bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

14.12.2016 в 15:10:47

Марош написал: Мне так удобно

Главное-эффект от всего этого есть :applause:

0
шилов

Местный

Краснодар

14.12.2016 в 15:30:47

Марош, окучник - это понятно, само собой. у меня 10ка зараза встала на комп и корэл работать перестал, не могу графически изобразить задумку,а в скетчапе только пружину буду год рисовать). но пружины задумал именно рыхлить-вырывать сорняки и подсыпать, если и не с междурядья, то с низу гребня на верх, а с междурядья и окучником подниму и спрошу еще раз гребень то при посадке какой нагребать? чем больше - тем лучше? или ограничения есть какие-то?

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 19:47:37

шилов написал: Марош, окучник - это понятно, само собой. у меня 10ка зараза встала на комп и корэл работать перестал, не могу графически изобразить задумку,а в скетчапе только пружину буду год рисовать). но пружины задумал именно рыхлить-вырывать сорняки и подсыпать, если и не с междурядья, то с низу гребня на верх, а с междурядья и окучником подниму и спрошу еще раз гребень то при посадке какой нагребать? чем больше - тем лучше? или ограничения есть какие-то?

шилов, я, закрывая разложенный картофель в борозды, иногда сразу насыпаю гребень, иногда, подождав пару дней, что бы после закрытия картофеля, земля в гребне осела, провожу дополнительную подсыпку гребня. Все зависит от от того, на каком расстоянии от моего дома будет располагаться участок и от моего желания туда через пару дней подъехать. В основном за один раз. Всуну руку в гребень и посмотрю, на каком расстоянии от верха гребня лежат клубни. Рассчитываю, что бы когда земля осядет и через дней 7-8 буду делать "слепое окучивание", что бы сетчатая борона не выдирала клубни. Вообще-то, когда клубни прорастут то их не очень то легко и выдрать. Ну, на длину кисти где-то, может.В общем приличные гребни сразу делаю. Курицу на гребне видно? Если спрыгнет вниз - можешь и не увидеть.

0
шилов

Местный

Краснодар

14.12.2016 в 19:52:45

Марош, она поди всходит на пару недель попозже чем у соседей(у которых гребень не навален)

0
ppp53

Местный

Ярославль

14.12.2016 в 19:57:03

шилов написал: и спрошу еще раз гребень то при посадке какой нагребать? чем больше - тем лучше?

А окучивать чем ? Тем более раза два не менее !

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 20:11:17

bulbash написал:

Марош написал: Мне так удобно

Главное-эффект от всего этого есть :applause:

bulbash, есть конечно. Если бы на моем участке была бы почва хотя бы чуть-чуть легче, то вообще было бы хорошо. Но с другой стороны, была бы земля легче, так я и двигатель не поменял бы на более мощный и не знал бы, что работать, когда более мощный двигатель, намного приятнее.

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 20:12:29

шилов написал: Марош, она поди всходит на пару недель попозже чем у соседей(у которых гребень не навален)

шилов, быстрее.

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 20:47:27

шилов написал: Марош, она поди всходит на пару недель попозже чем у соседей(у которых гребень не навален)

шилов, Из написанного видно- через неделю гребень спускается бороной.

Марош написал:

шилов, быстрее.

Марош,Правильно я понял?

0
шилов

Местный

Краснодар

14.12.2016 в 21:04:41

ppp53 написал:

шилов написал: и спрошу еще раз гребень то при посадке какой нагребать? чем больше - тем лучше?

А окучивать чем ? Тем более раза два не менее !

ppp53, дисковым окучником, я в этом году сделал - очень хорошо накидывает, правда пока искал в каком положении - картоху порезал и вывернул часть, но соседям потом окучил вообще без нареканий

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 21:24:29

скобарь 63 написал:

Марош написал:

шилов, быстрее.

Марош,Правильно я понял?

скобарь 63, борона работает в смычке с окучником. Окучник нагребает, борона разгребает, а гребень остается на месте. Да я же уже показывал как получается. Не хотите искать, посмотрите еще раз. https://youtu.be/BTk5MoVKmsw https://youtu.be/OkjCdB3ie-k

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 21:42:18

Марош написал:

скобарь 63 написал:

Марош написал:

шилов, быстрее.

Марош,Правильно я понял?

скобарь 63, борона работает в смычке с окучником. Окучник нагребает, борона разгребает, а гребень остается на месте. Да я же уже показывал как получается. Не хотите искать, посмотрите еще раз. https://youtu.be/BTk5MoVKmsw https://youtu.be/OkjCdB3ie-k

Марош, Видел . Так ты написал изначально высокий гребень Предположил - борона снимает а окучник снова нагребает.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

14.12.2016 в 21:51:08

majkl написал: mastera написал: думаю ваш метод мне не пойдет слишком глубоко, моя копалка можетне возьмет а выпахивать выкаповальщикам и не приведи Господи лопаткой , вот это будет страшный сон. :scare

mastera , при глубокой посадке картошки хорошо копает такой выкапыватель

и такой помощник

Нет ребята, сделал я самодельную вальцовую копалку, копаю второй сезон, естественно усовершенствую и не на какие выкаповалщики с пощниками я ее не променяю :nо: к хорошему привыкаешь быстро. :yu:

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2016 в 21:52:51

скобарь 63 написал:

Марош, Видел . Так ты написал изначально высокий гребень Предположил - борона снимает а окучник снова нагребает.

скобарь 63, какой дурак будет одной бороной по гребням ползать.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

14.12.2016 в 21:56:19

Марош написал: какой дурак будет бороной по гребням ползать.

Марош,Выходит я такой ;)

0
ppp53

Местный

Ярославль

14.12.2016 в 22:19:12

шилов написал: А окучивать чем ? Тем более раза два не менее !

дисковым окучником, я в этом году сделал

Да не про орудие речь ! Где землю взять для второго гребня, если она вся ушла на первый при посадке ? ? ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу