Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

05.09.2016 в 13:08:34

ppp53 написал:

Gran написал: картошку копают.

Тут копал пару своих рядков красного сорта небольшими вилами - на пару вил приходилось вкапываться. Интересно, какая из этих копалок на пару вил углубиться сможет ?

ppp53, Что значит не большими? Вы её как туда загнали, картошка обычно выше матки сидит. Матку не глубоко, при посадке под лопату, вся картошка в гряде.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Gran
Gran
Местный

Владимир

05.09.2016 в 14:45:14

ppp53 написал:

Тут копал пару своих рядков красного сорта небольшими вилами - на пару вил приходилось вкапываться. Интересно, какая из этих копалок на пару вил углубиться сможет ?

ppp53, Зачем же так глубоко сажаете, не жалеете вы себя.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

05.09.2016 в 16:00:09

ppp53 написал:

ppp53, Так копалки и придуманы для тех, кто картофель выращивает в гребнях, которые формируются с самого начала посадки.

0
ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

05.09.2016 в 20:17:57

ppp53 написал: красного сорта

Jesha написал: Вы её как туда загнали, картошка обычно выше матки сидит

Так я и подчеркнул - КРАСНОГО СОРТА. А этот сорт не только вверх, но и вглубь разрастается. Давно - давно зарок дали - красного сорта не сажать, так как глубоковато копать приходилось. А тут какую то семенную особую приобрели и божились, что белая. И на вид не заметно что красная............... !

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.09.2016 в 20:57:06

Сделал себе копатель на двух стойках. Покопал немного. Не понравилось. Набирает ботвы на стойки и начинает бульдозерить. Может где и еще какие то изъяны имеются в этой конструкции, но в основном этот. И нагрузка на мотоблок большая. Копателем с одной стойкой работать легче.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

07.09.2016 в 00:08:56

Марош написал: И нагрузка на мотоблок большая. Копателем с одной стойкой работать легче.

Правильно. Тут всю выкапанную землю протаскивает между стоек, по ножу. Дельфин практически сразу начинает разваливать землю в стороны. На копалках нож подвижный (в основном), он протрясает землю уже при заходе оной на него. Может активный нож?

0

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

07.09.2016 в 08:38:03

Jesha написал:

Марош написал: И нагрузка на мотоблок большая. Копателем с одной стойкой работать легче.

Правильно. Тут всю выкапанную землю протаскивает между стоек, по ножу. Дельфин практически сразу начинает разваливать землю в стороны. На копалках нож подвижный (в основном), он протрясает землю уже при заходе оной на него. Может активный нож?

Jesha, Практически цепи и в этом копателе так же растаскивают землю, как и с одной стойкой, но для такого копателя нужен чистый от ботвы участок. Если в бороздах лежит сухая ботва, то она очень быстро набивается под стойки. В копателе с одной стойкой, ботва, лежащая в бороздах, на процесс копки никакого влияния не оказывает. Для копателя с двумя стойками наверное необходимы по сторонам какие-нибудь отворачиватели ботвы на нож копателя или в стороны. Может даже что то типа такого.

http://www.freepatent.ru/patents/2375866

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

07.09.2016 в 14:01:35

Марош написал: Для копателя с двумя стойками наверное необходимы по сторонам какие-нибудь отворачиватели ботвы на нож копателя или в стороны.

Упрется штырями в землю и.... Кто то ставил диски сбоку перед ножом. Не пошло. Может поставить прижимные колеса.

Проход поверхности колеса, в зоне собирания травы. Вниз прижало к земле, стянуло траву со стойки. Хотя не факт.

0

Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

07.09.2016 в 16:20:32

Jesha написал: Кто то ставил диски сбоку перед ножом. Не пошло.

Мастера ставил диски.не получилось у него. Я предложил поставить диски с принудительным приводом, чтобы вращались и распиливали встречный бурьян.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

07.09.2016 в 19:19:00

Владимир С. написал: Мастера ставил диски.не получилось у него.

Хотел фото поставить, не нашел. У него диски вроде бы были перед ножом, и они острые. Тут принцип тапка, прижал , оторвал. Вот оторвется ли, вопрос. А может и не надо так. А привод механический, вариант.

0

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

07.09.2016 в 22:02:26

Jesha написал:

Владимир С. написал: Мастера ставил диски.не получилось у него.

Хотел фото поставить, не нашел. У него диски вроде бы были перед ножом, и они острые. Тут принцип тапка, прижал , оторвал. Вот оторвется ли, вопрос. А может и не надо так. А привод механический, вариант.

Jesha, Видел диски у немецких промышленных картофелуборочных копателей. Так они в диаметре, наверное, может 60-80 см. С принудительным вращением. Для мотоблока такая система не пойдет. Для мотоблока или очищать участок от ботвы и сорняков и применять однорядную грохотную или транспортерную картофелекопалку или, если не очень хочется напрягаться с ботвой, картофелекопатель на одной стойке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу