28.02.2014 в 14:39:03
Итак стала задача настелить пол в анне на 2-м этаже и доски толщиной 5см шириной 25см и длиной 3м. Есть 5 лаг (это брус 10см х 10см) на которые будут класться доски, НО лаги лежат под углом 15гардусов к стене где вход. Т. е. если я просто набью доски то пол у меня будет неровный а мне там и ваану ставить и унитаз и умывальник. Вот думаю как его выровнить. Из своих мысле только из бруса выпиливать треугольники их прибивать к лагам и потом сверху уже доски.
Как можно еще выровнять пол? Стяжку не предлагайте.
28.02.2014 в 20:11:44
Подстрогать лаги?
Доски на треугольниках не будут прогибаться и скрипеть?
28.02.2014 в 20:36:50
serg32 написал : Из своих мысле только из бруса выпиливать треугольники их прибивать к лагам и потом сверху уже доски.
:cool: А чего лаги сразу не выровнять?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2014 в 20:55:14
А почему бы к лагам по бокам не прикрепить доски 50мм., выровняв их по горизонту??? ИМХО, проще, чем треугольники выпиливать.
01.03.2014 в 12:42:56
Сломать Могу написал : А почему бы к лагам по бокам не прикрепить доски 50мм., выровняв их по горизонту??? ИМХО, проще, чем треугольники выпиливать.
Полностью согласен.Или к лагам поперек их прибить бруски,выравнивая их по уровню.И перевернуть доски.
01.03.2014 в 20:03:09
Резон написал : А чего лаги сразу не выровнять?
+1 Лаги вроде для того и придуманы, чтобы лежать строго горизонтально - обеспечивать готовую, без кроилова, основу для пола.
03.03.2014 в 11:12:36
Резон написал : :cool: А чего лаги сразу не выровнять?
Дом был куплен с такими не по уровню лежащими лагами.
03.03.2014 в 11:15:28
Bestork написал : Полностью согласен.Или к лагам поперек их прибить бруски,выравнивая их по уровню.И перевернуть доски.
если так сделать то доски на брусках будут прогибаться . Ведь на полу будет стоять ванна, когда она налита водой то вес, будет немалый
03.03.2014 в 15:16:32
serg32 написал : Дом был куплен с такими не по уровню лежащими лагами.
Ответ не верный. Вопрос был не "Откуда взялись кривые лаги?", а "Почему не выровнять лаги?" Что, если дом с такими куплен, то и век так жить? А если дом куплен с худой крышей - тазики подставлять? У меня вот в квартире лаги в одном углу просели, шкаф нельзя было ровно поставить. Выровняли. Или есть реальные причины, почему лаги нельзя выровнять?
03.03.2014 в 16:37:36
"Или есть реальные причины, почему лаги нельзя выровнять?" С двух сторон концы лаг вмурованы в кирпичные стены. Эти стены являются несущими. Я не представляю как лаги эти двигать.Если только стены вметсах крепления лаг разбивать. Но это оч геморно и нужны проф рабочие а не такой дилетант, как я
03.03.2014 в 20:51:31
А, понятно. Это не "лаги" называется, это балки. С балками, да, всякое бывает, и выравнивать их или сложно, или вообще невозможно. И при монтаже балок не предъявляется уж очень жестких требований по горизонтальности. А вот лаги - это более легкие элементы, которые укладываются уже непосредственно под настил пола; они-то как раз и должны давать строго горизонтальную опору полу. И настилаются так, что позволяют без особого труда их выровнять, а при необходимости и заменить, не затрагивая основных несущих конструкций. Вот те бруски поперек балок, которые предложил Bestork в посте 5, и служили бы в Вашем случае лагами.
05.03.2014 в 10:03:22
Провел выравнивание по совету Сломать Могу. возник иной вопрос. Между балками на которых доски будут лежать расстояние по 110см. По идее должно быть 60см. Половая доска будет там размером: ширина 10см, толщина 5см , длина 3м. Не будет ли прогиба доски посредине меж балками?
05.03.2014 в 12:47:22
Будет. Правило: расстояние между лагами в см равно толщине настилаемой доски в мм. У Вас доска 50-ка, значит, шаг лаг нуже 50 см. Ну, уж так буквально это правило не всегда соблюдают, но 110 - экстрим. У меня в квартире 40-ка лежит на лагах, шаг которых примерно 55 см. Лаги широкие, 150 мм, так что между краями лаг зазор как раз 40 см. Вот так вроде нормально. А в старом деревенском доме 50-ка лежит на переводах, между которыми где-то метр. Зыбкость пола ощущается, особенно если в комнате несколько человек топчутся. Все-таки совет Bestork - положить бруски-лаги ПОПЕРЕК балок с нужным шагом - был разумен. Дело обстоит лучше, если доска шпунтованная - нагрузка от ноги распределяется минимум на 3 соседние доски. У Вас какая?
12.03.2014 в 14:24:09
У меня доска обычная не шпунтованая, толщина 50мм ширина 110мм
13.03.2014 в 23:35:54
toserg32 в таком случае, если позволит высота порогов, то что предложил Bestork лаги, скажем брусок 50-ку, перпендикулярно балкам, с шагом около 50см, выровняв их по горизонту, а на них уже пришивать доски пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу