22.02.2014 в 13:22:39
squat написал : Сам пользуюсь иногда прямоугольной
Так это лучше тряпки, или то же самое?
22.02.2014 в 13:34:40
Раньше для слова "швабра" был широко распространен синоним "лентяйка" (что-то не знаю, сейчас кто пользуется таким словом?). Так вот, слышал разговор двух женщин:
22.02.2014 в 14:12:10
А ламинат чем мыть принято ?
22.02.2014 в 14:21:36
svetliy1963 написал : насадки 1 и 2
Прокомментируйте пожалуйста - это совсем принципиально разные насадки. Я как раз над ними и репу чесал: какая для чего удобнее? Первым типом моют полы в казенных заведениях - эт я часто вижу. А дома она удобна? А дубовую лестницу чем мыть?
22.02.2014 в 14:34:55
Vladimir_Vas написал : Прокомментируйте пожалуйста - это совсем принципиально разные насадки. Я как раз над ними и репу чесал: какая для чего удобнее? Первым типом моют полы в казенных заведениях - эт я часто вижу. А дома она удобна? А дубовую лестницу чем мыть?
Про первую Вы отписали,неудобна во всяческих закоулках и пазах.Вторая (обязательно в комплекте с ведром-выжималкой) оптимальна для небольших помещений с мебелью.Насчёт мытья дубовых лестниц:деревянные конструкции мыть не рекомендуют,их надо протирать.А чем,это уже как Вам удобно.
22.02.2014 в 15:12:51
Vladimir_Vas написал : Вы часто упоминаете химию. Жена моет исключительно водой. Никакой химии - она же на полу останется! А я дома люблю босиком ходить. Тапки только для гостей.
Понимаете, иногда химия способна помочь выполнить работу быстрее. Я помню косой взгляд одной женщины, когда покупал очиститель для холодильника - мол, "выдумывают, зажрались". Но, когда я заезжаю к маме с целью уборки - у меня есть некоторый дефицит времени, бесконечно намачивать внутренние стенки, чтобы оттереть грязь... не кошерно. Очиститель действительно помогает. Или, например, очистка СВЧ-печки - ну да, стакан воды и потом несколько раз тереть, или просто однократно "очиститель для духовок" - экономия времени значительна. Когда-то я придерживался Вашего подхода - но некоторое количество домработниц меня "развратило", ибо убедило, что в разумных пределах - химия может помочь и съэкономить время. Просто водой я мою квартиру, кафель - "санфором", а линолеум межквартирного холла - только с "химией". Босиком ходить по нему не планирую :) подход "назад к природе" - достоин уважения, но... от той доли, что останется на полу хуже уже быть не может - ибо химией дышим, химию носим, химию едим и принимаем. Только замкнутый цикл, который организовал Гера Стерлингов на селе или один из заместителей Шойгу в своём кипрском имении. Хотя понятие "чистая вода" очень плохо соотносится с Кипром, ага.
Vladimir_Vas написал : А дубовую лестницу чем мыть?
как раз хорошо отжатый валик - самое то. Во всяком случае - некоторое количество лестниц на даче я также мою подобным валиком.
22.02.2014 в 17:33:47
мы моем шваброй веревочной- такие жгуты толстой веревки на конце собраны. Соответственно, выжимается с помощью углуления- стакана в пластиковом ведерке. Ну и не водой, а с водой с добавками- от Проппера и до любого СМС, содержащего вещества, смачивающие поверхность- порошок стиральный, фейри, АОС и т.п. Можно и не смывать пол.
22.02.2014 в 18:20:13
AVSm написал : 30-50 грамм?! На короткую стирку? Кроме максимально допустимого веса есть же минимальный вес..
вы не поверите.. но машинка выполняет стирку даже вообще без белья... иногда запускаю с лимонной кислотой вместо порошка и баз белья, для очистки от накипи... такой способ был описан в инструкции к моей машинке...
AVSm написал : Но всё равно - после загаженного голубями балкона или залитого мочой бомжей пола около мусоросборника - я бы не стал накладку "покладать" в стиральную машинку...
у меня нет балкона с голубями и подъезда:)) поэтому речь о тряпочке, пользуемой внутри дома:))
Директор написал : А я вооще не мою....
прравильно.. 2 сантиметра -не грязь, а остальное само отвалится:)))))))
Vladimir_Vas написал : Да мы тоже только после гостей.
мну ленив.. поэтому все возможные тряпочки стирает машинка, посуду моет посудомойка, каждый день... мечтаю о роботе-пылесосе:))
11.01.2019 в 13:17:46
я пыталась использовать паровую швабру, но не понравилось - не удобно наливать и пользоваться срдесвами для мытья пола. так что обычной тряпокой из ашана и шваброй
31.07.2020 в 20:49:14
Дома у меня вертикальный пылик, робот-пылесос, обычная швабра, а бабушке купила электрическую Clever&Clean Glider A5, себе такую теперь хочу, недорогая, но от нее эффект отличный, моет тщательно и все к тряпочкам этим прицепляется, собирает даже тот мусор и пыль, который глазом невижно, под кроватью моет, много плюсов.
30.07.2021 в 10:05:22
Я уже как 2 года перешла на клининговые услуги. Обычно заказываю уборку
30.07.2021 в 10:16:04
Я вот этой мою — Vileda Ультра-Спид мини:
Раньше Белым котом (чаще шваброй, конечно ;)). Из минусов, что Vileda оставляет больше воды на поверхности, зато не приходится постоянно нагибаться. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу