Марош написал:
bulbash написал:
Марош написал:
Где подзолистые почвы, там нельзя пахать мелко. Пахать нужно до материнской породы. И не менее двух раз за сезон
Марош,можешь объяснить-почему? Если ты осенью "захоронишь" глубокой вспашкой рассыпанные по поверхности почвы семена сорняков,то весной такой же пахотой ты их опять откопаешь назад,на поверхность почвы,где они благополучно прорастут :confused:
bulbash, могу, только так, как я для себя это понимаю.
Почему ты думаешь что пахота на глубину плодородного слоя с периодическим углублением его на 2-3 см делается ради сорняков? Мне думается, что тут кое-что еще присутствует, которое не "лежит" на поверхности и не осязаемо. Это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые растения используют для своего роста и развития. Это постоянное опускание этих продуктов жизнедеятельности микроорганизмов ниже плодородного слоя в глубину материнской породы и постоянное закисление дерноново-подзолистых почв в следствие недостаточности кальция или наоборот постоянное увеличение каких-то кислот в верхнем плодородном слое почвы в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
Хотя да, если семена закапать поглубже, то вполне вероятно что без доступа воздуха часть из них, наверное более слабая, погибнет. Семена наверное то же "дышат". Хотя растения производят семена с разным сроком всхожести. Наверное среди них будут и те, которые будут лежать без признаков всхожести не один год.
Марош, Старики , что пахали лошадьми, говорили самая лучшая вспашка зяби по легкому морозцу, выворачиваются колобья с корнями сорняков и всей тварью которая улеглась там на зиму, чтоб морозцам их прибило. Марош, У нас по твоей т"технологии" углубления при колхозах на полях глину по выворачивали"краснозем" был .