Vladimir_Vas написал :
Вы часто упоминаете химию. Жена моет исключительно водой. Никакой химии - она же на полу останется! А я дома люблю босиком ходить. Тапки только для гостей.
Понимаете, иногда химия способна помочь выполнить работу быстрее. Я помню косой взгляд одной женщины, когда покупал очиститель для холодильника - мол, "выдумывают, зажрались". Но, когда я заезжаю к маме с целью уборки - у меня есть некоторый дефицит времени, бесконечно намачивать внутренние стенки, чтобы оттереть грязь... не кошерно. Очиститель действительно помогает. Или, например, очистка СВЧ-печки - ну да, стакан воды и потом несколько раз тереть, или просто однократно "очиститель для духовок" - экономия времени значительна.
Когда-то я придерживался Вашего подхода - но некоторое количество домработниц меня "развратило", ибо убедило, что в разумных пределах - химия может помочь и съэкономить время. Просто водой я мою квартиру, кафель - "санфором", а линолеум межквартирного холла - только с "химией". Босиком ходить по нему не планирую :)
подход "назад к природе" - достоин уважения, но... от той доли, что останется на полу хуже уже быть не может - ибо химией дышим, химию носим, химию едим и принимаем. Только замкнутый цикл, который организовал Гера Стерлингов на селе или один из заместителей Шойгу в своём кипрском имении. Хотя понятие "чистая вода" очень плохо соотносится с Кипром, ага.
Vladimir_Vas написал :
А дубовую лестницу чем мыть?
как раз хорошо отжатый валик - самое то. Во всяком случае - некоторое количество лестниц на даче я также мою подобным валиком.