Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

22.01.2015 в 14:34:58

StargazerV написал : Судя по косвенным признакам, производство перенесено в Киев. И да, вроде проблем с наличием в больших супермаркетах нету.

Зубр всегда выпускался в Киеве, Диджитоп- в Донецке, как то так.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

22.01.2015 в 14:41:54

YADeM написал : мы ремонтируем свои устройства в не зависимости от срока давности.

Вот это ответ настоящего производителя!:) Есть и противоположный пример, когда пользователи сбились с ног в поисках несчастных конденсаторов ценой в 5 руб. а производитель и в ус не дует.:( А бессрочную гарантию не потянете? Ведь бесплатный ремонт 2-3 изделий в год фирму не разорят, зато реноме значительно повысят вместе с доверием покупателей.:)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

22.01.2015 в 19:07:33

StargazerV написал : Кардачи ждут вас! Не так давно там видел их (магазинчик электрики в доме напротив радиорынка).

На 'Юности' тоже замечены..

0
YADeM
YADeM
Новичок

Киев

22.01.2015 в 19:20:45

Детравиль написал : Зубр всегда выпускался в Киеве, Диджитоп- в Донецке, как то так.

ZUBR, как и Диджитоп всегда выпускался в Донецке

ppkvin написал : А бессрочную гарантию не потянете? Ведь бесплатный ремонт 2-3 изделий в год фирму не разорят, зато реноме значительно повысят вместе с доверием покупателей.

На данный момент мы такой срок гарантии не рассматривали. Но в будущем не исключаем.

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

23.01.2015 в 02:02:55

YADeM написал : ZUBR, как и Диджитоп всегда выпускался в Донецке

Сейчас тоже? Ранее я писал

StargazerV написал : Судя по косвенным признакам, производство перенесено в Киев.

т.к. видел на сайте 1. инфу о "времено не работает" про офис там + 2. тех. вакансии в Киеве. Может мои выводы были неправильными.

P.S. Да, и еще занятный вопросец как к представителю: а чем вы лучше Digitop? Нет, серьезно - назовите свои преимущества, прорекламируйте себя. У меня в свое время сгорел МР-63 - почему у ваших продуктов такого не будет? :)

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

23.01.2015 в 15:07:49

StargazerV, какое блин производство в Донецке, когда весь Донецк сейчас с землей ровняют?!

StargazerV написал : чем вы лучше Digitop?

Посмотрев потроха DiGiTOP MP63 и этих ЗУБРов не могу не заметить отличие типов БПСН: 1.DiGiTOP MP63 - Импульсный преобразователь (Step-Down) 2.ЗУБР - обычный "конденсаторный" блок питания (БП с балластным конденсатором в качестве реактивного сопротивления) Из этого уже напрашивается вывод: что проще убить импульсной помехой (или всплеском напряжения в сети)? Конечно же, импульсник! А в БП с балластным конденсатором из уязвимых мест только сам конденсатор (ну и диодный мост). Поставить конденсатор на 1-2 кВ и мост на 1 кВ (коих сейчас полно) - не является проблемой. Ну и для верности можно ткнуть варистор (как в УЗМ-51М).

Не знаю, почему, но один за одним производители почему-то начинают переходить с "конденсаторного" на импульсный БПСН. Когда-то Cs-Cs распотрошил реле F&F CP-721 (http://cs-cs.net/rele-napryazheniya-ff-cp-721-vskrytie-alximiya). Обратите внимание - там тоже стоит импульсный БПСН. Который со временем и сдох, причем в самый неподходящий момент (http://cs-cs.net/rele-napryazheniya-ff-cp-721-patching-ustranenie-zhuzhzhaniya). И вот именно импульсный БПСН является самой хилой частью устройств защиты (У StargazerV сдох именно БПСН, если я не ошибаюсь. Причем с бабахом и копотью внутри корпуса). Конечно, конденсаторные БП тоже "не без греха": если конденсатор некачественный - то он теряет емкость, из-за чего работа реле нарушается. Но опять же: если применять нормальные конденсаторы (проверенных производителей) - то все будет нормально. Уж не знаю, почему DiGiTOP в реле MP63 решил ткнуть импульсный БПСН вместо проверенного БП с гасящим конденсатором.

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

23.01.2015 в 23:47:24

elf.arxont написал : StargazerV, какое блин производство в Донецке, когда весь Донецк сейчас с землей ровняют?!

Некоторым производствам это, на удивление, не мешает. Потому и спросил. Ладно, закрыли тему - злой оффтоп.

elf.arxont написал : Уж не знаю, почему DiGiTOP в реле MP63 решил ткнуть импульсный БПСН вместо проверенного БП с гасящим конденсатором.

Между прочим, DigiTOP еще и слегка гудит.

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

24.01.2015 в 17:19:29

StargazerV написал : Между прочим, DigiTOP еще и слегка гудит.

Как и F&F CP-721, с гудением которого боролся Cs-Cs: http://cs-cs.net/rele-napryazheniya-ff-cp-721-patching-ustranenie-zhuzhzhaniya

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

25.01.2015 в 06:08:55

Подскажите, надо ли Zubr включать с контактором, на форуме даже тема была соответствующая http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92854. Но в паспорте никаких ограничений по току относительно номинального не указано.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

25.01.2015 в 14:31:21

Зубры, пока у вас нет устройств, подобных диджитоповским /VA 40 c ограничителем мощности и индикацией тока- вы им не конкурент! Количеством гнать оно конечно хорошо, но о развитии забывать не стоит, иначе тупиковая ветвь. Такие тенденции обычно заканчиваются последующей потерей качества того самого количества, и как следствие лица производителя.

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

25.01.2015 в 16:05:52

Детравиль; Дооо. Канэшн. Читал мою тему про сгоревший диджитоп? Ну и нафейхоа оно надо, если горит от 300 Вт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу