26.02.2014 в 09:53:57
ЭльДмитрий написал : а почему в угол решили пластик поставить, а не просто обойтись затиркой?
Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
26.02.2014 в 09:55:27
Вообще не понимаю как уголок мог так утопиться? Я когда внутренний угол делал с уголком, сначало выкладывал одну стену, потом клеил уголок, и в паз этого уголка на смежной стене укладывал уже вторую стенку.
26.02.2014 в 09:55:41
human написал : Пока клей не набрал прочность можно без особых проблем всю плитку или часть содрать и переложить.
Прошло несколько дней, думаю, что прочность он набрал. Тем более слой в этом месте меньше 1мм. Планирую попробовать снять направляющие и снизу отковырять. Теперь вопрос только как это сделать, не разворотив все остальное и чем лучше стесать угол стены - просто поскоблить зубилом?
26.02.2014 в 10:04:10
knyaz написал : Вообще не понимаю как уголок мог так утопиться? Я когда внутренний угол делал с уголком, сначало выкладывал одну стену, потом клеил уголок, и в паз этого уголка на смежной стене укладывал уже вторую стенку.
"Догадались" прикрепить сначала нижнюю плитку на правой стене и этим прижали уголок близко к стене. А потом еще и оказалось, что на левой стене в углу бугор. Вот плитка и не встала туда((
26.02.2014 в 10:16:24
Не блондинка написал : Прошло несколько дней, думаю, что прочность он набрал.
Прочность клей наберет через три - четыре недели. А сейчас смело можно отодрать. Если Вас не устраивает только этот угол (не уверен в этом) то смело выковыривайте угловые плитки и перекладывайте. Плитку отодрать переложить, уголок пластиковый выкинуть, сделать нормальный шов в углу и заселиконить в цвет затирки, если конечно по стене все нормально уложено - без лестниц.
26.02.2014 в 12:16:19
Не блондинка написал : как это сделать, не разворотив все остальное
А в самом деле, как? Плитка на стенах же уложена в стык. Если крайний ряд снять и переложить по-другому ("подравнять"), то между ним и следующим рядом образуется же неровный зазор. Может, мастера плиточники объяснят; а я не представляю, как можно подравнять ЧАСТЬ облицованной плиткой стены???
26.02.2014 в 12:36:12
Профан27 написал : А в самом деле, как? Плитка на стенах же уложена в стык. Если крайний ряд снять и переложить по-другому ("подравнять"), то между ним и следующим рядом образуется же неровный зазор.
На левой стене не целый ряд, а подрезка. Отодрать, подрезать, переклеить... при условии, что вся остальная укладка устраивает. Ну а если не устраивает, тогда ....
26.02.2014 в 15:20:44
Не блондинка написал : Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
ну. не знаю. мы наоборот всячески отговариваем клиентов от пластика - с ним очень уж дешево выглядит ремонт)...
26.02.2014 в 16:43:35
Не блондинка написал : Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
Глупость какая. Уж давно это признак общественного туалета и халтуры. Внутренними раскладками скрывают перепады по высоте швов плитки в несколько миллиметров. В мокрых и влажных зонах в них заводиться плесень, грибок и вдобавок-он желтеет и чернее года через 2-3 и его не менять, что почти невозможно, а затирку можно обновить.
26.02.2014 в 19:08:00
human написал : Плитку отодрать переложить, уголок пластиковый выкинуть, сделать нормальный шов в углу и заселиконить в цвет затирки, если конечно по стене все нормально уложено - без лестниц.
Люди первый раз кладут плитку своими руками, очевидно, что у них нет хорошего плиткореза и соответствующих навыков. Пусть уж делают с уголком, аккуратнее получится .
27.02.2014 в 10:18:49
Кропотливый вариант - нарезать (индивидуальный размер у каждой плитки) плинтуса из плитки с запилами на УС (45 градусов).
И уложить в угол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу