Matias
Matias
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 12:58:37

ZhuravlevSA написал : С Luxor одна проблема они могут диммировать только лампы накаливания и галогенки.

Да, я забыл про этот нюанс. Попробую покопать в своей техинформации, там проскакивало какое-то решение.

ZhuravlevSA написал : но их нельзя (на сколько я понял) объединить и подключить к KNX.

Собственно, в Люксоре это чревато только тем, что Вы не сможете подцепить эту группу к сцене. И Люксор - это не KNX :).

ZhuravlevSA написал : штрабление в штукатурке, высверливание отверстий под подрозетники, это им в самый раз.

На это тоже лучше кого-нибудь с руками подписать, гастеры периодически умудряются такого насверлить, что туда можно ведро десятилитровое засунуть, не то что подрозетник. Они не все такие, но попробуй еще нормальных найди.

ZhuravlevSA написал : Может кто подскажет профильные форумы или блоги по "умному" дому, аналогичному мастерсити, где могут профессионально и авторитетно проконсультировать по этой теме?

http://forum.abok.ru/

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

21.02.2014 в 13:28:56

В комнате для работы на компе будет очень душно. Потребуется вытяжная вентиляция.

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 15:09:41

Glaen21 написал : В комнате для работы на компе будет очень душно. Потребуется вытяжная вентиляция.

Справа от кабинета ванная - будет делаться сквозная вентиляция через ванную в венткороб (вытяжная, управляемая). А слева гардероб - будет вентиляционное отверстие для забора воздуха.

0
andrejea2
andrejea2
Новичок

Пермь

21.02.2014 в 16:01:43

На knx вам лучше не смотреть. Даже профильным специалистам непросто освоить его в сжатые сроки и сразу же реализовать нормальный проект за приемлемы деньги, а у вас еще и в бюджет вписаться нужно.

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 16:07:33

Немного покурив профильные форумы, понял что для моих задач KNH точно не нужен. Скорее всего буду разбираться с автоматикой либо ABB, либо Tneben! Надо штудировать каталоги.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 17:43:43

ZhuravlevSA написал : Может кто подскажет профильные форумы или блоги по "умному" дому, аналогичному мастерсити, где могут профессионально и авторитетно проконсультировать по этой теме?

Если есть жгучее желание узнать очень и очень много нового и зачастую бесполезного то можно воспользоваться следующими ссылками: www.ab-log.ru - отличный сайт по самострою и отличным комюнити, которые делали бы всё и даже микросхемы сами прямо из песка, только заводов у них нет для этого. Очень достойный ресурс для понимания концепции сделай сам в плане автоматизации. на www.forumhouse.ru есть раздел умный дом, где достаточно профи, но объективного обзора вы от них не получите потому как систем огромнейшее кол-во и нет ни одного специалиста, который бы знал все их особенности. ну и сугубо профессиональный www.abok.ru, где вы получите профессиональный ответ на профессионально поставленный вопрос. Думаю этого будет более чем достаточно для погружения в тематику. Замечу, что есть еще один интересный момент, это разница в подходах к домашней автоматизации со стороны промпрофи и тех, кто работает с частными заказчиками, назовем его нюансом масштаба.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 18:06:07

ZhuravlevSA написал : Немного покурив профильные форумы, понял что для моих задач KNH точно не нужен. Скорее всего буду разбираться с автоматикой либо ABB, либо Tneben! Надо штудировать каталоги.

Как я понимаю у Theben и у ABB будет KNX. Предлагаю вам начать с интерфейсов. т.е с того с чем будете соприкасаться вы и ваши родственники довольно часто.

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 19:42:07

ZhuravlevSA написал : при котором данный функционал можно будет получить на бистабильных реле ABB

ZhuravlevSA написал : Скорее всего буду разбираться с автоматикой либо ABB, либо Tneben!

Отечественные бистабильные реле РИО-1 дешевле АВВ и Tneben при том-же функционале - http://meandr.ru/rio1.

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 19:43:56

Из интерфейсов - никаких сенсорных панелей и выключателей (соответственно никакой графический интерфейс не нужен). В планах - взаимодействовать с системой через блоки симпатичных кнопок, реагирующих на короткое и длинное нажатие, возможно двухсторонние, типа качелей!

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 19:46:59

mastak, читал про них и возможно буду ими пользоваться. А диммеров у Меандра нет? Очень важно чтобы можно было диммировать энергосберегающие и светодиодные лампы, и чтобы реагировали на короткое и длинное нажатие.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 19:53:50

ZhuravlevSA написал : Из интерфейсов - никаких сенсорных панелей и выключателей (соответственно никакой графический интерфейс не нужен). В планах - взаимодействовать с системой через блоки симпатичных кнопок, реагирующих на короткое и длинное нажатие, возможно двухсторонние, типа качелей!

Ввергаете себя в прошлый век таким решением. На дворе уже смартфоны и планшеты, которые много чего показывают и зачастую много удобнее кнопочек. А кнопочки и так работать будут, можно выбрать любого дизайна. Отдавать 150 тр за практически простые релюхи не считаю целесообразным

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу