16.09.2015 в 18:35:54
SB3 написал : писали вроде только ручное включение
Тогда мне непонятна дальнейшая логика действий. Допустим, УЗМ с детектором дуги стоИт на вводе в помещение. Сработал девайс. Включаем вручную - отрубается опять. И так 100500 раз. А помещение пока ведь без электричества и т.д. Совершенно неудобен механизм диагностики групповых линий. Поэтому, если уж и ставить УОДП/УОДР/УДДР/ГИБДД/ФСБ и т.д., то они должны быть полностью независимыми устройствами и контролировать именно групповые линии, а не все помещение, как УЗМ.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.09.2015 в 19:36:14
ZooZoo, 5SM6 можно прицепить к 5SY60 или 5SU1. Как Вы представляете себе защиту отдельных линий? МЕАНДР не производит автоматы.
16.09.2015 в 19:39:46
Abrikos написал : ZooZoo, 5SM6 можно прицепить к 5SY60 или 5SU1. Как Вы представляете себе защиту отдельных линий? МЕАНДР не производит автоматы.
Или договариваться с КЭАЗ или ИЭК о совместных проектах. Отдельный модуль совместимый, например, с автоматом/дифф. автоматом ИЭК.
16.09.2015 в 20:01:21
Abrikos написал : Как Вы представляете себе защиту отдельных линий? МЕАНДР не производит автоматы.
Вот, сами же и ответили! :yu:
Abrikos написал : Или договариваться с КЭАЗ или ИЭК о совместных проектах
По-крайней мере, в этом случае у Меандра есть возможность "подпрыгнуть" и стать заметным на рынке ;)
16.09.2015 в 20:27:48
Abrikos написал : Отдельный модуль совместимый, например, с автоматом/дифф. автоматом ИЭК.
у иэк уже есть. это рмм. ) а более иэку ничего не надо т.к. в этом нет необходимости у иэковского потребителя.
человек-электрик
16.09.2015 в 21:09:29
ZooZoo написал : Совершенно неудобен механизм диагностики групповых линий.
Выключаем все автоматы после УЗМ-51МД, а потом, поочерёдно включаем их. Ничего сложного.
SB3 написал : Хотя бы УДДР обзовите - устройство детектирования дугового разряда
Спасибо за замечание, подумаем.
Abrikos написал : Или договариваться с КЭАЗ или ИЭК о совместных проектах.
Уже думаем над этим вопросом, но во вторую очередь.
16.09.2015 в 21:24:47
mastak написал : Выключаем все автоматы после УЗМ-51МД, а потом, поочерёдно включаем их
Не, не наш метод. По закону подлости нужным окажется именно последний АВ ;) За это время, после многократных вкл/выкл УЗМ, дуга выжжет все в месте ее появления. Возможно, начнется возгорание, которое сами и спровоцируете т.н. устройством защиты (УЗМ)... Короче говоря, нужны девайсы по типу тех, что у сименса - с подключаемыми модулями АВ/АВДТ.
16.09.2015 в 22:07:25
ZooZoo написал : За это время, после многократных вкл/выкл УЗМ, дуга выжжет все в месте ее появления.
Если все АВ выключены - дуги не будет. При включении аварийной ветки УЗМ сработает. Ничего страшного нет. Хуже если в щитке УЗМ с УОДР нет, Вас дома тоже нет, а дуга есть. Какой вариант Вам больше нравится?
16.09.2015 в 23:06:52
mastak написал : Вас дома тоже нет, а дуга есть
Несанкционированное проникновение дуги в жилище, нужно звонить полицаям ;) . зы. Меня за повышение степени безопасности ЭУ агитировать не нужно. Если вашими ценами (с сайта для УХЛ4) "поиграть", то 2500-2200+130+исполнительное устр-во=от 600руб цена УОДР. В таком случае я его буду ставить в связке (добавлять к существующим групповым линиям) с АВ или АВДТ , поскольку УЗМ50/51М у меня уже есть, например.
16.09.2015 в 23:50:16
Я за отдельный девайс, ибо не всегда нужна УЗМ, а УОДР поставить хотелось бы и не один.
17.09.2015 в 00:45:36
ZooZoo написал : Если вашими ценами (с сайта для УХЛ4) "поиграть"...
Songo написал : Я за отдельный девайс, ибо не всегда нужна УЗМ, а УОДР поставить хотелось бы и не один.
цена УЗМ+УОДР = цена УЗМ+(10-15)% Если только УОДР, то цена будет как у УЗМ, не меньше. Что выберете? А если УЗМ не нужно - выкрутите пороги на 100 и 290В и будет только УОДР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу