BV написал:
Чтобы этого не было - US патент приведен выше.
патент не нашел. только ссылки на "важность применения" и про питание потребителей от 6 кВ фидера. На линиях ВН, действительно, есть устройства защиты от дуги, но их "частник" не "потянет" ни финансово, ни с точки зрения громоздкости конструкции. К тому же на подстанциях ВН есть дежурный персонал и в случае ложного отключения без восстановления питания линии производится проверка и ручное включение. У "частника" такой возможности может не быть (уехал в отпуск, например).
Еще было про "обнаружение дуги в вышестоящих и нижестоящих линиях". Ссылка с .pdf требует регистрации. Возможно, патент там, но регистрироваться не буду.
За "важность применения" даже не спорю, но не в такой реализации.
BV написал:
Решить проблему можно, и это не единственное тех решение.
Даже не сомневаюсь. Но ссылок на селективные устройства подобного рода пока не нашел.
0
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
Что-то с ссылкой на pdf.
Вчера открывалась как Патент, сегодня - как статья, кликнул еще раз - как патент. Возможно мой комп остается зарегистрированным там.
Могу прислать патент на почту, или скачивайте отсюда по ссылке:
BV, спасибо. Почитал.
Не понял, есть ли готовые разработки на основе этого патента.
Нужен технический перевод патента.
Если все и в самом деле работает "как надо", пощупать бы рабочий товарный экземпляр.
0
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
BV написал:
mastak написал:
Действительно, УЗМ-51МД анализирует ТОК, проходящий через него. А где плохой контакт, до него или после, оно, к сожалению, не знает.
Я понимаю, что производителю это не выгодно, но мы же здесь ведем честный разговор, не правда-ли? ;)
Считаю, что подобная информация должна быть ЯВНО указана на сайте производителя с ПОМЕТКОЙ "ВНИМАНИЕ".
Что насчет этого вопроса?
Потребители думают, что МД, а именно часть AFCI реагирует на неполадки в квартире, но на самом деле это не вполне так.
Kassius написал:
Не понял, есть ли готовые разработки на основе этого патента.
Нужен технический перевод патента.
Если все и в самом деле работает "как надо", пощупать бы рабочий товарный экземпляр.
И что там сказано?
А вот что:
It is important that the AFCI outlet is installed at the first outlet in the circuit in order to ensure downstream AFCI protection to the remaining outlets in the circuit.
Важно, чтобы AFCI розетка была установлена на месте первой розетки в цепи, чтобы быть уверенным в AFCI защите остальных нижестоящих розеток в цепи.
Надеюсь, сомнений с переводом слова downstream тут не возникает? ;)
НО!!! Не факт что эта розетка не совмещена с УЗО, и AFCI работает только ниже. Надо копать дальше
BV написал:
Надеюсь, сомнений с переводом слова downstream тут не возникает? ;)
нет, не возникает. :)
BV написал:
чтобы быть уверенным в AFCI защите остальных нижестоящих розеток в цепи.
Но там про установку. УЗМ так же рекомендуется ставить. Разница только в месте установки (стена/щиток). Отзывов о работе нет. Неясно, есть ли подобные устройства (с селективностью) на просторах России.
0
BV, это было понятно в Вашем предыдущем посте. Тут тоже самое. Схема подключения в наглядном виде. У Меандра на картинках все тоже красиво. То, что устройство подключается "до" защищаемых потребителей, сомнений не вызывает. Но нигде явно не сказано, что оно не реагирует на дугу "до" (upstream) устройства. Т.е. не отключая нагрузку "насовсем".
Я не отрицаю сам факт существования таких устройств, даже, наоборот, очень их приветствую. Но в варианте МД (в его нынешней реализации) и ему подобных, клиентам рекомендовать не стану.
Кстати, смущает требование металлической трубы и монтажной коробки. Может, все-таки оно с УЗО совмещено?
0