Halin, я у соседа на его мотокультиваторе на двухрядном окучнике видел средний окучник в виде только одного... , типа лемеха с нашего двухрядного окучника. Хорошо что зашел об этом разговор. Сосед весной не перпахивал, а только фрезеровал мотокультиватором. На первый взгляд хорошо, мягко. Нарезать борозды, а потом закрывать ему было легко. Но я ему сразу сказал, что зарастет его участок сорняками, потому что это не плуг. Он понадеялся на химию. Но перед всходами он химию не сделал, а когда приехал делать химию по всходам, так там был уже "лес" сорняков. Окучил и сделал химию. Что-то конечно погибло после химии и поначалу даже как бы нормально было. Но потом все рано все покрылось зеленью. Сильно большие были уже сорняки. Очень уж массово и бурно на его участке росли сорняки. Участки наши рядом, но на моем такого бурного роста сорняков до всходов не было. И главное по всему участку и там где свеклу сеял, и там где другие овощи у него были. В позапрошлом году он под плуг садил, то было намного чище. Конь сильный был, пахал плугом глубоко, я видел.