ANR написал :
Хотелки предварительно такие: приемников 4 компа станционарных и предварительно 2 Smart TV, Триколор , ХотьБёрд и возможно в будущем интернет со спутника
вот а смысл в этих хотелках если всё плавно переходит на скоростной интернет? инет со спутника это вообще от безысходности, на нем пинг просто бешеный и никуда от этого не деться, телевидение дорогущее, если Вы живете на далеком острове это понятно, а если в мегаполисе то проще и дешевле организовать наземный приличный канал
ANR написал :
Считаю что зо оптикой будущее,поэтому хотелось бы поточнее узнать про стоимость вопроса
пример: крупный Питерский провайдер, куча больших спутниковых антенн на крыше, пучок толстых(с палец) коаксиальных кабелей вниз по зданию до серверной, в серверной всё дешифруется и переводится в IP а уже из неё по всему городу оптическая сеть, стоимость оборудования ого-го, но оно того стоит на несколько сотен тысяч абонентов
Vlad Zhdanov написал :
Ваши хотелки слишком много хотят, в 30 т. р. вы даже с обычными коаксиальными кабелями и мультисвитчом не уложитесь. Вы посчитайте стоимость хорошего кабеля (150х6) + усилители, мультисвитч и т.д.
Я вообще-то писал,что 30 тыр только на первое время, т.е. на тарелку и провода.Но прочитав ответы понял,что 1 или 6 коаксиалов всё равно не спасут "отца русской демократии'',так как сигнал всё равно будет слабый. Поправьте,если я не прав.
ANR, 4 компа + 2Смарт ТВ. , т.е. Вы везде будете ставить модули доступа?
Каналы какие смотреть собираетесь с Н.В. ??? Может проще будет через инет?
Спутн. инет ,как уже писали, полный бред в центре города.
Как уже писали, на Ваши хотелки нужно тянуть 6 хороших маг. кабелей.
Не пытайтесь сэкономить, не тяните абонентский!
Пока низкоточные стояки не "забиты" протяните срочно кабель.
"Тёплая" стена, в общем смысле, не бетонная и не кирпичная.
И тарелки ставьте с хорошим запасом по диаметру.
Успехов!
юра Т написал :
Вам по этому поводу уже давно ответили, во втором посту, можно и на обычной шестерке прогнать 150 метров (бухту гонял лично, всё работало) тупо врезаются SAT усилители в линию и всё
Врезками прогнать 150 метров даже хорошего RG6 кабеля абсолютно не реально. Дело не только в небольшом усилении и низкой перегрузочной способности врезок (придется ставить через каждые 30-40 метров), но и в необходимости выравнивать АЧХ. Нужен эквалайзер минимум на 10 дб, скорее всего больше. Иначе на ресивер ВЧ транспондеры будут приходить с существенно более низким уровнем и в шумах. Я уже писал что нужно ставить хороший магистральный усилитель, они специально предназначены для этого.
Есть усилители для матричных мультисвитчинговых систем. Типа ALCAD AU-620 для 4 поляризаций и AU-640 для 8 поляризаций.
http://www.alcad.net/en/products/fotoproducto.php?codigo=9130042
100 метров RG-6 они прокачивают. Для 150 метров лучше взять что нибудь помощней типа CA-730 или ZF-712.
http://www.alcad.net/uploads/hojas/2633130.01.pdf
Сделать можно, только не совсем бюджетно получается.
Я, только за 11-ый на таких пробегах в стояках. Мой опыт говорит ,что лучше стальной омеднёный 11-ый, чем хорошая 6-ка. По прохождению сигнала, мех. прочности и по цене адекватно.
А склонность к 6-ке, она от лени.
Успехов!
Лично самому таких задач делать не приходилось. А вот у моих клиентов прогоны в 100 м довольно часто встречаются. Один раз прогоняли 8 поляризаций на 200 м. между зданиями. Причем кабель был уже заложен в колодце и никаких промежуточных усилителей воткнуть было нельзя.
С экономить конечно хочется но в данном случае получается очень большая лотерея.
Может получиться а может и нет. Поэтому предлагать в качестве рабочего варианта я бы никогда не стал. Надо чтобы все транспондеры, особенно на ВЧ были примерно с одинаковыми уровнями, иначе Вы их просто потеряете.
Возьмем например CAVEL SAT-703B
http://www.cavel.ru/products/koaksialnye_kabeli_75_om/for_subscribers_with_standard_cables_shielding_75db_75_ohm/10/
Потери при длине кабеля 150 м на 1000 мгц -28 дб и на 2500 мгц - 44 дб.
Как бы можно попробовать поставить 3 врезки и скомпенсировать потери.
Но завал на ВЧ получится 16,5 дб. его чем скомпенсировать?
Врезки вообще надо осторожно применять. В статье (http://www.sat54.ru/articles.php?id=92 ), предлагают ставить врезку срезу после конвертера, это не правильно. У врезки низкая перегрузочная способность это же не магистральный усилитель и даже не квартирный. Например при использовании тарелки 0,8 м на Триколоре и НТВ+ на выходе некоторых конвертеров уровень сигнала бывает очень большой и врезку просто перегрузит, поэтому ставить её надо метров через 40-50.
есть усилители с эквалайзером например http://www.lans.spb.ru/products/items/911/ на хорошей шестерке как Вы и пишете через метров 40-50-60 один воткнуть и должно протянуть(само собой я ничего не гарантирую), но понятно дело 11й кабель лучше, было бы только место для него в стояках
Эквалайзер это хорошо только усиление великовато, если бы знать точно максимальный выходной уровень у данного изделия, тогда бы другое дело.
Поэтому, без прибора, лучше не использовать врезки с усилением больше 15 дб.
юра Т, Предлагаете человеку поставить где-то на этажах, без караульного с автоматом усилки в кол-ве 4- 6 шт. А если потом на этом этаже квартиранты поставят
этажную дверь на свой замок и пускать будут только по согласованию с УК. Геморой замучишься лечить. Проще и правильнее ,пока стояки не забиты, протянуть магистрали.
севаsat написал :
Проще и правильнее ,пока стояки не забиты, протянуть магистрали.
проще и правильнее кинуть один кабелек, да и хватит, кому оно нужно спутниковое ТВ в современном виде и современном мире? а деньги потратить с более приятной пользой