jaja написал: Знакомое оно ведь почти родное, как узм
Ну вам же не удалось продвинуть IEK на данном форуме? :)
Вы думаете, Легран, если он следит за PR среди мастеров,не заметил этого? :)
17.02.2016 в 18:15:05
jaja написал: Знакомое оно ведь почти родное, как узм
Ну вам же не удалось продвинуть IEK на данном форуме? :)
Вы думаете, Легран, если он следит за PR среди мастеров,не заметил этого? :)
17.02.2016 в 19:20:22
Alexey_Spb написал: продвинуть IEK на данном форуме?
серьезно? то-то больше никто не бредит про 30-50%% брака и про автоматы расползающиеся напополам. впрочем, я и не продвигал (но раз вы так считаете, звучит это не в первый раз, надо бы взять на заметку), а всего лишь отметил, что такие утверждения не соответствуют действительности. и да, моя позиция была аргументирована, бо я рабатывал в иэке видел своими глазами как все устроено, встречался с партнерами, вербовал дилеров, с руководством предприятий, опять же. И про брак и про другие трудовые будни иэка знаю не понаслышке и не на основе необузданной фантазии.
человек-электрик
17.02.2016 в 19:37:27
Хи, а что вы так эмоционально ответили? Значит правда была в моих словах и вас это задело :)
jaja написал: про автоматы расползающиеся напополам.
Помните, я писал вам что у мну IEK развалился при затяжке динамоментрической отверткой, выставленной на 2.5 НМ, как сказано для нормальных производителей.
Вы не посчитали это браком типа у ИЕК рекомендовано 2.0 Нм.
Но очевидно, это же чистой воды отмазка - наверняка 99.9% контингента, пользующего ИЕК, даже не знают что такие отвертки существуют в природе.
jaja написал: 30-50%% брака
Кто писал про 50% брака и перстал после ваших действий писать? Был человек или два, кто писал о таком большом браке.
Более реалистичный брак был указан то ли в 2% то ли в 4%, на что Юрка написал что ИЕК нафиг, ибо при среднем размере его щитов будет обязательно попадаться пара бракованных.
Я сам был свидетелем ложных срабатываний УЗО и автоматов от ИЕК и EKF (даже более вторых чем первых).
Но главное тут то, что ни один из уважаемых тут мастеров, так и не начал собирать щиты на ИЕКе, перейдя на них с АББ / Легранда / Шнайдера / Меллера / Хагера. Если вы не согласны - приведите пример.
17.02.2016 в 20:01:39
Alexey_Spb написал: ни один из уважаемых тут мастеров, так и не начал собирать щиты на ИЕКе, перейдя на них с АББ / Легранда / Шнайдера / Меллера / Хагера.
ща, подождите, евро до двух сотен разгонится и перейдут как миленькие ) ИЭК это эконом сегмент, эвробренды нет, на них элементарно выгоднее собирать. десять процентов от 70ти рублей и десять же от 300 это очень разные 10 процентов - раз и вес бренда больше, то бишь престижней - два ну и в третьих, зачем упражняться с эконом оборудованием если клиенту можно предложить и он готов оплатить более развитое? Тот же Хагер прекрасен в мелочах, все кто пробовал их модульку это подтвердят. Или Легран - там же навалом приятных крутецких штук (стоп-н-гоу тот же)
человек-электрик
17.02.2016 в 21:37:24
jaja написал: евро до двух сотен разгонится и перейдут как миленькие
А что, ИЭК при этом цены заморозит? Фиг! Они, между прочим, не такие уж и лошки, как их многие представляют. Свою "копеечку" не упустят.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.02.2016 в 22:02:06
ZooZoo написал: А что, ИЭК при этом цены заморозит? Фиг!
А что, Хагер с АББ заморозят? Уже сейчас ихние УЗО запросто 5+ тыщ. Про 200 руб. за евро и думать неохота.
17.02.2016 в 23:12:54
bnmuyt, так АВВ до НГ "заморозило", если вы не в курсе :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.02.2016 в 23:32:47
Alexey_Spb, некоторая польза от раскурочивания всё-таки есть. Например, начитавшийся интернетов потребитель приходит в магазин и требует автоматы только на 6кА. Ну то есть, чтобы всё как у людей, как в европах. Предложение взять ВА63 Домовой или индийский Easy 9 категорически отвергается под предлогом того, что 4,5 кА - это для негров и папуасов. А переплачивать за iC60N тоже не особо хочется и потребитель берёт iK60N, который по своей сути Домовой на 4,5 кА, а официально "автомат 5-го поколения Acti 9 на 6 кА". Есть и другие примеры игр "домашняя/стандартная серия", "4,5 кА / 6кА", когда разницы никакой нет и, если только этот потребитель не собирается цеплять на свои автоматы дифф. блоки и доп. контакты, можно и не переплачивать.
18.02.2016 в 02:38:00
Abrikos, вот очень плохо, что так разводят и держат за папуасов некоторые производители) АВВ вам 4,5кА уже вроде лет 6-8 не поставляет.
18.02.2016 в 16:58:16
SB3, на Украине никогда не было АВВ 4,5 кА, за исключением короткого периода продажи S230r. После выхода S200 то, что раньше было S260, переименовали в SH200. А спустя несколько лет этот SH200 обрёл корпус и механизм S200, только зажимы остались старые от S260. А сейчас народ разводят продавая сербские Eaton PL4 и PL6 по разной цене. Аналогично и с GE Redline G60 и GE DMS-Line DG60. Если у Шнейдера есть разница хотя бы в количестве пластин дугогасителя, то в случае с Eaton и GE даже этого нет - внутри одно и то же. Разве что в DG60 входит максимально 25 кв.мм, а в G60 35 кв.мм. А кому это надо в домашних условиях?
19.02.2016 в 01:58:09
ZooZoo написал: bnmuyt, так АВВ до НГ "заморозило", если вы не в курсе :)
У АББ прайс-лист сейчас в рублях? Информация о заморозке цен где-нибудь опубликована?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу