26.02.2014 в 10:16:24
Не блондинка написал : Прошло несколько дней, думаю, что прочность он набрал.
Прочность клей наберет через три - четыре недели. А сейчас смело можно отодрать. Если Вас не устраивает только этот угол (не уверен в этом) то смело выковыривайте угловые плитки и перекладывайте. Плитку отодрать переложить, уголок пластиковый выкинуть, сделать нормальный шов в углу и заселиконить в цвет затирки, если конечно по стене все нормально уложено - без лестниц.
26.02.2014 в 12:16:19
Не блондинка написал : как это сделать, не разворотив все остальное
А в самом деле, как? Плитка на стенах же уложена в стык. Если крайний ряд снять и переложить по-другому ("подравнять"), то между ним и следующим рядом образуется же неровный зазор. Может, мастера плиточники объяснят; а я не представляю, как можно подравнять ЧАСТЬ облицованной плиткой стены???
26.02.2014 в 12:36:12
Профан27 написал : А в самом деле, как? Плитка на стенах же уложена в стык. Если крайний ряд снять и переложить по-другому ("подравнять"), то между ним и следующим рядом образуется же неровный зазор.
На левой стене не целый ряд, а подрезка. Отодрать, подрезать, переклеить... при условии, что вся остальная укладка устраивает. Ну а если не устраивает, тогда ....
26.02.2014 в 15:20:44
Не блондинка написал : Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
ну. не знаю. мы наоборот всячески отговариваем клиентов от пластика - с ним очень уж дешево выглядит ремонт)...
26.02.2014 в 16:43:35
Не блондинка написал : Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
Глупость какая. Уж давно это признак общественного туалета и халтуры. Внутренними раскладками скрывают перепады по высоте швов плитки в несколько миллиметров. В мокрых и влажных зонах в них заводиться плесень, грибок и вдобавок-он желтеет и чернее года через 2-3 и его не менять, что почти невозможно, а затирку можно обновить.
26.02.2014 в 19:08:00
human написал : Плитку отодрать переложить, уголок пластиковый выкинуть, сделать нормальный шов в углу и заселиконить в цвет затирки, если конечно по стене все нормально уложено - без лестниц.
Люди первый раз кладут плитку своими руками, очевидно, что у них нет хорошего плиткореза и соответствующих навыков. Пусть уж делают с уголком, аккуратнее получится .
27.02.2014 в 10:18:49
Кропотливый вариант - нарезать (индивидуальный размер у каждой плитки) плинтуса из плитки с запилами на УС (45 градусов).
И уложить в угол.
27.02.2014 в 10:44:26
cadensia написал : Кропотливый вариант - нарезать (индивидуальный размер у каждой плитки) плинтуса из плитки с запилами на УС (45 градусов).
И уложить в угол.
Ухх.....
vod|zig написал : Люди первый раз кладут плитку своими руками, очевидно, что у них нет хорошего плиткореза и соответствующих навыков.
27.02.2014 в 11:01:33
Не блондинка написал : "Догадались" прикрепить сначала нижнюю плитку на правой стене и этим прижали уголок близко к стене. А потом еще и оказалось, что на левой стене в углу бугор. Вот плитка и не встала туда((
Видимо всетаки неправильно делали. Прижимали плиткой уголок. Надо было наоборот, сначало положить плитку справа, как получится, И сверху приклеивать уголок плоской частью. Плитка слева уже должна вставать в паз, если не встает, уголок отрываем и подгоняем. А вы сделали так, что уголок оторвать уже нельзя, паз с правой стороны, под плиткой. Думаю можно аккуратно нижние плитки оторвать, и слева и справа, если получится не повредив уголок это сделать, то можно легко все переложить.
27.02.2014 в 16:00:41
Плитка крепко уже сидит. =(. Боюсь, что если силнее постучать по нижней, то снимется не только она, а еще половина плитки
27.02.2014 в 16:03:59
human написал : Люди первый раз кладут плитку своими руками, очевидно, что у них нет хорошего плиткореза и соответствующих навыков.
Именно так. часть плитки пришлось резать болгаркой, т.к. оказалось, что плиткорез рассчитан на плитку только да 30 см (настенная у нас 25х40). И напольную плитку наш плиткорез не взял - керамогранит.
27.02.2014 в 16:06:34
Думаю, что эти уголки мы срежем и попробуем или герметиком швы замазать или уголки чуть шире купить (хоть и не по душе мне всякие пластиковые уголки). Вариант с уголками должен более прилично выглядеть, но в леруа не нашла ничего подходящего. Хожу теперь по магазинам ищу сама не знаю какие уголки, из относительно подходящих по форме-размеру только белые :cool:
27.02.2014 в 20:31:56
Не блондинка написал : сама не знаю какие уголки
Алюминиевые,нержавейка.А плиточных плинтус или бордюр не подойдёт?
Имхо.
28.02.2014 в 11:38:38
Ура! Смогли оторвать ту плитку))) Стесали штукатурку и поставили ее как надо. Косяков укладки, конечно, много, но остальные терпимые. Спасибо всем за советы!
28.02.2014 в 11:40:26
доминик написал : Алюминиевые,нержавейка.А плиточных плинтус или бордюр не подойдёт?
Про них как раз думала, но подходящего цвета не встречала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу