Вводные данные:
- Квартира 4-х комнатная в новостройке, 110 кв.м, монолит, без какой либо отделки (даже без стяжки), выделенная мощность 10 кВт, в щитке на площадке счетчик, АВ и УЗО., .
- То что в квартире, конечно, уберу, но на всякий случай .
- План квартиры такой . Дополнительно:
- Ответственную работу (прокладка кабелей, сборка щита, коммутация) буду делать сам - руки растут из правильного места (травматолог, микрохирург) + есть желание и интерес + особо не тороплюсь + на сэкономленные деньги куплю нормальные комплектующие + форум поможет :). Желания:
- "Умный" дом или почти умный дом в отношении освещения (пока). Легкая масштабируемость, создание удаленного контроля и управления, безпроблемность в обслуживании. Конкретнее: 1.1. Управление группами освещения из нескольких мест (больше двух), с диммированием (управление кнопками с различием короткого и длинного нажатия). В освещение будут применяться энергосберегающие лампы и светодиодные светильники. Обязательно централизованное управление по комнатам и всей квартирой. Обязательно возможность управления с датчиков присутствия, движения, открытия двери. Пульты для света не нужны. 1.2. Система защиты от протечек. 1.3. В спальне управление рулонной шторой и экраном для проектора. Планы:
- Щит будет в 19" шкафу вместе со слаботочкой в гардеробе в прихожей слева от входа (ужиматься не буду, какой потребуется такой и куплю, нравится которые делает Cs-Cs),
- Разводка будет звездой (почти с каждой точки буду тянуть кабель в щит), на розетки ВВГ-НГ-LS 3х2,5, освещение ВВГ-НГ-LS 3х1,5, на кнопки управления КВВГ НГ-LS (Х-необходимое количество жил для управления)х1,5.
- Много витой пары будет везде с запасом (может можно скоро будет всем управлять по витой паре:cool:).
Так вот, а теперь что заставило написать этот опус - случайно увидел сообщение Matias о системах Theben. Почитал, понравилось. Кто что может подсказать по их применению относительно моих задач? Или может быть есть другие системы, которые мне подойдут?