ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 20:02:27

Да, но кнопочки гораздо надежнее! Смартфоны и планшеты - хорошо, но только как дублирующие (может батарейка сесть, глючить ПО, сеть (Wi-Fi) упасть). Из современного для умного дома мне нравится - удаленный контроль, настройка через http-протокол. А по поводу бюджета - уложусь в меньшие деньги - переживать не буду!

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:14:02

ZhuravlevSA написал : Да, но кнопочки гораздо надежнее! Смартфоны и планшеты - хорошо, но только как дублирующие (может батарейка сесть, глючить ПО, сеть (Wi-Fi) упасть). Из современного для умного дома мне нравится - удаленный контроль, настройка через http-протокол. А по поводу бюджета - уложусь в меньшие деньги - переживать не буду!

Я наверное плохо выражаю свои мысли. Кнопочки будут всегда, а вот их спектр зависит от выбираемой системы. Раз вы про протоколы начали писать, тогда вопрос: как планируете организовывать удаленный доступ к релюшкам?

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

21.02.2014 в 20:18:42

BOE написал : Ввергаете себя в прошлый век таким решением

ТС решил делать систему с элементами "умного дома". Максимум удобства с относительно небольшими затратами., мне такая идея импонирует. Подписался на ему. Таварищу сделали систему видеонаблюдения с выводом на тот айфон., удобная вещь. Правда тянет на себя замену камер на более высоко разрешения,цифрой.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:28:42

camper написал : ТС решил делать систему с элементами "умного дома". Максимум удобства с относительно небольшими затратами., мне такая идея импонирует. Подписался на ему.

при объявленном подходе и бюджете можно сделать вполне нормальную современную систему. Вывод видео на смартфон вообще не биномньютона уже.

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 20:31:24

BOE написал : как планируете организовывать удаленный доступ к релюшкам?

Пока не знаю, но мне кажется и у ABB и у Theben должны быть устройства с контролем и управлением по шине (может проприетарной, но с возможностью подключения какого-нибудь х-USB/Ethernet шлюза), надо штудировать мат. часть!:help. Начал читать про MegaD-328 (http://www.ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-328) нравится, но сразу вопрос - на сколько эта система надежна?

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 20:34:02

BOE написал : при объявленном подходе и бюджете можно сделать вполне нормальную современную систему

Welcome! В какую сторону конкретно копать?

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 20:47:33

ZhuravlevSA написал : А диммеров у Меандра нет? Очень важно чтобы можно было диммировать энергосберегающие и светодиодные лампы, и чтобы реагировали на короткое и длинное нажатие.

Пока - нет, но думаем (аля Tneben или подобное)

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:49:58

ZhuravlevSA написал : Пока не знаю, но мне кажется и у ABB и у Theben должны быть устройства с контролем и управлением по шине (может проприетарной, но с возможностью подключения какого-нибудь х-USB/Ethernet шлюза), надо штудировать мат. часть!:help. Начал читать про MegaD-328 (http://www.ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-328) нравится, но сразу вопрос - на сколько эта система надежна?

Сразу ответы: - обратите внимание на мои комментарии к каждому из ресурсов, чтобы и отношение было соответствующее. Мегадевайс вещь вполне надежная, но это детище фактически одного человека, в жизни все случается и даже апгрэйды, как их делать в таких вещах не знаю. Про шлюзы это все теория, вы сразу смотрите в прайс лист на серийные устройства доступные в продаже, это будет ответ по существу. Вы же собираетесь строить не теорию, а конкретную ситсему, потому и подход должен быть конкретным.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:54:57

ZhuravlevSA написал : Welcome! В какую сторону конкретно копать?

начните с поста #22 хоть это и покажется странным и в чем то утомительным. Поясню - инженерных систем дофига, а вот сделать интерфейс для людей это не инженерная задача и большинство народа вынуждено мириться с тем, что сделали инженеры :)

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 21:25:06

Немного недопонял последний пост BOE. Искать понравившийся интерфейс? И от него плясать? Тогда мне нравится Gira!

0
ZhuravlevSA
ZhuravlevSA
Новичок

Видное

21.02.2014 в 21:50:26

BOE, вы имеете в виду выбор "сердца" системы? На сколько я понял - это самое важное. Так вот для тех кому интересно самый дешёвый центр системы от Gira - http://decoshop.ru/catalog/Gira_Intercom_system_Expansion_modules_home_stations_flush_mounting/Gira-207800/, в официальном прайсе - 4193,68 евро! Я не потяну это. Значит Gira отменяется!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу