Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 11:50:26

И про то, что если в какой-то местности температура более высокая и что там клубни нужно поглубже закапывать во время посадки , чем в той местности, где эта температура во время прорастания клубней ниже, тоже как-то не очень убедительна. Причем здесь это? Мы все знаем, что развитие любого растения зависит от развития его корневой системы. Но и корневая система тоже зависит от развития надземной части растения. Короче, сколько корневая система будет подавать воды и растворенных в ней питательных веществ в листья и стебель растения, иными словами рост и развитие надземной части растения напрямую зависит от количества и состава почвенного раствора. На этой картинке видно видно, как растет и развивается картофель при разных температурах и какую оптимальную температуру предпочитает, и как от этой температуры зависит рос и развитие его корневой и надземной части.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 12:06:13

mastera написал: ,...С делай ...

Мой двухрядный окучник еще не полностью показал на что он еще способен. Мне, лично, никакой разницы нет, буду я ходить за мотоблоком с подцепленным окучником или буду ходить за мотоблоком с подцепленной сажалкой. Сажалка - "геморой" тоже еще тот. Это только со стороны на первый взгляд кажется что как все будет просто и легко если я начну сооружать или решу приобрести для себя сажалку. На самом деле почти тоже самое как я, например, уговорю себя взять кредит в банке. Потом "головоё...ка" полнейшая. Почвофреза, картофелетрясалка, картофелесажалка то же самое. Нет ничего лучше для своей головы и тела, чем что-то простое. Сложное хорошо тогда, пока оно ... на долгое время. А мне это надо? В общем я не противник, но и не фанат. Объемы такие, что не стоит на них тратить ни время, ни денежные и материальные средства на изготовление приспособлений.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

04.03.2018 в 12:15:18

Марош написал: Сажалка - "геморой" тоже еще тот

Никакой это не геморрой. Хотя при желании можно конечно геморрой везде найти. Засыпал в нее картошку, прошел в одну сторону - одна грядка есть, прошел в обратную - еще одна.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 14:15:16

alldn, о чем ты?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.03.2018 в 14:18:53

Марош написал: Объемы такие, что не стоит на них тратить ни время, ни денежные и материальные средства на изготовление приспособлений.

Лопата, грабли, тяпка, плоскорез Фокина - всё просто и удобно. Однако МБ фореве.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

alldn
alldn
Резидент

Тамбов

04.03.2018 в 14:52:34

Марош написал: alldn, о чем ты?

О том, что сажалка не геморой, а посадка плугом, ушастым культиватором и прочим - это не работа, а извращение, точно геморой.

Сил положат кучу, теорию разведут, но все равно будут сажать через заднее кирильцо. Все эти потуги - это ни что иное, как мучения тех, кто не может приобрести или сделать сажалку (это простительно). Или принципиально не хочет (это уже диагноз).

Думаю так. Имею право.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.03.2018 в 15:51:03

alldn написал: Все эти потуги - это ни что иное, как мучения тех, кто не может приобрести или сделать сажалку (это простительно). Или принципиально не хочет (это уже диагноз). Думаю так. Имею право.

Я тоже имею право думать :). Если сажать картошку каждый день или через день, может сажалка и нужна, а для работы 2 часа в год (для меня) не особо нужна. Мне проще собрать на эти 2 часа 5 человек и посадить плугом и вовсе без гемороя. С копалкой тоже самое. Кто сажает и копает один -там другое дело. Такие мои мысли.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 15:52:43

alldn написал: ... Думаю так. Имею право....

Вот с этим с тобой все будут согласны. На "думать" еще никто свою "косматую лапу" не может наложить. А остальное только слова, слова.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

04.03.2018 в 15:53:12

alldn написал: Марош написал: alldn, о чем ты?

О том, что сажалка не геморой, а посадка плугом, ушастым культиватором и прочим - это не работа, а извращение, точно геморой. Сил положат кучу, теорию разведут, но все равно будут сажать через заднее кирильцо. Все эти потуги - это ни что иное, как мучения тех, кто не может приобрести или сделать сажалку (это простительно). Или принципиально не хочет (это уже диагноз). Думаю так. Имею право.

alldn,Александр здравствуй, у него " бригада" его дело нарезать борозды а потом когда разложат завалить, ему мои бы проблемы когда один как перс, нет помощников, не" баблосов" вот и приходится измудрядца.Да и "космического"в ней сажалке ничего нет каждый может сделать, все можно найти в чермете. :yu:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 15:54:09

Franuk написал: ... для работы 2 часа в год...

Тоже про это хотел написать.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.03.2018 в 15:56:13

mastera написал: один как перс

А работаешь на кого? Да и работа может пока еще тебе в радость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу