atropos
atropos
Новичок

Москва

17.10.2006 в 10:46:49

совсем ничего не понятно, у меня все смонтировано на не отапливаемой лоджии открыто, дык откуда должен взяться конденсат. окружающая среда - улица, и воздух идущий по трубе до нагревателя то же уличный, имеет одинаковую температуру. И второй вопрос а трубой после нагревателя и самим вентилятором я что буду греть улицу? или потери не велики? Просто перед входом в квартиру пол метра утеплненной трубы и метровый гибкий глушитель, а потом вся система,которою я все таки еще не решил в какой последовательности оставить;)))))

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

17.10.2006 в 11:07:28

atropos написал : у меня все смонтировано на не отапливаемой лоджии открыто

Блин, ну об этом же Вы не писали ранее :-) Я почему-то думал, что приточка в тёплом помещении. В Вашем случае, конечно надо утеплить после нагревателя.

1
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

17.10.2006 в 11:17:30

Кстати, фильтры в бытовых приточках негорючие...

0
atropos
atropos
Новичок

Москва

04.12.2006 в 13:58:17

если ее так можно назвать Собирался преобрести регулятор мощности RV1\2-3.5\6.4 (http://www.blagovest.ru/rv1.shtml) но в процессе (длительный и мучительный;))) монтажа установки решил поменять на это - электронный термостат ETV-1991 (http://www.blagovest.ru/etv1991.shtml)), он так изумительно встанет в щитке, как раз есть одно свободное место под 2DIN. Собственно вопрос, в этих устройствах одинаково реализована регулировка температуры или нет. И главное как? Плавная регулировка напряжения на ТЭНе или просто включение и отключение ТЭНа.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2006 в 04:30:39

atropos написал : в этих устройствах одинаково реализована регулировка температуры или нет. И главное как? Плавная регулировка напряжения на ТЭНе или просто включение и отключение ТЭНа.

У меня регулятор мощности RV1\2-3.5\6.4 из Благовеста же, со специальным датчиком для воздуховода. Регулятор включает ТЭН, отключает и включает по новой с периодом секунд 10. Температура определяется соотношением длительностей вкл и выкл. Его плюс - он чисто электронный, т.е. нет щелкающих металлических реле (как в регуляторях для теплого пола, которые иногда те же благовесты пытаются вручить) Некоторый минус - максимальная температура 30 градусов, иногда хочется потеплее

С ETV-1991 живьем не встречалась. Но вот цитата из данной Вами ссылки:

Регулирование температуры осуществляется путем включения/выключения электрического нагревателя при перепаде температур 0.4 °С.

Возможно, его плюс в том, что его макс.температура больше, а именно 40 градусов.

0
synthmax
synthmax
Новичок

Москва

01.12.2008 в 15:57:43

Remont_Forever написал : У меня регулятор мощности RV1\2-3.5\6.4 из Благовеста же, со специальным датчиком для воздуховода.

Скажите пожалуйста, используется ли в паре с ним контактор или для данного регулятора он не нужен и можно ли использовать его без канального датчика?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.12.2008 в 18:18:19

synthmax написал : Скажите пожалуйста,.....

Что-то через чур старую тему нашли, можно было новую тему начать. Что касается вопроса. Конечно нужно использовать. Вент калориферы не предназначены для работы без обдува, поэтому его надо включать в общую работу вентилятор - калорифер

synthmax написал : можно ли использовать его без канального датчика?

Смотря что Вы хотите получить. Если Вам надо прогреть помещение, типа воздушного отопления - то не надо, устройство будет молотить пока не достигнет или будет пытаться достичь заданной температуры в помещении и при условии что сам блок будет находится в этом помещении. А если необходимо нагреть только воздух, поступающий в помещение, то нужен канальный датчик.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

synthmax
synthmax
Новичок

Москва

02.12.2008 в 02:59:30

Контактор это то что мне дали с термостатом для полов упомянутом выше (OTN-1991-RU - я собираюсь заменить его на RV1) - нужен ли контактор для регулятора RV1?

По поводу канального датчика: ведь в помещении есть и паровое отопление и зимой окна закрыты - мне кажется, что термостат просто не будет включаться если я выставлю на нём, скажем 18 градусов, а вот поступающий в канал воздух всегда холодный и термостат будет пытаться всегда его подогреть, т.к. на регуляторе нет минусовых значений. Или я что-то не так понимаю?

0
Интелл
Интелл
Новичок

Екатеринбург

02.12.2008 в 07:39:16

всю наборную систему нужно изолировать теплошумоизолятором и ко всему нужно устанавливать корпус он тоже снижает шум, вот здесь много разных полезных статей по вентиляции http://www.ihe.ru/content/category/3/68/

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.12.2008 в 19:30:53

synthmax написал : По поводу канального датчика:.....

Вы понимаете все правильно, да и я тоже самое писал но с другой стороны. Смысл нагревателя в притоке один - не пустит холодный воздух в помещение, не создать дискомфорт и чтобы не получилось появления росы на воздуховодах, потолках ит.д. когда Вы будете загонять наружный воздух в помещение. Поэтому и делается контроль по темп. воздуха в канале а не в помещении.

Интелл написал : всю наборную систему нужно изолировать теплошумоизолятором

Это мысли в слух или реклама?????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

synthmax
synthmax
Новичок

Москва

03.12.2008 в 00:38:26

Ким, скажите, а если у меня воздуховоды хорошо теплоизолированные (внутренний 127, внешний 210), то я наверное смогу загонять холодный воздух без особых проблем? У нас иногда адски топят и хочется прохлады.

И ещё маленький вопрос: консультант Благовеста рекомендует взять для кухонной вытяжки ради производительности Vent 125L вместо 100L, не смотря на то, что алмазным бурением удалось сделать только отверстие на 100 (и так впритык получилось) - скажите проблем из-за перехода канал 100 > канальник 125 не возникнет? Шум там или ещё что.. Консультант этот в принципе максималист как я понял - предложил мне калорифер Eoko 2,4 кВт на квартиру в 40 метров. Это не слишком? Ведь плавно регулировать его потребление никак не получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу