22.02.2014 в 15:49:08
Подскажите пожалуйста, как организовать вытяжку из туалета через ванную комнату с помощью вентилятора? Основная проблема это туалет, из ванной вытягивает нормально. Каким образом это осуществить? Думал делать так: в стенку между ванной и туалетом, со стороны последнего воткнуть вентилятор и через гофру по ванной комнате вывести в вытяжку из дома. Но не знаю как сделать так, что бы осталось возможность естественной вентиляции из ванной. Как вывести гофру, не заткнув полностью вытяжное отверстие? Долбить выше стену возможности нет.
22.02.2014 в 16:06:57
Вентилятор в вентшахту, тройник и 2 канала - ванна и туалет. работать будет с двух сразу, только на ванну надо поставить доп. сопротивление - отвод 90 градусов и трубы кусок, а то с туалета сосать почти не будет. (примерно одинаковые должны быть длины воздуховодов, отвод 90 градусов условно за 0,5 метра можно принять.)
β-тестер МШУ-125/1400
22.02.2014 в 17:10:40
konsta29 написал : Вентилятор в вентшахту, тройник и 2 канала - ванна и туалет. работать будет с двух сразу, только на ванну надо поставить доп. сопротивление - отвод 90 градусов и трубы кусок, а то с туалета сосать почти не будет. (примерно одинаковые должны быть длины воздуховодов, отвод 90 градусов условно за 0,5 метра можно принять.)
Я правильно понял мысль?
23.02.2014 в 01:40:18
konsta29, А не могли бы Вы, великодушно, указать сечение трассы, при котором будет подобие "равновесия объемов" в предложенной Вами схеме?
23.02.2014 в 11:38:37
vitex73 написал : А не могли бы Вы, великодушно, указать сечение трассы,
;) Давайте, не мучайте котиков, все вопросы сразу и вводные - объёмы, оборудование, форма сечения, сопротивления...... Но, если вы можете в первом приближении посоветовать лучше - очень прошу.
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 12:07:59
konsta29, спасибо за схему. Единственный вопрос, а можно как-то более эстетично отвод на ванную вывести, что бы не потерять тяги? Просто потолки у нас не особо высокие, а пол метра вниз как-бы головой не задеть:) vitex73, присоединяюсь к коста29, если у Вас есть схема лучше, расскажите, буду признателен:)
23.02.2014 в 13:01:08
Вет написал : Единственный вопрос, а можно как-то более эстетично отвод на ванную вывести, что бы не потерять тяги?
:cool: Купить эстетичную трубу если только..... Ну и поближе к потолку подвести..
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 13:53:01
konsta29, я же говорю, потолки не высокие, головой задевать пол метровую трубу будем. А если меньше делать, то как я понимаю эффект будет слабый, так как мне главное, чтоб из туалета хорошо тянуло.
23.02.2014 в 14:57:01
Вет написал : головой задевать пол метровую трубу будем.
Вот жеж..... Не вниз её надо, а в бок повернуть, а вообще попробуйте сразу на тройник решётку с сеткой (от всяких тараканов, в комплекте идёт) поставить, и посмотреть как будет тянуть из туалета и решётки в ванной.
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 15:22:11
konsta29 написал : Вот жеж..... Не вниз её надо, а в бок повернуть, а вообще попробуйте сразу на тройник решётку с сеткой (от всяких тараканов, в комплекте идёт) поставить, и посмотреть как будет тянуть из туалета и решётки в ванной.
Вы уж извините, я просто в этих вопросах не понимаю ничего:)теперь все ясно стало.Спасибо большое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу