ksiman написал :
- Состояние соединения PEN проводника очень далеко от идеала, поэтому считайте, что пока PE нет
Т.е. РЕ приходящий в квартирный щиток от моих потребителей пока (до реконструкции стояка) на этажный "РЕ" не заводить?
Johnny написал :
Вот же, а у меня тоже ключи от щитка висят на каком-то огрызке провода
Досталось в наследство, но перевесить, видимо, руки не дойдут :)
Показания, что с нижних, что с верхних считываются без трудностей.
elekt220 написал :
Прежде чем рисовать принципиальную схему нужно было выяснить о наличии в этажном щитке РЕ-шины.
Да, я подозревал, что там все запущено. А щиток рисовал, не от состояния РЕ в этажном, а от того, к чему думаю стремиться. Если в щите УК порядок наведет, мне свой щиток заново собирать? Наверное нет.
elekt220 написал :
Не нужен РЕ-проводник в кабеле. Экономия места и денег.
Ну, это уже перебор. Завтра РЕ появится и я не только щиток буду перебирать, но и проводку менять.
elekt220 написал :
Возникает вопрос о целесообразности применения УЗО на ток 30 мА, т.к. неотпускающая сила тока уже 10-15мА.
Я ламер в электрике и то знаю, что УЗО без РЕ отличается в работе от УЗО с РЕ тем, что в первом случае при утечке УЗО сработает когда будет заземление через человека (собаку, и т.п. проводник), во втором случае (самом безопасном) УЗО сработает сразу, т.к. утечка сразу "заземлится" и возникнет разность в магнитном поле.