BOE

Местный

Москва

21.02.2014 в 20:54:57

ZhuravlevSA написал : Welcome! В какую сторону конкретно копать?

начните с поста #22 хоть это и покажется странным и в чем то утомительным. Поясню - инженерных систем дофига, а вот сделать интерфейс для людей это не инженерная задача и большинство народа вынуждено мириться с тем, что сделали инженеры :)

0
ZhuravlevSA

Местный

Видное

21.02.2014 в 21:25:06

Немного недопонял последний пост BOE. Искать понравившийся интерфейс? И от него плясать? Тогда мне нравится Gira!

0
ZhuravlevSA

Местный

Видное

21.02.2014 в 21:50:26

BOE, вы имеете в виду выбор "сердца" системы? На сколько я понял - это самое важное. Так вот для тех кому интересно самый дешёвый центр системы от Gira - http://decoshop.ru/catalog/Gira_Intercom_system_Expansion_modules_home_stations_flush_mounting/Gira-207800/, в официальном прайсе - 4193,68 евро! Я не потяну это. Значит Gira отменяется!

0
vvladq

Местный

Егорьевск

21.02.2014 в 22:42:40

это совсем не умный дом, хотя и не "безумный" как на промышленном контроллере :help это всего лишь управление освещением http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=203073 начал с этого, добрался уже до DMX512 (DigitalMultipleX), советовать не буду, пока не синсталлирую нечто подобное.... а то знаете, на бумаге всё красиво, а в итоге - щёлкает, жжужит и делает не то , что надо :swoon

0
BOE

Местный

Москва

21.02.2014 в 22:53:16

ZhuravlevSA написал : BOE, вы имеете в виду выбор "сердца" системы? На сколько я понял - это самое важное. Так вот для тех кому интересно самый дешёвый центр системы от Gira - http://decoshop.ru/catalog/Gira_Intercom_system_Expansion_modules_home_stations_flush_mounting/Gira-207800/, в официальном прайсе - 4193,68 евро! Я не потяну это. Значит Gira отменяется!

нет не сердце системы, а интерфейс системы с пользователем. Если то что понравилось не проходит по бюджету то смотрите следующий интерфейс и т.д. потому как заявленный вами функционал выполняется на практически любой нормальной системе УД. Так как вы в начале пути и вам интересен именно путь то посмотрите как можно больше вариантов. Если честно, то я не понял, что вам понравилось в Гира. Многкнопочные панели? На встраиваемые панели типа планшетов вообще не смотрите, лишнии они, их функционал переместился на смартфоны, которые всегда под рукой или мобильные планшеты.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.02.2014 в 23:13:03

camper написал : Страшно когда микрохирург занимается прокладкой кабеля.

Когда зав. отделением травматологии ОКБ Летников (дай Бог ему здоровья!) сверлил мне кость на ноге, я удивился, как мягко идет под быстрорезом живая кость. Как полистирол! И еще подумал - кто ж им сверла точит? Потом уже в ординаторской видел врача в белом халате затачивающим спиральные сверла на обыкновенном китайском точиле. :) Так что хирурги - они тоже мастера!

0
ZhuravlevSA

Местный

Видное

21.02.2014 в 23:16:03

Идем дальше - Theben. Не могу понять что у них в системе KNX является интерфейсом!? За минимальный набор сойдет? Как я понял блока питания не надо. Получается управление 4 группами света диммированием и 16 группами (вкл/откл), программирование через USB шлюз. Этого минимума достаточно для управлением 20 группами света?

0
Вложение
ZhuravlevSA

Местный

Видное

21.02.2014 в 23:22:41

Vladimir_Vas, В моем бывшем отделении в Липецкой областной больнице был сверлильный станок, точильный станок с разными кругами, а сколько мы титановых стержней переточили... А в первом сертификате специалиста стоит подпись Валерия Григорьевича Самодая:o

0
BOE

Местный

Москва

21.02.2014 в 23:32:26

ZhuravlevSA написал : Идем дальше - Theben. Не могу понять что у них в системе KNX является интерфейсом!? За минимальный набор сойдет?

вы хватаетесь за железки, я призываю глянуть на софт, подумать над логикой и удобством работы. Пример приведу: у вас есть комната в которой есть куча света, штор, видео, температура вы любите один вариант растроек, дети другой. Как быть чтобы одной кнопкой настроить это? Комфорт и фан это же основные драйверы построения таких систем, не ограничивайте себы в самом начале пути.

0
ZhuravlevSA

Местный

Видное

22.02.2014 в 01:23:49

Так! Уже интереснее! Сначала общие слова: надо чтобы было интуитивно просто (в этом плане гаджеты от Apple мне нравятся или интерфейс программы WhatsApp) и легко масштабируемо (все сразу нельзя предусмотреть). А теперь поконкретнее:

1. Кнопки само-сабой, с возможность поставить любое их количество в любом месте куда проведен провод. Желательна возможность изменять и настраивать назначение этих кнопок, без переключения проводов в щите. Еще желательно чтобы система отличала короткое и длинное нажатие. А я чтобы смог программировать за что каждое нажатие отвечает.
  2. Ну и прикольно конечно управлять всем этим с IPhone/iPad. Если я опять не с того начал - может какие наводящие вопросы зададите?
0
vvladq

Местный

Егорьевск

22.02.2014 в 01:39:26

неплохое ТЗ, я-бы запросил ещё разграничение доступа к функционалу по пользователям... есть такие контроллеры?

0
ZhuravlevSA

Местный

Видное

22.02.2014 в 01:49:26

Не, мне разграничение не надо! Кроме меня никто ничего настраивать не будет! А вот защиту от проникновения из вне в систему хотелось бы хорошую!

0
Matias

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 00:57:18

Я смотрю, ТС все-таки плавно перетек в сторону EIB. Во-первых, я не вижу в выбранном оборудовании мастер-блока. RME и SME - это просто модули расширения, они не работают без любого из базовых блоков. Во-вторых, USB-интерфейс - это не самая лучшая затея, однозначно смотрите в сторону TCP/IP шлюза, тогда сможете без проблем подцепить к УД Айпэд/Айфон, для них есть очень годный софт, которым пользуются подавляющее большинство российских инсталляторов - iRidium. В третьих, для питания шины нужен БП. Не знаю, может Тебен в Миксе как-то извратился на этот счет, но такие вещи лучше уточнить у официального представителя. В-четвертых, лучше не используйте для подбора оборудования интернет-магазины. Есть официальный российский каталог - http://www.theben.ru, там висит самая актуальная и полная информация по всем их железкам. И в-пятых, помимо Тебена из дешевого и хорошего есть еще Zennio, я бы посмотрел в сторону их железок. Официальный их представитель в РФ - это насколько я помню knx-trade.ru. И я бы не рассчитывал на KNX уложить всю электрику в 150 тыр, там одни KNX-железки обойдутся в сопоставимую сумму. Вы определитесь с количеством светильников, групп света, расположением выключателей и количеством теплых полов/кондеев/радиаторов отопления, скиньте сюда эти вводные и мы с Вами вместе подумаем, какое оборудование вам подойдет больше всего и при этом влезет в Ваш бюджет.

0
evgeny_boger

Местный

Долгопрудный

23.02.2014 в 03:11:18

Не могу удержаться от саморекламы: http://habrahabr.ru/company/contactless/blog/213243/ Может быть вам подойдёт?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу