07.04.2017 в 03:04:55
ZooZoo написал: зы. была пара случаев в такой фигней. Наверное, не каждый может "похвастаться".
Здесь ? Интересно бы почитать
07.04.2017 в 09:31:30
mastak написал:
Vadim 3127 написал: Так что же брать в щит,УЗМ-51М или МД? От МД-все плевались,что сейчас происходит?
линк написал: А кто сказал что AFCI поможет ? Ну будет где то в кабеле светится угольная лампочка накаливания, не факт что образуется дуга
Повторюсь. "У меня дома стоит в щитке УЗМ-51МД уже второй год, начиная с первой версии. Сейчас стоит восьмая версия. Недавно сработала по дуге. Был выходной и мы были дома. Я её включил. Помигала красным и снова рубанула свет. Ну, думаю, опять какой-то косяк у УЗМ-ки. Жена выходит из своей комнаты и говорит про какой-то треск в удлинителе. У неё в комнате в удлинитель включено китайское суточное реле времени включающее свет для рассады на подоконнике. Две светодиодные лампы по 40Вт каждая. Реле времени работает с ними 2-й год. Включаю без реле времени - всё нормально, через него - вырубает УЗМ. Поменял реле времени (благо было запасное) - всё нормально. Разобрал реле времени. в микроконцевике внутри реле обуглился контакт. А мы оставляем это "чудо" на весь день, уходим на работу и пр. Рядом были шторы, стол, стул, диван и т.д.. Чем это грозило - не знаю. Но ничего хорошего предположить не могу. Многие говорят - у меня проводка в порядке, мне нечего боятся дуги и/или искрения. У меня тоже новая проводка в квартире, и дом новый, а дуги/искрения и плохого контакта в розетке я теперь боюсь ещё больше. Наверное, я первый в России у кого по делу сработало устройство защиты от искрения (не сочтите за рекламу, это жизнь)." Плохие контакты были, есть и ещё долго будут. И никуда от них не денешься, причём в самых неожиданных местах. И американцы это давно поняли. Без AFCI ни одно новое или отремонтированное жильё не сдаётся в эксплуатацию.
mastak, Спасибо за ответ! Я это все видел. Но я видел и негативные отзывы очень многих от серии МД в тот момент когда оно у вас стояло. Все очень переживали , когда прекратили выпуск серииМ. И многие переметнулись на другие бренды. Собирается достаточно серьезный щит и не хотелось бы получить плохой результат в итоге.))) С серией М- все было понятно, а вот с МД- не все так однозначно. Вот и возник вопрос по работе МД с 10 прошивкой.Так то понятно,что ставить МД надо. Хоть я и в Питере нахожусь, тут все вопросы с вами , решать проще.)))
08.04.2017 в 00:40:22
линк написал: Здесь ? Интересно бы почитать
А вот не помню я, если честно. То ли здесь мельком упоминал, то ли на соседнем форуме. УЗО (ввод 0,1А и группа 0,03А) как ни странно, не срабатывало, только АВ (в обоих случаях). Вывод - утечка была между L и N. Один случай сам диагностировал/устранял, второй только консультировал по тлф.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.04.2017 в 04:43:55
Расскажешь снова ?
08.04.2017 в 15:03:35
Vadim 3127, так возьмите МД десятого издания и попробуйте его у себя дома. Разговоры не заменят опыт эксплуатации. А что касается "серьёзного щита", засуньте в него AFDD Eaton на 40А. В случае чего, Вы будете жертвой рекламы, а жертвы всегда невинны и никогда не бывают напрасными (получите опыт использования Eaton) :)
08.04.2017 в 17:54:00
Vadim 3127 написал: Так что же брать в щит,УЗМ-51М или МД? От МД-все плевались,что сейчас происходит?
Так все же? у меня тут соседняя тема по переделке щитка этажного. И хотелось бы реле напряжения туда поставить. И вот выбираем какое.... Или вот эти, перечисленные + УЗМ-50М/Ц или РН-106.... вот что и как выбрать? по кВ макс. нагрузки? какой опыт использования у кого по этим устр-вам?
08.04.2017 в 19:38:33
Abrikos написал: так возьмите МД десятого издания
кстати - как такое можно гарантировать при покупке в "простом" магазине? или в определенных магазинах можно указывать именно версию изделия при покупке? тогда огласите весь список таких магазинов.
08.04.2017 в 20:17:19
Destiny, не могу огласить весь список, т.к. живу на Украине. Про опыт использования разных РН на форуме много написано.
08.04.2017 в 21:40:43
Abrikos ну вопрос не впрямую к вам писался. Цитирование иногда неудобно срабатывает)) Скорее к производителю. Он тут вроде тоже представлен. а насчет опыта использования - то, что я нашел - не очень то современный отзыв.
08.04.2017 в 23:44:33
линк написал: Расскажешь снова ?
линк,
Не думаю, что кому-то интересно. Если только ради пересказа!
Звонок был - "АВ сработал". "Включили, а он опять сработал". Что делать?
Я - а как УЗО?
они - УЗО в порядке.
Странно, говорю, но приеду с утра. Ничего не трогайте :) !
Приехал, отключил всех потребителей от группы. Включаю АВ, а он через 1-2 сек срабатывает. Опа! Еще раз проверяю - та же картина, т.е. не формат :)
Мегомметра у меня тогда не было. Измеряю мультиком (!) сопротивление между L и N - несколько кОм и оно растет очень быстро! Через 10 сек уже более 50кОм. А через минуту уже выше 500. Я никогда такого не встречал, поэтому несколько раз повторил "эксперимент" :). Затем просто "покурил" чуток и понял, что угольная дорожка. Мегомметр даже не стал привозить второй раз для проверки.
08.04.2017 в 23:53:25
ZooZoo написал: Измеряю мультиком (!) сопротивление между L и N
А можно подробнее о такой технологии измерения мультиком? Крайне любопытно, если честно!!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.04.2017 в 23:59:29
MaSeVi написал: можно подробнее о такой технологии измерения мультиком?
Да все, вроде, сказал. Какой прибор есть под рукой - тем и нужно как-то пользоваться, чтобы получить нужный результат. В данном случае - измерение сопротивления между L и N при отключенных нагрузках/потребителях.
15.04.2017 в 11:45:23
Оригинальная картинка Eaton
И творчество российских эпигонов :)
Тем, кто читал известную русскоязычную брошюрку Сименса про 5SM6, можно посмотреть ещё аналогичную англоязычную брошюрку Eaton. Там на 16-ой странице есть схема для небольшой квартиры, как Eaton видит применение своего устройства в быту.
16.04.2017 в 10:47:18
Странно, но ссылка не открывается, мол какие-то проблемы error 503. Вы б уж лучше сюда схему выложили.
16.04.2017 в 11:38:16
Destiny, да, что-то глючит там у них с утра. Я и так вот пробовал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу