Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.03.2018 в 12:42:27

NAP написал: где смеяться, а где плакать

Через день 8-е марта. Был в моем альбоме один снимок. Я сделал кадр из одного фильма. Там бы ты ясно увидел, где я предложил бы тебе и по смеяться и по плакать. Но видно кому-то очень нравится "копаться" в моем альбоме и я уже некоторых похожих снимков, подходящих к твоему слову "где", в своем альбоме не нашел.

0
Саныч53
Саныч53
Старожил

Великий Новгород

06.03.2018 в 12:48:02

Марош написал:

NAP написал: где смеяться, а где плакать

Через день 8-е марта. Был в моем альбоме один снимок. Я сделал кадр из одного фильма. Там бы ты ясно увидел, где я предложил бы тебе и по смеяться и по плакать. Но видно кому-то очень нравится "копаться" в моем альбоме и я уже некоторых похожих снимков, подходящих к твоему слову "где", в своем альбоме не нашел.

Марош, ну прям-таки урезал :D

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

NAP
NAP
Старожил

Сумы

06.03.2018 в 13:03:47

Jesha написал: Так в этом случае совсем без разницы, двойной всё одно будет ровнять каждую гряду. И гряды будут формироваться под окучником.

Не исключаю такого. Но мне не под силу будет управлять спаренными ежиками при первом проходе когда будущие гребни еле видны и ежики можно сказать делают сплошное боронование. Здесь таки я встрял в разговор с формировкой качественного гребня при посадке. У меня изначально гребень что слегка сформировала сажалка прикатан катком. Как таковой гребень получается после 3-го прохода ЕК а фактический после первого ДО. До этого как бы формировка. Но уже после первого ежирования орудие лыжню держит увереннее. Как то так. Но спаренные что ЕК что ДО я при развороте явно не подыму. И это при том, что рост далеко не смородину обрывать и МТЗ на 16" колесах.Понятно вес ушастоно по меньше будет но все равно вес будет приличным.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

06.03.2018 в 13:05:42

Jesha, охотно тебе верю. Сам с измальства по сей день с картошкой. И под коня, и под лопату, и граблями, и тяпкой. Несколько лет, в период "коридора", звеньевым по картошке в колхозе сменил отца. Картошка в гребнях - это отдельная технология, требующая определенной последовательности. Мой друг, у которого брал МТЗ-80, сажает двухрядной сажалкой, а обрабатывает четырехрядным культиватором по пять борозд. От его услуг в деревне все отказались. Он недоумевает, почему? Колея трактора 1,4м, ширина междурядий - 0,7, всё совпадает. Одно дело видеть, а другое сбивать на этом пальцы. Не в обиду, у тебя слишком много информации и нагромождение схемы. Марош, чего ворчишь с утра, старый хрыч :) . Ко всему придираешья, не выспался что-ли. С окучиванием, вроде, разобрались. Насчёт весенний обработке под картошку в корне с тобой не согласен. По крайней мере, на такой земле, как у Владимир С и у меня, весенняя вспашка обязательна. В какие сроки, другой вопрос. Культивация за три-четыре дня до вспашки улучшает созревание почвы и увеличивает глубину вспашки, что для наших "монстров" немоловажно. Сидираты с стержневым корнем рыхлят землю хуже, чем с мочковатым. Сидерат - это накопление питательных веществ в корнях, поэтому запахивать их, когда прошла стадия кустования даёт обратный результат. ИМХО, в его первоначальном, а не исковерканом смысле.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.03.2018 в 13:05:57

Саныч53 написал: ну прям-таки урезал

А что он, "выше" других. Такой снисходительно-поощрительный тон.

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

06.03.2018 в 13:08:35

Марош написал:

Владимир С. написал: , нет, никакой техники

Когда проводил "закрытие влаги", то почва уже "созрела" или нет. А когда пахал, то тоже почва уже была "готовой" ?

Марош, как таковое "закрытие влаги" отсутствует в технологии, непосредственно перед посадкой просто фрезеруется и все. Для плуга да, пожалуй сыровато было. Но у нас пока дождешься ее готовности, люди уже будут молодую копать. Вот такая была во время вспашки.

0

CAIMAN340

NAP
NAP
Старожил

Сумы

06.03.2018 в 13:23:56

Halin написал: Несколько лет, в период "коридора", звеньевым по картошке в колхозе сменил отца. Картошка в гребнях - это отдельная технология, требующая определенной последовательности.

Одно дело садить сотню га и в сжатые сроки и совсем другое когда сам садишь несколько соток. Общего практически нет ни чего. Уже не раз писал как голландский метод посадки в гребни внедряли через райком. Когда Т-40 мотался нарезал гребни, а сразу за ним Т-74 тащих 4-х рядную сажалку. И это все на холмах, а не на болотах. Но ЦК так прописало и 3,14-ц. Моего мнения ни кто не слушал.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.03.2018 в 13:25:42

Halin написал: Насчёт весенний обработке под картошку в корне с тобой не согласен.

Не согласен? А ты пробовал весной глину культивировать, а потом пахать, когда еще "мяч" сделанный в руках и брошенный даже силой на землю, не рассыпается, а готовить почву под посадку и садить надо?

Halin написал: Сидираты с стержневым корнем рыхлят землю хуже, чем с мочковатым.

Про это ты своей жене рассказывай. Мочковатая система "стягивает" и уплотняет почву. Походи по полю после пахоты и культивации где рапс на семена рос и по полю где зерновые росли.

Halin написал: Сидерат - это

Если бы ты применял сидераты, то такого не написал бы. Картофель начинает интенсивно употреблять питательные вещества из почвы, как и воду когда? Наверное в фазу цветения. Сколько времени пройдет, сколько дней с момента посадки? Больше месяца. За это время растительные остатки во время "слепого окучивания" и последующих окучиваний неоднократно перемешиваются. В рыхлой и теплой почве процессы разложения растительных остатков в почве происходят очень интенсивно. Насекомые, грибы, бактерии.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.03.2018 в 13:29:08

Владимир С. написал:

Для плуга да, пожалуй сыровато было

У меня такое же положение. Вот я и предлагаю попробовать формировать гребни с осени. Плохо, что эта мысль мне пришла весной, а не в сентябре. Этой осенью я на своем участке попробую так сделать. Что бы пахалось так как мне нужно пришлось применить "утяжелитель" в виде мешка песка и сам в придачу, а на неширокой полосе возле самого бугра, так посадил на мешок с песком свата, а сам сзади подталкивал.

>
0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

06.03.2018 в 13:58:48

Марош написал: Вот я и предлагаю попробовать формировать гребни с осени. Плохо, что эта мысль мне пришла весной, а не в сентябре. Этой осенью я на своем участке попробую так сделать.

Марош,так я эту идею нарезки гребней с осени еще с год назад предлагал тебе. :) Ты сказал надо попробовать.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Старожил

Нижний Новгород

06.03.2018 в 14:07:06

Марош,

Марош написал: mastera написал: у меня вот так

Да вижу я как у тебя, как бык по дороге поссал. Марош, А ты что хотел , в первый раз. :yu:

{{post:6273226,Ты наверное не врубился что я предлагаю. Читай еще раз.

Марош, *Врубился и еще как , предлагаешь гребни осенью нарезать и засаживать чем то. :tambourinedance:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу