27.02.2014 в 23:37:24
Задача - установить на высотке, на вертолётной площадке тарелку. Пока ещё не решил : или Триколор,или НТВ+ ,или Hot bird или всё вместе
Дополнительно хочется предусмотреть установку мотоподвеса.
Проблема - по предварительной прикидке длина шлейфа более 150 метров.
А теперь вопрос : 1) если протянуть Cavel DG133 затухание сигнала будет сильно критичным?
2) может возможно после 15 метров перейти на оптику, спустится на 100 метров в квартиру,а затем снова на коаксиал
3) будет ли при такой длине шлейфа качественно работать мотоподвес ,если питание на него подавать из квартиры на
150 метров вверх или можно поставить вблизи антенны блок управления.
Подсказка : По предварительному разговору с инженером УК есть возможность установить щит управления с установкой счётчика и запитать 220v приблизительно в 15-20 метрах от тарелки.
Большая просьба специалистам подсказать если не решение данной проблемы,то хотя бы направление поиска.За ссылки на производителей оборудования и прайсы был бы очень признателен.
28.02.2014 в 02:12:17
ANR написал : 1) если протянуть Cavel DG133 затухание сигнала будет сильно критичным?
в принципе должен протянуть, но можно взять кабель с меньшим затуханием, 11-й или 15-й, или же в середине шестерки поставить усилитель мотоподвес... а что на нем крутить то?
28.02.2014 в 03:08:41
ANR написал : на вертолётной площадке тарелку.
Может быть и офтоп, но думаю что на вертолетной площадке не место тарелкам!..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.02.2014 в 09:27:48
ANR, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую тянуть абонентским кабелем , в стояках, в небоскрёбе, на спутник , да ещё такую длину.
Возьмите хороший МЕДНЫЙ кабель. Желат. с тройной экранировкой. Напр.
28.02.2014 в 12:00:15
севаsat написал : Проще понять какие именно нужны каналы-спутники и поставить хоть 4-е тарелки, хоть больше. Будет ГОРАЗДО УДОБНЕЕ И НАДЁЖНЕЕ!
Полностью согласен. Мотоподвес ставят в целях экономии для одного абонента. Что будет если захотите подключить хотя бы пару ресиверов?
Вы не написали про количество абонентов и примерную стоимость проекта.
28.02.2014 в 14:16:40
Может такое решение поможет
Сам таким не занимаюсь, просто один раз такое увидел. Как сказали ловит девять спутников и от этого всего идут два кабеля.
28.02.2014 в 23:41:18
Pekkonen написал : Может быть и офтоп, но думаю что на вертолетной площадке не место тарелкам!..
Может быть и офтоп, но думаю что на вертолетной площадке не место тарелкам!..
чистый офтоп... я выше писал,что установка согласована и оплачена УК, тем более тарелка ставится на ограждение площадки
01.03.2014 в 00:01:53
К большому моему сожалению количество мест, как видно на снимке , ограничено. Мне просто не дадут установить больше одной. К тому же количество закладных труб идущих вниз для проводов тоже ограничено, поэтому приходиться ужиматься. Хотелось конечно размахнуться: Триколор или НТВ+ , Hot bird B и желательно интернет. Бюджет вначале до 30 тыр., потом по необходимости. Хотелось бы услышать совет специалиста, сталкивающегося с аналогичными проблемами. Возможно кто-то знает про переход с коаксиала на оптику и обратно
01.03.2014 в 02:11:14
ANR написал : что установка согласована и оплачена УК
так в чем проблема, если УК платит то обратитесь к профи установщикам, к тем кто собаку съел на этом деле, ведь помимо установки еще это дело наладить надо
ANR написал : Хотелось конечно размахнуться: Триколор или НТВ+ , Hot bird B и желательно интернет.
всё без вопросов, но инет то зачем со спутника, Вы хоть представляете сколько будет приличный стоить? триколор и нтв ловятся одним конвертером, на Hot bird второй можно добавить, это всё на мультисвитч а с мультисвича по абонентам сколько захотите, длинные линии при невозможности использования толстых кабелей можно усилить
хотите углубиться копните здесь:
01.03.2014 в 03:13:56
ANR написал : чистый офтоп... я выше писал,что установка согласована и оплачена УК, тем более тарелка ставится на ограждение площадки
Это где интересно вы такое писали? В первом посте нет ничего похожего... Хотя если УК всё оплачивает, то им и отвечать в конечном итоге, если что. Тут вы правы!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.03.2014 в 10:46:58
ANR написал : Бюджет вначале до 30 тыр., потом по необходимости
Комплект из оптического передатчика и приемника с возможность передачи диапазона спутниковой ПЧ стоит не меньше 30 тыс.+ кабель и остальная обвеска. Если Вам достаточно НТВ+ и Триколора то нужно будет пробрасывать две поляризации значит нужно 2 оптических комплекта. При большой длине кабеля проблема не только в потерях, но и в перекосе сигнала который надо обязательно компенсировать.
Нужен очень хороший усилитель с эквалайзером типа CA-730 от ALCAD.
Так и не понял, сколько будет ресиверов?
01.03.2014 в 11:39:39
ANR,
1)Триколор/ НТВ+ и ХотьБёрд легко объединяются на одной тарелке с помощью мультифида. (при сильном желании , ещё спутник добавить можно)
2)Вас тут правильно несколько раз спросили,- огласите наконец все свои хотелки. (спутники/каналы и кол-во приёмников)
3) На ограждение сильно не рекомендовал-бы ставить,- колхоз это(если только стена не "тёплая")
4) С оптикой можно заморочиться если только денег не жаль. НО! Работать точно будет. А фидеры прокладывать только магистральным кабелем.
И свяжитесь, как и советовали, со спецом лучше.
УСПЕХОВ!
08.03.2014 в 17:22:13
севаsat
Вас тут правильно несколько раз спросили,- огласите наконец все свои хотелки. (спутники/каналы и кол-во приёмников)
Хотелки предварительно такие: приемников 4 компа станционарных и предварительно 2 Smart TV, Триколор , ХотьБёрд и возможно в будущем интернет со спутника
3) На ограждение сильно не рекомендовал-бы ставить,- колхоз это(если только стена не "тёплая")
Что значит "тёплая" плз поясните чайнику
4) С оптикой можно заморочиться если только денег не жаль. НО! Работать точно будет. А фидеры прокладывать только магистральным кабелем.
Считаю что зо оптикой будущее,поэтому хотелось бы поточнее узнать про стоимость вопроса ,потому,что пока протянуть несколько кабелей можно- новостройка.
И свяжитесь, как и советовали, со спецом лучше.
Сам по образованию злектромеханик , поэтому хотелось бы иметь своё мнение, основанное на на общении с независимыми профессионалами , прежде чем идти к спецам.
08.03.2014 в 19:35:13
Могу только подтвердить что как раз на кабеле RG11BB3 было не так давно прокинуто 75 метров, часть по лифтовой шахте(не ныть, что так не делается, это решал собственник, сказали через шахту, значит через шахту 9 этажей, но правда в стальной гофре закрепленной по всему маршруту.).
08.03.2014 в 21:09:39
ANR написал : 4 компа станционарных и предварительно 2 Smart TV
То есть получается всего 6 абонентов.
Триколор и НТВ+ это 2 поляризации. Нотберд это 4 поляризации - всего 6 поляризаций.
Получается что Вам по любому надо пробрасывать 6 магистралей.
ANR написал : Считаю что зо оптикой будущее,поэтому хотелось бы поточнее узнать про стоимость вопроса
Вы пост № 11 внимательно прочитали. Ваши хотелки слишком много хотят, в 30 т. р. вы даже с обычными коаксиальными кабелями и мультисвитчом не уложитесь. Вы посчитайте стоимость хорошего кабеля (150х6) + усилители, мультисвитч и т.д.
Если ограничиться приемом Триколор и НТВ+ (2 магистрали) тогда может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу