним не имеем. Производитель выбрал стратегию "закоса под лидера рынка". Устройство "болеет" всеми детскими болезнями, которые характерны для начального этапа производства подобных устройств, начиная от аппаратной части и заканчивая программным обеспечением.
cooler.od написал :
Всегда приятно видеть на форуме производителя, открытого к диалогу
Удачи вам в это тяжелое время и спасибо за качественную продукцию.
Спасибо за добрые слова в наш адрес.
cooler.od написал :
Вопрос по делу: планируется ли выпуск устройств с индикацией тока и/или мощности, аналогичных Digitop MP-63?
Подобное устройство разработано, прошло испытание, но на данном этапе, по имеющимся у меня данным, запуск в серию не предусмотрен. Есть более актуальные вопросы, один из них, нехватка нашей продукции на прилавках из-за ажиотажного спроса.
Vitaly написал :
По крайней мере, в Эпицентре и Леруа-Марлен "Зубров" сейчас нет (одна две модели в единичном количестве - зато по "старой" цене, к примеру D63t в начале января был по 389 грн. в Леруа-Марлен).
Кардачи ждут вас! Не так давно там видел их (магазинчик электрики в доме напротив радиорынка).