30.07.2018 в 13:12:50
Такой участок в начале августа у него был в пролом году после того как он посадил картофель после культивации трактором.
А это уже в этом году после того как он посадил картофель после фрезерования своим мотокультиватором.
30.07.2018 в 19:02:34
А картоха то где? Жуть какая то.
31.07.2018 в 13:18:32
Alexandr063 написал: А картоха то где? Жуть какая то.
Alexandr063, В бурьяне.
31.07.2018 в 13:26:27
Alexandr063 написал: А картоха то где? Жуть какая то.
Gran написал: Alexandr063, В бурьяне.
Та лучше в бурьяне чем на дне озера..... ..на моем огороде когда картошка начинает сохнуть , (а это к средине августа) начинает переть бурьян и к началу копки (сентябрь) -тайга......скашивается все косой, бурьян в сторону, "картофель в гребнях" виден, копай -не хочу....., вот в прошлом году из-за засухи не было ни бурьяна, ни картошки.... :(
Так шо "жути" никакой нет.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
31.07.2018 в 13:56:21
VTS написал: Так шо "жути" никакой нет.
Междурядья видно что только недавно начали зарастать "американкой". Только верх гребня зарос, хотя вручную и пропалывали.
31.07.2018 в 13:59:35
Марош написал: Междурядья видно что только недавно начали зарастать "американкой".
Марош - у меня такая же картина, та часть , что обрабатывалась последней еще чистая, вторая часть уже подзаросла, а та часть огорода на которой в этом году не взошел кормовой буряк (да и остальное) в прошлые выходные прополол......косой.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
31.07.2018 в 14:21:13
Сфоткать свои огороды что ли... Откуда такой бурьян у Вас? У нас ботва по пояс,сорняк уже давно задавлен самой же картошкой и уже не встанет до уборки не успеет.
31.07.2018 в 14:35:32
Копошусь потихоньку. Косит нечего. Да и некогда. :)
CAIMAN340
31.07.2018 в 14:58:08
Марош написал: Междурядья видно что только недавно начали зарастать "американкой". Только верх гребня зарос, хотя вручную и пропалывали.
Я хочу сказать что для такого способа посадки картофеля, как посадка с помощью двухрядного окучника с установленным по средине третьим окучником для ухода за сформированными после посадки картофельными гребнями до всходов нужно меть специальное орудие, которое должно помимо ухода за междурядьями обрабатывать еще и верх гребня от сорняков. На этот счет у меня такое мнение. Если такого орудия нет, то лучше выбрать такой способ посадки картофеля, где будет возможность до всходов применить тракторную борону (под плуг или еще как-то). Я, в 2010 году опробовал посадку картофеля под двухрядный окучник, а в 2013 году полностью перешел на посадку картофеля двухрядным окучником, установив по средине третий и с одновременным формированием по высоте, во время закрывания картофеля в бороздах двухрядным окучником, гребней, сразу же соорудил для своего мотоблока сетчатую борону. Не плохо конечно до всходов и после всходов, если имеются сформированные после посадки картофеля гребни, обработать картофельный участок каким-нибудь соответствующим гербицидом. Но это если на приусадебном участке применяется севооборот, а то кто его знает распадется гербицид без остатка или на следующий год какая-то его часть останется в почве? А ели подряд несколько лет так делать? Читал, что на виноградниках после нескольких лет обработки их против болезней в почве увеличивается концентрация меди опасная для здоровья человека. Тоже наверное будет и на на участке с бессменным картофелем, где каждый год используются препараты содержащие медь, а может и другие химические соединения опасные для здоровья человека. А яды против колорадского жука? Тоже ведь не все с ними понятно.
31.07.2018 в 14:58:18
Мамамиа....Тут только три первых цветочка на всё поле и два жука американских вылупились....Хочу в Минводу...Местечко свободное есть?
31.07.2018 в 21:45:05
Василий.Шумаков написал: Сфоткать свои огороды что ли... Откуда такой бурьян у Вас? У нас ботва по пояс,сорняк уже давно задавлен самой же картошкой и уже не встанет до уборки не успеет.
Василий.Шумаков, американка успеет.
31.07.2018 в 21:51:32
Марош , наконец то ты понял , что химия это яд. Между прочим я после посадки под плуг потом бороную один раз , иногда два.
31.07.2018 в 22:39:17
Михаэль написал: Марош , наконец то ты понял , что химия это яд....
В неумелых руках и не соблюдении правильного применения все ядом будет, даже съедобные продукты. Соль - яд, сахар - яд, жир - яд и так по порядку каждый продукт, без исключения. У каждого продукта имеются как показания, так и противопоказания. Я немного подстраховался. Весь участок разбил на сектора и их чередую. Огород + картофель + сидерат с весны до осени. Раньше было картофель + сидерат, их чередовал, а с этого года в севооборот включил и огород под все остальные овощные культуры. В следующем году и огурцы в нарезанные гребни буду сеять, установив сетку.
01.08.2018 в 07:15:44
Марош написал:
Михаэль написал: Марош , наконец то ты понял , что химия это яд....
В неумелых руках и не соблюдении правильного применения все ядом будет, даже съедобные продукты. Соль - яд, сахар - яд, жир - яд и так по порядку каждый продукт, без исключения. У каждого продукта имеются как показания, так и противопоказания. Я немного подстраховался. Весь участок разбил на сектора и их чередую. Огород + картофель + сидерат с весны до осени. Раньше было картофель + сидерат, их чередовал, а с этого года в севооборот включил и огород под все остальные овощные культуры. В следующем году и огурцы в нарезанные гребни буду сеять, установив сетку.
Марош, в нарезанных даже фацелия лучше растет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу