Марош

Местный

Барановичи

20.02.2017 в 09:38:01

СаняТ3, Вы и теперь под плуг картофель садите и плугом выкапываете?

0
ppp53

Местный

Ярославль

20.02.2017 в 11:24:30

mastera написал: ,"Остров не везения " какой то

СаняТ3 написал: Ну это Ярославль он вроде южнее??

Старожилы говорят - ранее 10 мая нечего сажать,так как до 10 июня нередки заморозки ! Я торопясь, пару раз крупно накалывался !

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

20.02.2017 в 11:43:21

Марош написал: Вы и теперь под плуг картофель садите и плугом выкапываете?

Диду давай с тобой на ты, меня от ВЫ каробит, с работы, как серпом по.....

Под плуг я никогда не сажал. Сажаю под окучник вот так.

ну а копаю по старинке

правда благодаря посадке и окучиванию Кротом урожай на много лучше.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош

Местный

Барановичи

20.02.2017 в 14:10:03

СаняТ3 написал: ... правда благодаря посадке и окучиванию Кротом урожай на много лучше.

Посмотрел твой фильм про посадку картофеля. Хорошо что звук не выключил, есть у меня такая привычка, смотреть только процесс, и послушал твой комментарий в конце фильма. Просматривается большая ошибка, которую я вижу, анализируя и сравнивая твой способ выращивания картофеля. В комментариях к фильму об этом писать не буду, а здесь выскажусь. У тебя почва на твоем огороде тяжелая. Плюс, пока она прорастет, проходят дожди. До первого окучивания проходит почти месяц. Это значит, что по хорошему необходимо пройтись бороной и тяпкой до первого окучивания хотя бы раза два. Какой недостаток я вижу в таком способе выращивания картофеля ? Мало того, что на твоем огороде почва и так тяжелая и за месяц она и сама по себе слежится, так ты еще и сам помогаешь этому процессу, топчась по огороду с граблями, бороной, тяпкой или просто так. Картофель на твоем огороде не всходит и не растет, как ты говоришь в конце своего фильма, в рыхлой почве. Он всходит и растет в плотной почве. Рыхлую почву ты только потом набрасываешь на картофельный куст во время окучивания. Во время копки картофеля виден результат такого способа выращивания картофеля. А если сушь будет стоять во время копки картофеля? Ладно плугом будешь копать, а если картофелекопалкой копать?

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

20.02.2017 в 18:38:37

Марош написал: Это значит, что по хорошему необходимо пройтись бороной и тяпкой до первого окучивания хотя бы раза два.

А кто тебе сказал, что я этого не делаю??? царапкой прохожу 2 раза!!! к первому окучиванию от борозды почти ничего не остаётся, почти одно название. А бороной низя, слишком ровно будет. ёжиками можно было бы, но их делать в облом, хотя возможно и сделаю.

Марош написал: Картофель на твоем огороде не всходит и не растет, как ты говоришь в конце своего фильма, в рыхлой почве. Он всходит и растет в плотной почве. Рыхлую почву ты только потом набрасываешь на картофельный куст во время окучивания.

немного не так.

вся суть в посадке картохи с использованием Крота, так как даже после ливней и засухи, около клубней земля не слёживается, остаётся рыхлой, я проверял. видимо дождь смачивает склон и вода скатывается по склону..

Марош написал: Во время копки картофеля виден результат такого способа выращивания картофеля.

даты видео посмотри. посадка 2016 год вроде, а копка 2009 год. то, что в 2009 копалось, совсем по другой методе и сажалось и окучивалось!!! сажалось глубоко под ручной окучник, окучивалось врать не буду, думаю и руками и ручным окучником, и МТЗ.

Марош написал: А если сушь будет стоять во время копки картофеля? Ладно плугом будешь копать, а если картофелекопалкой копать?

есть мысля лепить копалку- копатель.

для начала копатель из культиватора, или окучником проходить. потом скорее всего буду роликовую копалку делать.

грохотовую смысла не вижу, транспортёрную тож не хочу, а роликовая наверно самое то. есть ещё вариант сделать барабанную, но думаю остановиться на роликовой, и опять же это в далёкой перспективе.

0

Па

Местный

Серпухов

20.02.2017 в 22:32:42

СаняТ3, что за роликовая копалка (картофельная), видео на ютубе есть.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

20.02.2017 в 22:40:19

Па написал: что за роликовая копалка (картофельная), видео на ютубе есть.

Или у Мароша или мастера видео выкладывалось.

найду видео вставлю, посмотрел бегло, не нашёл

0

Марош

Местный

Барановичи

21.02.2017 в 08:16:57

Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ? Или тут главное "Байкал".

http://bayanay.info/house/12491-vyraschivanie-pomidorov-i-kartofelya-v-bochkah.html

0
ppp53

Местный

Ярославль

21.02.2017 в 08:39:08

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ?

Метод применяется в веченой мерзлоте (на севере то бишь). Пусть не на каждый день, но по праздничкам на столе картошечка - всем ведь хочется ! И халява весьма относительная !

0
Марош

Местный

Барановичи

21.02.2017 в 08:48:18

ppp53 написал:

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ?

Метод применяется в веченой мерзлоте (на севере то бишь). Пусть не на каждый день, но по праздничкам на столе картошечка - всем ведь хочется ! И халява весьма относительная !

ppp53, по два мешка, да по два раза в год это не халява? На рынок вывозить молодой картофель два раза в год?

0
ppp53

Местный

Ярославль

21.02.2017 в 09:18:05

Марош написал: по два мешка, да по два раза в год это не халява?

Ладно в нашей полосе. А нацарапай ка в вечной мерзлоте плодородной земельки на пару бочек - и картошки не захочется ! Ещё бочечку (бочечки) в тепле как то разместить, да ещё светом обеспечить....... ! ! ! Да постоянно присыпать листочки и именно как только НЕМНОГО вылезут, начиная от низа бочечки........... ! Сомнительная халява !

0
jek

Местный

Липецк

21.02.2017 в 09:36:32

Марош написал: Вот где халява. Может кто выращивает картофель таким способом или пробовал ? Или тут главное "Байкал".

Если бы метод был успешным, то в разных интернет-публикациях о нем не только говорили бы, а еще и фото дали, с отзывами. И заметьте, почти везде он описывается одними и теми же однотипными фразами, - видимо, авторы сайтов просто заимствуют их друг у друга. Поэтому пока это всё лишь маниловщина.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

21.02.2017 в 10:22:50

Марош написал: На рынок вывозить молодой картофель два раза в год?

любой урожай должен от куда то появиться, то есть листья должны наработать хролофил и храхмал, который потом в клубнях и осядет. а для этого необходима площадь зелени, плюс количество света. у тебя на огороде свет на халяву, а там надо чтобы лампочка светила, от люда расходы на электроэнергию, плюс обогрев. плюс трудозатраты. золотой эта картоха будет. есть желание поэкспериментировать, возьми бочку, и в ней посади хоть пару клубней, самых отборных, осенью поделишся впечатлениями, есть смысл или нет...

Пи Си наука, это удовлетворение собственного любопытства за чужой счёт.

да и темку можно отделить, типа ВЫРАЩИВАНИЕ МАРОШЕМ КАРТОХИ В БОЧКЕ......

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

21.02.2017 в 10:25:52

Па написал: , что за роликовая копалка (картофельная), видео на ютубе есть.

Па,Зайдите в тему картофелекопалка МТЗ самодельная

СаняТ3 написал: найду видео вставлю, посмотрел бегло, не нашёл

СаняТ3,Не умею скидовать, на Ютубе V60827 100157

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

21.02.2017 в 10:37:31

СаняТ3 написал: да и темку можно отделить, типа ВЫРАЩИВАНИЕ МАРОШЕМ КАРТОХИ В БОЧКЕ....

К НОВОМУ ГОДУ лук на перо для салата, получается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу