27.02.2014 в 13:47:46
надеялся, что пыль, навроде как опилки циркулярка выбрасывает, в общем идею понял, спасибо за ответы
27.02.2014 в 14:21:56
The_JOhn написал : TiMg33, не получилось управиться пылесосом и болгаркой в одно лицо, делал все один, 5 -10 минут режешь, 15 минут стоишь на балконе Есть какие-то хитрые технологии?
Ну не знаю, шланг "оконцевать" куском металлопласта, примотать изолентой (обязательно синей - это принципиально) к корпусу болгарки и выгнуть к самой-самой кромке диска в зоне реза - это "хитрые технологии"... :confused: И никакой там пыли особо - так... чуть "пыхает" при зарезке.
Ну и кожух на болгарку под пылесос - тоже есть такая вещь.
Ну, а если > рук то не четыре,...
, то болгарки и с тонкими корпусами бывают. И диск в неё "турбо" - его не клинит.
Затея с пакетом (даже со спец. разовым от пылесоса) не то, что б - плохая, :) просто - никакая : штрабы они же "воздухозависимые" - сами поток в пакет не погонят...
как разовый-то вариант ? чем плох ?
где-то в этой теме
27.02.2014 в 21:08:10
The_JOhn написал : В общем с установкой подрозетников тему для себя закрыл
Я тоже закрыл...никаких штроборезов, даже броздоделом фигня. Макс с 14дж отлично вырубает, даже не вспотеешь. Только хвосты китайские сворачивает через 20-50 точек.
27.02.2014 в 22:10:20
EV.SA написал : Бороздодел и сдс+ оптимально ,не шумно и стена целая.
Мечта попробовать алмазном сверлить. Пока нет возможности приобрести. Как оно вообще? быстрей чем максом? Мне главное скорость, нужно 350 штук наверлить, как представлю...плохо становиться., из них 60 в монолите.
28.02.2014 в 00:17:08
да, вспомнил. один раз в перекрытии (стяжка по проф настилу) делали нам ребята - у меня где-то даже фотка отверстия есть, но я её проё... скорей всего.... вот там реально нужна была алмазная коронка, иначе пипец-бы перекрытию...
28.02.2014 в 07:03:19
camper написал : Мечта попробовать алмазном сверлить. Пока нет возможности приобрести. Как оно вообще? быстрей чем максом? Мне главное скорость, нужно 350 штук наверлить, как представлю...плохо становиться., из них 60 в монолите.
алмазной по скорости одинаково как с SDS max, из плюсов то что пыли меньше и шума, из минусов цена за коронку и малооборотистость перфа под SDS +, алмазной дрелью наверняка еще лучше было бы.
28.02.2014 в 08:06:15
Тоже делаю сам ремонт (электрику). Купил алмазный Дистар на 72мм. Перф бош SDS+ (не макс). Подрозетники на 45мм глубиной. Прошел 35 штук уже, визуально по сегментам думаю что пройду еще столько же (но нужно еще всего штук 15). По кругу шестеркой 8 отверстий и дальше коронкой на режиме дрель. 10 минут 2 подрозетника. Пикой выдалбливаю середину. Дом П44Т/25. Одни камни в бетоне.
28.02.2014 в 08:22:43
masol666 написал : ... и малооборотистость перфа под SDS +...
GBH 2-20 D Professional самый скоростной из Бошей. До среднетяжёлого бетона нормально тянет алмаз. Почему я его второй раз и беру.
Вот что реально страшно, так это алмазом на болгарке резать многопостовой блок... (хотя конечно можно резать 1-3-5-й, а промежутки сбить перфом. Но всё равно ссыкотно, если внутри сетка штукатурная).
28.02.2014 в 08:40:52
а как состыковал перф и коронку? там резьба,как у коронок по кирпичу? Обороты у перфа маловаты....ресурс коронки падает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу