21.01.2017 в 11:50:21
mastera написал:
Владимир С. написал: что посеешь, слабо нарастет. А вот сорняк попрет, в наших краях успевает "затянуть" землю. Как вариант если не сеять, то пару раз до зимы порыхлить, не дать бурьяну зацвести.
Владимир С.,Хоть у нас и холоднее и не продолжительно( снегом задувает) но все равно успевает.
mastera, я пшеничку раскидал после картошки погуще, ни одного сорняка в ней нету, хоты в высоту всего 30-35см. Я писал выше:
Владимир С. написал: нужен комплекс мер
CAIMAN340
21.01.2017 в 12:08:35
Марош написал: Владимир С., ну и что там нарастет после уборки бульбы, в смысле массы. Ни сидератов, ни сорняков. Кстати о сорняках. Так они оказывается "умные". У них на стебле вырастают семена трех разных видов. Один вид семян всходит после созревания и осыпания семя, второй зимует и всходит весной или летом, третьи лежат в земле несколько лет.
На 1(одном) квадратном метре нашего участка в пахотном слое в среднем будет будет находиться до 15 000 (тысяч)семян различных растений. С разным сроком всхожести. Это даже представить себе трудно такое количество.
21.01.2017 в 14:31:39
Марош написал: На 1(одном) квадратном метре нашего участка в пахотном слое в среднем будет будет находиться до 15 000 (тысяч)семян различных растений. С разным сроком всхожести. Это даже представить себе трудно такое количество.
На своем участке не считал, думаю что меньше. Главное извести многолетники, а с остальными культивация справляется. Как на коленке конечно никогда не получится сделать, но свести к минимуму реально. Да, ненавистная вами фреза к мотоблоку вне конкуренции в уничтожении сорняка, плугом так сделать невозможно!
CAIMAN340
21.01.2017 в 18:03:54
Владимир С. написал: Да, ненавистная вами фреза к мотоблоку вне конкуренции в уничтожении сорняка, плугом так сделать невозможно!
Владимир С.,Да нет. вроде ничего, мне нравится :yu:
21.01.2017 в 18:23:34
Марош написал:
Марош написал: Владимир С., ну и что там нарастет после уборки бульбы, в смысле массы. Ни сидератов, ни сорняков. Кстати о сорняках. Так они оказывается "умные". У них на стебле вырастают семена трех разных видов. Один вид семян всходит после созревания и осыпания семя, второй зимует и всходит весной или летом, третьи лежат в земле несколько лет.
На 1(одном) квадратном метре нашего участка в пахотном слое в среднем будет будет находиться до 15 000 (тысяч)семян различных растений. С разным сроком всхожести. Это даже представить себе трудно такое количество.
Марош,
Вот эта ещё лучше.
Наиболее благоприятные условия для галинзоги: рыхлая плодородная почва, легкая тень, обилие влаги, тепло при отсутствии сильной жары. Как раз это она и находит в наших огородах. Благоприятное стечение погодных условий привело к мощной вспышке численности этого сорняка в Северо-Западном регионе в 2004 году. С тех пор справиться с американкой не удается.
НЕУБИВАЕМЫЙ СОРНЯК
Наш климат и почвы пришлись растению по вкусу, а вот естественных вредителей у него практически не оказалось. Ни тля, ни даже грибковые заболевания американку не повреждают. Растет галинзога очень активно и быстро глушит привычную сорную растительность мокрицу, марь, лебеду, осот и других. Пожалуй, соревнование с ней выигрывают только многолетние корневищные сныть и крапива, подавляющие почти любых конкурентов.
Галинзога отличается удивительной живучестью. Выполотая, она не увядает, а при достаточной влажности продолжает расти, цвести и давать семена. Брошенные на землю свежие растения вновь прирастают не только корнями, но и стеблями, они выпускают воздушные корни из междоузлий. Если пустить корни не удается, растение улавливает влагу листьями. Сорняк способен продолжать жить, даже будучи погребенным в недрах компостной кучи! В почве семена сохраняют всхожесть до 10 лет, отлично перенося всевозможные напасти: зимние морозы, вымокание, засуху
21.01.2017 в 19:02:39
Владимир С. написал:
Марош написал: На 1(одном) квадратном метре нашего участка в пахотном слое в среднем будет будет находиться до 15 000 (тысяч)семян различных растений. С разным сроком всхожести. Это даже представить себе трудно такое количество.
На своем участке не считал, думаю что меньше. Главное извести многолетники, а с остальными культивация справляется. Как на коленке конечно никогда не получится сделать, но свести к минимуму реально. Да, ненавистная вами фреза к мотоблоку вне конкуренции в уничтожении сорняка, плугом так сделать невозможно!
Владимир С., Очень сомневаюсь победить берёзку (вьюн) фрезой.
21.01.2017 в 19:08:57
Gran написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., Очень сомневаюсь победить берёзку (вьюн) фрезой.
Gran, нет универсального средства, опять повторюсь:
Владимир С. написал: нужен комплекс мер
CAIMAN340
21.01.2017 в 19:27:26
А если к этому добавить еще и то, что на одном растении вызревает до 200 000 (тысяч) семян, а я видел у некоторых как это растение покрывает участки с картофелем сплошным ковром, высотой почти 1 метр, то тут не только фреза, но и химия ничего не сделает. К тому же, как правило, этот сорняк прячется и начинает свой интенсивный рост, когда ботва картофеля начинает увядать и когда механические и химические способы борьбы с сорняками уже не применишь. К тому же к "американке" подсоединяются такие сорняки, как лебеда, березка, молочай и др. У которых, как я говорил выше, имеются семена с разным сроком всхожести. Самый эффективный, к тому же малозатратный и экологически чистый способ борьбы с сорняками, проверенный не одним столетием - это севооборот. Фреза и тяпка - это как скальпель у хирурга. Химия, конечно, то же не плохо.
21.01.2017 в 19:38:56
Владимир С. написал: , вы же догадываетесь кому я адресовал про фрезу. :)
Владимир С.,Вам и мне подходит а других не будем переубеждать, пусть сами попробуют
21.01.2017 в 19:50:07
{{post:5910588,проверенный не одним столетием - это севооборот. Марош, Соглашусь, в этом году разработал на новом месте участок, бурьяна практически не было.
21.01.2017 в 19:52:49
mastera написал:
Владимир С. написал: , вы же догадываетесь кому я адресовал про фрезу. :)
Владимир С.,Вам и мне подходит а других не будем переубеждать, пусть сами попробуют
mastera, это Вы в том году по свежей земле посадили картофель. В этом году он еще будет ничего, но в следующем году Вас фреза уже не "спасет". "Молотите" Вы ею хоть всю осень и весну, но к уборке все будет покрыто сплошным ковром. Да и Ваши "ежики" так же не помощники, когда начнут всходить сорняки под покровом ботвы..
21.01.2017 в 19:56:27
mastera написал: {{post:5910588,проверенный не одним столетием - это севооборот. Марош, Соглашусь, в этом году разработал на новом месте участок, бурьяна практически не было.
mastera, смотреть приятно на такой чистый участок. Молодец.
21.01.2017 в 20:34:24
Gran написал: Очень сомневаюсь победить берёзку (вьюн) фрезой.
Никто и не рассчитывает победить. Но "задушить" на максимально возможный срок - вот задача (одна из основных) обработки земли. И затягивать с посадкой культуры после обработки земли не надо - чем ранее посадишь, тем ранее взойдёт. Вылезет культура, закроет листьями (побегами) землю. И для сорняка солнышка будет уже много меньше. А солнышко любят все - и культура и сорняк........... !
21.01.2017 в 20:44:04
Марош написал: это Вы в том году по свежей земле посадили картофель. В этом году он еще будет ничего, но в следующем году Вас фреза уже не "спасет". "Молотите" Вы ею хоть всю осень и весну, но к уборке все будет покрыто сплошным ковром. Марош,У меня есть еще участок, да к началу уборки " дебри" но уже не критично.
{{post:5910611,Да и Ваши "ежики" так же не помощники, когда начнут всходить сорняки под покровом ботвы..
Марош, Ежами работаю в фазе белой ниточки, потом боронками, потом окучиваю .
Марош написал: mastera, смотреть приятно на такой чистый участок. Молодец.
Марош,Спасибо, стараемся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу