Есть горки,в которые заехать можно только на шипах.Только сегодня убедился в этом.Паркетник Хёндэ,правда переднеприводный,но со всеми стабилизаторами и т.д.не смог залезть,толкали в пятером в четырёх или пяти местах.Я на шипованной Октавии выскочил,толкнули в одном месте в самом начале.Но там вообще п.... был.И он ,и я -оба придурки,я даже в большей степени,потому что спустился туда.Не цепляет липучка на таком льду,он как будто полированный.Может и липнет,но этого мало,тут вгрызаться надо.И это повезло,что оказались там одновременно.9 км от Мкада-Новая Москва,народу никого.Был бы вечер-вообще не вылезли бы оттуда. Если у вас по зиме один проторенный маршрут,нет дачи,тогда можно читать,какая резина лучше.Но если планируете зимой выезжать за город,то только шипы и подобные темы не для вас.Хотя многое ещё от машины зависит.Помню,как сосед меня на липучке тащил,но у него тогда Мазда 7 была.А меня на шипованном гольфе снесло с колеи в сугробчик.Я пока цеплял,только в машину впрыгнул,даже не успел с ручника снять,как он меня вытащил.