ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

21.02.2017 в 08:39:08

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ?

Метод применяется в веченой мерзлоте (на севере то бишь). Пусть не на каждый день, но по праздничкам на столе картошечка - всем ведь хочется ! И халява весьма относительная !

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.02.2017 в 08:48:18

ppp53 написал:

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ?

Метод применяется в веченой мерзлоте (на севере то бишь). Пусть не на каждый день, но по праздничкам на столе картошечка - всем ведь хочется ! И халява весьма относительная !

ppp53, по два мешка, да по два раза в год это не халява? На рынок вывозить молодой картофель два раза в год?

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

21.02.2017 в 09:18:05

Марош написал: по два мешка, да по два раза в год это не халява?

Ладно в нашей полосе. А нацарапай ка в вечной мерзлоте плодородной земельки на пару бочек - и картошки не захочется ! Ещё бочечку (бочечки) в тепле как то разместить, да ещё светом обеспечить....... ! ! ! Да постоянно присыпать листочки и именно как только НЕМНОГО вылезут, начиная от низа бочечки........... ! Сомнительная халява !

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

21.02.2017 в 09:36:32

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ? Или тут главное "Байкал".

Если бы метод был успешным, то в разных интернет-публикациях о нем не только говорили бы, а еще и фото дали, с отзывами. И заметьте, почти везде он описывается одними и теми же однотипными фразами, - видимо, авторы сайтов просто заимствуют их друг у друга. Поэтому пока это всё лишь маниловщина.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

21.02.2017 в 10:22:50

Марош написал: На рынок вывозить молодой картофель два раза в год?

любой урожай должен от куда то появиться, то есть листья должны наработать хролофил и храхмал, который потом в клубнях и осядет. а для этого необходима площадь зелени, плюс количество света. у тебя на огороде свет на халяву, а там надо чтобы лампочка светила, от люда расходы на электроэнергию, плюс обогрев. плюс трудозатраты. золотой эта картоха будет. есть желание поэкспериментировать, возьми бочку, и в ней посади хоть пару клубней, самых отборных, осенью поделишся впечатлениями, есть смысл или нет...

Пи Си наука, это удовлетворение собственного любопытства за чужой счёт.

да и темку можно отделить, типа ВЫРАЩИВАНИЕ МАРОШЕМ КАРТОХИ В БОЧКЕ......

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

21.02.2017 в 10:25:52

Па написал: , что за роликовая копалка (картофельная), видео на ютубе есть.

Па,Зайдите в тему картофелекопалка МТЗ самодельная

СаняТ3 написал: найду видео вставлю, посмотрел бегло, не нашёл

СаняТ3,Не умею скидовать, на Ютубе V60827 100157

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

21.02.2017 в 10:37:31

СаняТ3 написал: да и темку можно отделить, типа ВЫРАЩИВАНИЕ МАРОШЕМ КАРТОХИ В БОЧКЕ....

К НОВОМУ ГОДУ лук на перо для салата, получается

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.02.2017 в 10:50:46

СаняТ3 написал: ... да и темку можно отделить, типа ВЫРАЩИВАНИЕ МАРОШЕМ КАРТОХИ В БОЧКЕ......

Мил человек, не утрируй. Я такие способы не приемлю, а вот тебе надо было бы подумать об альтернативных способах выращивания в твоем болоте. Может проще уток разводить и менять на картошку? Я держал две коровы. Две женщины брали у моей молоко и рассчитывались с ней куриными яйцами. Моя несколько лет кур не держала.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

21.02.2017 в 11:06:14

mastera написал: Не умею скидовать, на Ютубе V60827 100157

Интернет висит, боюсь два раза одно и тоже скинуть.

Марош написал: а вот тебе надо было бы подумать об альтернативных способах выращивания в твоем болоте.

Не диду на такую х.....ю я не подпишусь!!!! На моём болоте я трубу по периметру положил, опустил грунтовые воды примерно на 30-40 см, теперь гут должно стать. цена вопроса примерно 100 дохлых енотов. А результат гарантированный, предскзуемый и с одного урожая все вложения окупаются!!!

mastera написал: К НОВОМУ ГОДУ лук на перо для салата, получается

нашёл чем удивить, это не эксперимент, а получение почти халявных витаминов на каждый день. я когда дома проросшего лука не было, спецом у знакомых продавщиц выпрашивал проросший, они делали круглые глаза, но с радостью избавлялись от неликвида, из торгового зелень классная получается, у моей хозяйки мелковат вырастает.

0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

21.02.2017 в 11:12:41

Марош написал: Может проще уток разводить и менять на картошку? Я держал две коровы. Две женщины брали у моей молоко и рассчитывались с ней куриными яйцами. Моя несколько лет кур не держала.

Не диду, я нашёл методы выращивания, несколько лет картоху даже с моего маленького продавали, пока бабы в прошлом году не убедили меня половину огорода посадить вкусной картохой, в результате дожди и вкусная сгнила, а та, которая не очень выросла и даже очень не плохая, после этого моя половина заткнулась..... впрочем и грядки в прошлом году организовали там, где я сказал, результат превзошёл ожидания, грядки останутся там, где я сказал....

mastera написал: на Ютубе V60827 100157

просьба, переименуй видео на ютубе в типа Роликовая картофелекопалка, или ещё как. в режиме редактирования на ютубе открывается окошко ТЕГИ там надо кусочками набрать КАРТОФЕЛЕКОПАЛКА копалка, ну и близкие по смыслу к видео слова, будешь приятно удивлён увеличением просмотров и благодарными отзывами.

и лучше сними отдельное видео по картофелекопалке, достойный подробного изучения аппарат.

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.02.2017 в 11:33:29

СаняТ3 написал: Марош написал: а вот тебе надо было бы подумать об альтернативных способах выращивания в твоем болоте.

Не диду на такую х.....ю я не подпишусь!!!!

Ну и зря. Я тут посмотрел. Осенью, да и теперь - одна утка мешок картошки. 20 уток- 20 мешков картошки, а мелкой для скотины и птицы так еще на большее количество можно обменять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу