04.03.2014 в 23:50:39
johnlc написал : такие сказочные для шипов условия я встречал примерно 2 раза за ПЯТЬ зим
К Вам это не относится. Это больше к Центральному региону. У Вас и липучка вполне пойдёт.
05.03.2014 в 06:21:43
Kramer написал : Может наконец приведете конкретные тесты при различных условиях?
В -45? Я уже шесть лет каждый год такие тесты провожу всю зиму.
05.03.2014 в 06:30:34
Vor4un написал : И шиповки так же зависят от погоды, покрытия и т.п.
Зависят. Но, как я уже писал, есть определенный минимум сцепления который всегда есть у шиповок, и которого нет у липучек.
"Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек – 15о мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки.
Я не видел, и не слышал про инженеров Continental и Michelin у нас на Колыме в Якутии при -45 и ниже. Когда будут тогда и будут делать подобные заявления.
При температуре ниже -37, примерно, резина становится просто камнем. И все эти эротически "дышащие" 3D ламели эээ превращаются в коньки.
05.03.2014 в 11:31:09
QWE написал : В -45? Я уже шесть лет каждый год такие тесты провожу всю зиму.
Просто тут люди из Москвы пытаются аргументировать, что у них льда и -45 нет )
05.03.2014 в 11:50:56
Dove написал : Подскажите, какую резину выбрать.
Да никакую, ездить на летней, но аккуратно. А по осени уже озадачиваться с выбором, заодно и денег поднакопить.
P.S. Лет 10-15 назад, вообще выбора не было, ездили на одной круглый год...
05.03.2014 в 16:09:46
Ky3bma написал : Да никакую, ездить на летней, но аккуратно. А по осени уже озадачиваться с выбором, заодно и денег поднакопить. P.S. Лет 10-15 назад, вообще выбора не было, ездили на одной круглый год...
если не дай Бог дтп, страховки не будет. Если есть деньги, брать конце сезона. Китай не брать, как я понимаю вы новичок. Покупайте шипы, всяко надежнее, а если часто выезжаете за пределы мкада, то шипы однозначно. А по отзывам читайте на маркете. Или на дастерклуб, там наверняка уже есть такая тема
05.03.2014 в 16:56:24
ЭлектрониK написал : почему это?
ну если зимой установлено лето и дтп, то в выплате могут отказать (по каске).
05.03.2014 в 17:03:14
ЭлектрониK написал : спасибо, буду знать
это надо внимательно читать условия.
05.03.2014 в 20:24:32
Ky3bma написал : Да никакую, ездить на летней, но аккуратно. А по осени уже озадачиваться с выбором, заодно и денег поднакопить. P.S. Лет 10-15 назад, вообще выбора не было, ездили на одной круглый год...
Вредный совет.. а вообще зря штрафы не ввели за езду на летней резине зимой
05.03.2014 в 21:38:04
Kramer написал : Вредный совет.. а вообще зря штрафы не ввели за езду на летней резине зимой
нормальный совет, если у водителя с головой все в порядке, тем более про летнюю резину разговор и не шел , а всесезонка вполне предсказуема зимой тем более на полном приводе, и это воплне подтверждается моим последними 10+ летним опытом. до этого на копейке были некоторые напряги с нешипованной резиной...
05.03.2014 в 22:19:25
В "за рублём" несколько лет назад тестировали автомобили и у одной был галоген а у другой ксенон, так вот в недостатках первого авто написали что недостаточный световой поток... Вот и тут некоторые пытаюся шины с выпавшими шипами сравнивать с незатёртой липучкой. Тогда надо сравнить лысую липучку и старую шиповку с частично выпавшими шипами. Только почему-то если шипы - то всегда выпавшие, а если липучка - то новая. А вообще - зима кончилась не начавшись, я вот переобуваться в летнюю в выходные планирую :)
05.03.2014 в 22:49:37
Valeriy68 написал : я вот переобуваться в летнюю в выходные планирую
Тоже чавкать не хочется.
06.03.2014 в 11:27:21
johnlc написал : нормальный совет, если у водителя с головой все в порядке, тем более про летнюю резину разговор и не шел
Ну как не шел, если говорят "ездить на летней"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу