01.08.2020 в 06:21:42
Па написал: *Марош что сказать, моя картошка наверное даст дуба, если я не постараюсь. Не успел я её обработать от фитофторы. Широка страна моя родная. Сегодня приехал, увидел повреждение урожая и наверное буду обрабатывать 3% медным купоросом, а потом буду спасать урожай настоем удобрения, в малых колличествах.
Па, мне кажется, что "уже поздно пить Боржоми". Но попробуй. Я для себя решил что в следующем году начну обработку от фитофторы и жука и перед посадкой, и как только взойдет картофель. Как и с помидорами. Да теперь все надо обрабатывать от грибов. И овощи, и кустарники, и деревья. Я в этом году грецкий орех обрабатывал и груши. Придется длинную штангу для опрыскивателя поискать.
01.08.2020 в 07:40:23
Марош написал: Gran, я свою пару раз от фитофторы обрабатывал.
Марош, Я три раза обрабатывал не помогло, живу в низине росы очень холодные.
01.08.2020 в 09:34:52
Gran, чем?
01.08.2020 в 11:37:12
Фитофтора это бактерия, лучший способ профилактики это естественные враги, то есть другие бактерии, которые вытеснят фиту. Такой бактерией может быть сенная палочка и добыть ее не трудно. Это наколка, дальше сами разберетесь как удобнее применять. Я использую на помидорах. На картошке не бывает, а помидоры культура поливная и вспышки могут быть.
CAIMAN340
01.08.2020 в 12:16:28
Владимир С. написал: На картошке не бывает, а помидоры культура поливная и вспышки могут быть.
При затяжных дождях и ранних туманах этот гриб очень вредит урожаю картофеля.Было у меня такое. В междурядьях вода, а температура воздуха 26°. На глазах листья картофеля становились желтыми. Я тоже в этом году опрыскивал фитоспорином. Применял и порошок, и пасту. Привлекло то, что уже через несколько часов после применения плоды или ягоды можно применять в пищу.
03.08.2020 в 22:04:47
Владимир С. написал: Предложи способ лучший. Если есть.
Владимир С.,Чем только не брызгаю каждый год , отодвигается конечно но фитофтора побеждает, росы туманы .
04.08.2020 в 06:37:05
Владимир С. написал:
bulbash написал:
Владимир С. написал: Фитофтора это бактерия
Нет,фитофтора-
Марош написал: гриб
На предложенный метод борьбы это повлияло? Предложи способ лучший. Если есть.
Владимир С., " Агротехнические. Севооборот, выращивание относительно устойчивых сортов, здоровый посадочный материал. Химические: • при посадке: внесение в борозду препарата ЮНИФОРМ (1,5 л/га) позволит отложить старт болезни на 2–3 недели; • в период вегетации: обработайте поле фунгицидом, не дожидаясь появления первых симптомов болезни; • чередуйте препараты из разных химических групп, чтобы избежать потери чувствительности патогена (например, в последовательности РИДОМИЛ ГОЛД МЦ — РЕВУС — БРАВО — ШИРЛАН, все фунгициды принадлежат к разным химическим классам и имеют различные механизмы действия); • соблюдайте рекомендованные интервалы между обработками (в зависимости от длительности действия фунгицида, его функциональных свойств, фазы развития растений и погодных условий)." Это отрывок из статьи. Как я понял, то первое это все же севооборот. Второе, что начинать борьбу надо с самой посадки. Правду говорят, что "болезнь легче предупредить чем потом ее лечить". Ну и применять разные препараты, как и с колорадским жуком, что бы не появилось привыкание.
04.08.2020 в 06:42:34
Марош, может вам с такой напастью стоит подбирать устойчивые сорта? Наверное есть такие.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу