03.03.2014 в 16:05:55
Vladlin, абсолютно не планировал её делать
03.03.2014 в 16:13:10
pincher,
03.03.2014 в 16:15:34
Kramer написал : И отсек для системника можно пошире, чтоб он лучше продувался
пока вопрос открыт, не могу найти решения подходящего чтоб прочно было и эффективно
03.03.2014 в 16:17:21
Программист написал : Утонул в слюнях... Простым смертным не понять :)
фотку скинуть?))
03.03.2014 в 16:36:37
Программист, сейчас у меня вот так как на фото, глубина шкафа 80см, правая сторона стола равна глубине шкафа, очень удобно, новый стол тоже подгоняю под размеры серверного шкафа (дверь со шкафа снял, подсветку делаю). Нынешний стол хочу жене отдать, а себя забаррикадировать новым столом))
хех))
03.03.2014 в 17:30:46
Mad_Shurik написал : у меня справа от стола серверный шкаф
системник в этот серверный шкаф не хотите поставить ? место там вроде есть
03.03.2014 в 17:38:30
SOVA_Lesna написал : системник в этот серверный шкаф не хотите поставить ? место там вроде есть
нет, Вы что)) он туда просто не влезет, системник ооочень большого размера, вот такой:
04.03.2014 в 16:33:40
Mad_Shurik написал :
- трубы я почему внедрил, как мне кажется жёсткойть конструкции полок будет выше, иначе они все повыгибаются или отвалятся, т.е. трубы как бы нагрузку держат. иного решения найти немогу
оно понятно,мне тоже пока в голову ничего не идет )....я бы ящик добавил под столешницей,не толстый,пусть мелкий,он полезная штука судя по фотке ,может просто боковины шире сделать,300мм например,пусть они поддерживают,все равно слева стена ,справа шкаф
Mad_Shurik написал :
- с отсеком под системник ещё в раздумьях, согласен про замкнутое пространство. но придумать ничего не могу, единственное, это вырезать на внутренне стенке дырку под боковой вентилятор
можно одну из боковых стенок заменить трубами,чего такой системник прятать )) ...я бы наружную заменил 2мя трубами,а может вообще на 4трубы все поставить? правда тогда низ может смотреться более "легким",чем верх будет ли это красиво?
Mad_Shurik написал :
- верхняя панель не будет загружена, стоят же столы из 16 ЛДСП и ничего, вот я и подумал, что для простой полки сойдёт
все равно со временем потеряет линейность, она на виду поэтому будет некрасиво, надо поставить перегородку,разделив верхнюю полку пополам,станет жестче
Mad_Shurik написал :
- мои схемы вообще смотрят? у меня от края монитора до края стола получается 70см!
ну да, прошляпил ))
Mad_Shurik написал :
- про колонки не понял относительно углов стола
колонки не будут звучать нормально,если стоят в углу,т.е.имея стены сзади и сбоку
04.03.2014 в 18:09:32
pincher написал : колонки не будут звучать нормально,если стоят в углу,т.е.имея стены сзади и сбоку
ну так то да, звук у меня поганенький, но лучше чем вообще ничего или настольные колоночки "микролаб"))
04.03.2014 в 18:29:18
Мой стол:
Полка 920х400 с полновыкатными направляющими под клавиатуру позволяет очень комфортно разместить руки.
Mad_Shurik, знакомой однажды среднюю башню вытаскивал из стола аналогичного вашему проекту - жутко был зол:
в глухом отсеке под системник скопилось очень много пыли, чтобы воткнуть кабель в заднюю стенку нужно очень извратиться,
технологическое отверстие под кабели минимизируют возможность выкатить системник.
Намного удобнее когда системник стоит на двух кронштейнах, прикрепленных к стене, чтобы не опрокинулся - резиновый жгут.
04.03.2014 в 21:03:36
Kir1011, учту замечания!
06.03.2014 в 06:13:48
Получается самому собрать дешевле такой стол?
06.03.2014 в 12:49:01
я убеждаюсь на многих примерах в самых невероятных жизненных ситуациях, что сделать самому ВСЕГДА выгоднее!
не всегда проще!
не всегда дешевле!
но всегда выгоднее в конечном итоге!
в конкретно моём случае если я буду покупать себе такой стол, то заплачу за него не меньше 10 к руб, а hand made выйдет примерно в 6-7 к руб и то что мне нужно и гораздо качественнее! Да, только что процессоры типа Intel я ещё сам не делаю)) а так, всё стараюсь сделать сам! Даже хлеб сам пеку, в магазине принципиально не покупаю, не говоря уже про отравленные овощи и фрукты. Ну а чтоб было максимально понятно, то я применяю по максимуму на практике принцип - НЕ КОРМИ БАРЫГ!
06.03.2014 в 16:10:00
nastyastok написал : Получается самому собрать дешевле такой стол?
Именно. В продаже либо нечто нежизнеспособное из 16-мм ДСП, либо дизайнерские изыски по цене самолёта.
07.03.2014 в 03:38:36
Тут даже не в цене дело: цена на самодельную мебель может оказаться равной или даже выше чем магазинной: производители закупают материалы по оптовой цене. Чтобы делать что то самому нужен нормальный инструмент и расходники. Дело в том что самодельная мебель позволяет по максиммуму использовать имеющиеся площадь и объем, использовать качественную фурнитуру и самое главное - делать под себя. Первое поколение мебели домой делал из ЛДСП: проектировал, заказывал раскрой, кромирование и присадку. Дома только собирал. Совет тем кто из ЛДСП хочет делать стол - кромку на клавиатурную полку и фасадную часть столешницы делать ПВХ, меламин долго не выдерживает. В красноярском Леруа Мерлен, например, можно купить ЛДСП и там же раскроить бесплатно. Передо мной парнишка два листа раскроил деталей на 30, экономия на раскрое тысячи 4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу